首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市委召开2017年第11次常委(扩大)会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-18 8:43 来源:环渤海新闻网  

市委召开2017年第11次常委(扩大)会议

传达学习习近平总书记关于做好防汛工作的重要批示精神

进一步研究落实总书记视察唐山时关于防灾减灾救灾工作重要讲话精神的具体措施

传达学习张春贤同志在唐山调研讲话精神

焦彦龙主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)7月17日上午,市委召开2017年第11次常委(扩大)会议,认真学习领会习近平总书记近期关于做好防汛工作的重要批示精神,进一步研究落实总书记视察唐山时关于防灾减灾救灾工作重要讲话精神的具体措施,传达学习中共中央政治局委员、中央党的建设工作领导小组副组长、中央新疆工作协调小组副组长张春贤在唐山调研讲话精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记焦彦龙主持会议并讲话。会议强调,各级各部门要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话和批示精神上来,不折不扣地抓好防灾减灾救灾和防汛各项工作落实,确保人民群众生命财产安全。

  市委常委出席会议。市人大、市政府有关领导列席会议。

  会议强调,全市各级各部门要进一步把防灾减灾救灾工作摆上重要工作日程,切实增强责任感、使命感、紧迫感,把防灾减灾救灾工作作为落实“以人民为中心”的发展思想的重要体现,切实把相关工作抓实抓好。要进一步制定精准的工作规划,清楚在防灾减灾救灾上“干什么”,按照总书记的指示要求,制定防灾减灾救灾总体规划和应急预案,确保灾前预防措施到位,灾后救灾预案精准、行动及时。要明确“谁来干”,落实好重大防灾减灾工程建设、救灾预案、灾害监测预警发布机制,加强救灾应急队伍建设,做好救灾物资储备,加强防灾减灾综合立法,建立巨灾保险和再保险制度,进一步落实防灾减灾救灾各项责任。要进一步加强组织领导,调整充实市县两级防灾减灾救灾委员会,组织制定和实施《防灾减灾救灾规划》,统筹协调好防灾减灾救灾各方面工作。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于做好防汛工作的重要批示精神,进一步把思想和行动统一到总书记重要批示指示精神上来,全力以赴做好防汛抗洪抢险救灾工作,确保全市安全度汛。要紧盯重点区域和薄弱环节,加强山洪灾害易发区、水库、尾矿库、居民危房、学校、旅游景点、建筑工地等重点部位的巡查巡护,全面落实各项防汛度汛和应急处置措施。要以“四个干”机制严格落实各级党委、政府及各部门、各行业承担的防汛抗洪抢险责任。要严格执行24小时值班和领导带班制度,加强督导检查,确保各项工作落到实处。

  会议强调,要认真学习贯彻张春贤同志在唐山调研讲话精神,按照中央要求把基层党建工作抓实抓好,深入实施“基层党组织建设提升年”行动,进一步细化各领域基层党建工作标准,严格落实基层党建工作责任制,突出重点、补齐短板,不断提升全市基层党建工作水平。

  会议在听取滦县、滦南县和古冶区的工作汇报时指出,自换届以来,三县区在推动经济社会发展和维护社会稳定等方面做了大量工作,取得了很好成绩,实现了“稳中求进”的总体要求。下步,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和视察唐山重要指示,按照省、市决策部署,结合自身实际,围绕既定部署扎实苦干,一步一个脚印地推动各项工作落实,确保圆满完成全年经济社会发展目标。

  会议传达学习了《中共中央关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决定》等文件,研究了我市贯彻落实意见。

  会议还研究了其他事项。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市委理论学习中心组举行学习会议   17-07-07
访遵化市委副书记、市长董学忠   17-07-05
唐山市委办公厅举办纪念建党96周年学习交流会   17-07-03
民建唐山市委庆祝中国共产党成立96周年书画展开幕   17-07-01
唐山市委召开2017年第9次常委(扩大)会议   17-06-22
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1