首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>医疗健康 正文

唐山工人医院专家赴承德围场救援交通事故伤者(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-07-12 11:33 来源: 环渤海新闻网
 

  7月6日23时,按照省卫生计生委的调度安排,应“7.6”承德围场交通事故处置指挥部医疗救治援助请求,由唐山市卫计委医政医管处张岩明带队,唐山市工人医院选派创伤科主任于柏龙、骨外科二病区主任王井伟、重症医学科主任王琳、神经外科一病区博士王耀伍等一行6人连夜赶往围场,于7月7日凌晨到达围场展开了医疗救治工作。据悉,这是唐山工人医院今年第二次接受省内救援任务。

  6日夜间近23时,唐山细雨绵绵。此时唐山工人医院接到省卫计委救援通知,医院领导马上通知相关专家快速到达医院集合。救援胜似救火。30分钟后,四位专家从家中全部赶到医院,近12时踏上了奔赴承德围场的汽车。一路上,高速旋转的车轮冲破漆黑的深夜,车内车外只有不停移动的雨刷和积满雨水的高速路溅起雨水的声音,唐山救援专家的心早已飞往了围场救援现场。凌晨4时,天蒙蒙亮的时候,载着专家的汽车到达救援现场——围场县医院。他们是第一家到达现场的外地专家救援队。

  下车后,唐山专家救援队不顾疲惫,没有休息,片刻不停地赶到重症ICU病房。四位专家同时查看每个重病人,逐一查体、询问病情,并与当地医生沟通,评估病情,提出整改意见。看完重症监护室的病人,天光已经大亮。然后他们来到了普通病房,从轻病人中筛查病情存在危险的病人。经过筛查又有四位病情预估变化危险的病人转到重症病房。此时,石家庄、北京等地的专家也陆续赶到。唐山工人医院创伤科主任于柏龙被承德围场交通事故处置指挥部任命为专家组组长,全权负责所有医疗专家指挥救援工作。

  于柏龙是唐山工人医院创伤科的创始人之一,已积累了14年抢救突发事件中创伤病人的救治经验。他在听取各方专家意见后,快速提出了整体救治方案,并组织专家实施;王井伟曾参加过汶川地震、天津交通事故等多次突发重大事故救援,在骨创伤救治上积累了丰富经验。针对此次多数病人伴有骨外伤的特点,提出了自己成熟的意见;在重症救治工作了20年的王琳在综合救治上提出了对危重症病人救治的修改建议;曾留学德国的王耀伍博士及时提出了对颅脑创伤术后病人继续实施密切监护的重要意见。最后围场交通事故处置指挥部听取了唐山专家们提出的针对实际情况将病人分流到北京、承德的整体救治方案,集北京、承德等多方力量全力救治。此意见使医疗救治工作重点突出,多点击破,快速有效,井然有序。

  7月8日下午,根据围场交通事故处置指挥部的统一部署,医疗救治工作告一段落,外地救援专家们可以返回各自单位。唐山工人医院救援专家的高超技术得到了省卫计委和救治同行的高度评价和赞扬。

  (唐振中 张岩明)

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山:迁安应急救援比武护航企业安全生产(图)   17-06-21
唐山举行安全生产应急救援技能比武竞赛   17-06-17
唐山:迁西举办应急救援技能比武竞赛   17-06-17
唐山边防民警拼了:救援皮卡车铲车推土机一起上   17-05-02
与时间赛跑——迁安上演空中救援接力(图)   17-02-18
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·林更新怀抱新宠取名月八 网友:月七哭晕在厕所
·贺军翔暂别女儿纽约创业 15年前因他进入演艺圈
·“金士杰”成了套路,当个好演员有多难?
·《靠谱兄弟》周杰伦自嘲“出月子”“幸福肥”
·钟丽缇嫁小12岁老公后被传怀孕 度蜜月巧遮肚
·快本20年了!那年的何炅维嘉李湘都好青涩
·朱茵昔日TVB剧照曝光 又水又嫩美得不像话
·张柏芝携儿子与外籍男逛街 关系超融洽
·《孤芳》“晋王”于波入行前曾当中南海保镖
·宋仲基霸气求婚“我想娶你” 宋慧乔感动落泪
社会>>
·快递员高温下送快件:进空调屋再出来反而顶不住
·大学生暑期兼职难防“暗箭”:线上线下雷区多
·网红“洋冰激凌”现假冒 线上线下均有售
·过半受访者认为大学期间不适合结婚 三成认为适合
·爸爸应该怎样带娃? 男子为女儿发明150多种游戏
·80后90后婚恋模式新趋势 女大男小婚姻明显增多
·北京颁布新旅游条例 首次确定民宿概念
·西安查处一起活体动物邮寄案 快递箱内竟藏活蜥蜴
·男子迷恋女主播打赏万元 发现其已婚为求退款报警
·湖南一看守所副所长带3名嫌犯K歌被判刑
 
 
热点新闻
·唐山钢铁景气指数发布
·7月4日唐山发生两次2级以上地震 听听专家怎么说
·范照兵来唐调研人大工作和营商环境
·教育部副部长孙尧就职业教育发展在唐调研
·唐山获联合国教科文组织“特别贡献奖”
·国际职业技术教育大会在唐山召开(图)
·急寻!唐山一聋哑男就医后失联 盼市民提供线索
·国际职教大会闭幕并通过《唐山声明》
·中医专家提醒:空调房里莫贪凉
·乘坐公共交通工具该不该让座?唐山市民有话说
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1