首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

醉驾撞人逃逸被热心市民开车拦截 肇事者被刑拘

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-19 8:06 来源:环渤海新闻网  

撞伤工人后逃逸 被热心市民开车拦截

醉驾肇事逃逸驾驶人被刑拘

  图为逃逸车辆被拦截现场。警方提供

  环渤海新闻网消息 (记者 季男 魏伟)近日,一辆白色越野车在建设路将一名施工工人撞伤后逃逸,一位热心市民发现后,驾车将逃逸车辆拦截。后经检测,白色越野车驾驶人系醉驾。记者从市公安交警支队五大队获悉,经过一段时间的调查处理,该醉驾肇事逃逸驾驶人于昨日被依法刑事拘留。

  据介绍,6月29日凌晨3时许,张某驾驶白色三菱牌越野车由南向北行驶在建设路上,撞到了正在丰源道与建设路交叉口施划人行横道的工人。事故发生后,张某没有停车处理事故,反而突然加速,迅速逃离现场,拖拽工人施工作业车沿建设路向左行驶至龙富南道。其间,作业车内的白色漆料洒在了该车前风挡及引擎盖上。该事故的全过程被一位热心市民看到,并驾车将其拦截,路人随即拨打电话报案。

  事故发生后,交警五大队事故处理民警立即赶往现场,见驾驶人张某神志不清、精神恍惚,便将其带到医院进行抽血检验,其血液酒精含量为198.4%,属于醉酒驾驶机动车。

  记者从交警五大队了解到,事故处理民警对当事人分别进行了询问。

  受伤工人表示,当时,他正在路口施划标线时被撞,肇事车辆没有停车,而是驶离现场。

  在醒酒后,肇事驾驶人张某称6月28日晚,他和朋友聚餐,喝了些白酒和啤酒。但他对酒后何时离开用餐地,以及驾驶过程中发生肇事均毫无印象。

  热心市民则向警方反映,当时其在建设路上由南向北行驶,经过长宁道口后看到前方不远处,一辆白色车辆行至建设路与丰源道交叉口时,传来一声响声,后发现该车撞人,伤者倒地。而白车没有停留,向北继续行驶。其间,有一人试图拦车未果。该市民随即驾车将白色车辆拦截。

  民警表示,根据相关法律规定,在道路上驾驶机动车,血液酒精含量达到80mg/100ml以上的,属于醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。驾驶人张某醉酒驾驶同时肇事逃逸,将被吊销驾驶证,五年内不得重新获取驾驶证,同时还将被依法追究刑事责任。

  记者从交警五大队获悉,驾驶人张某昨日已被依法刑事拘留。

  交警五大队民警提醒驾驶人,驾车上路,一旦发生交通事故,要及时救治伤员,维护好现场,等待交警部门前往处理,不要心存侥幸逃逸,否则将面临更为严厉的法律惩罚。同时,为了自身和他人的生命财产安全,广大驾驶人要自觉杜绝酒驾,安全驾驶、文明出行。

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
男子前一晚推杯换盏 次日早酒驾落网   17-07-07
唐山:市民路边晕倒交警热心救助(图)   17-06-29
粗心车主掉落挎包 热心收费员及时发现妥善保管   17-06-27
一驾驶人醉酒驾车驶进派出所   17-06-08
交警:酒驾记录会伴随当事人终身   17-05-20
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1