首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山交通运输局加强出租车行业管理纪实

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-20 8:04 来源:环渤海新闻网  

擦亮城市的“交通名片”

——市交通运输局加强出租车行业管理纪实

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 韩冬)“行”是人们生活中重要的环节,能否“行”得顺畅,“行”得舒心,也是城市文明的体现。日前,记者采访了我市的出租车行业及相关管理部门。

  “您好,欢迎乘坐出租车,请问您去哪儿?”火车站西广场出租车载客区,闫江涛师傅迎来了他的第一位乘客。看到客人拉着拉杆箱提着手提袋,他赶紧下车帮乘客装上行李,随后稳稳地把车开走了。

  一辆接一辆的出租车有序地排在载客区。排在第二辆车位置的赵广珍师傅身穿白衬衫,理着利落的短发。他告诉记者,每天早上出车前都会先检查一下车况,再擦一遍车身,“要干干净净、精精神神地出发。我们既是唐山形象,也是要让乘客坐着我们的车舒心”。

  与此同时,市交通运输局城客处中队长张志益正在与同事们一起对车辆进行例行检查,“师傅,请出示下您的营运证件。”“您的车辆座套需要清洗一下了。”“您的车在已坐乘客时亮空车涉嫌拼客,是不允许的……”检查车容车貌、标志标识、司机仪表、司机及车辆证件,规范经营行为,张志益告诉记者,每班要检查60多辆车,存在问题的大概有四五辆,一般情况下司机都能接受并及时改正。

  “出租车是城市中一道流动的风景线,广大出租驾驶员的一言一行、一举一动,代表着我们城市的基本素质和精神风貌。”市交通运输局城客处处长王强介绍说,他们先后制定了行业创建工作方案和工作分解方案,通过抓宣传、抓投诉、抓公司、抓稽查、抓暗访五方面工作,做好出租汽车行业文明城创建工作。

  据悉,城客处利用出租汽车流动性强的特点,通过出租车顶灯LED屏发布公益广告,换制了公益灯箱1000个、出租车后风挡公益广告1000个。组织全市出租汽车开展了“美丽河北·最美出租汽车司机”推选展示活动。同时,组织各出租公司开展了免费接送高考生等社会公益活动。上半年,涌现出租司机拾金不昧、助人为乐的好人好事51件。

  针对路面稽查不易发现的拒载、强行拼客等问题,他们强化乘客投诉处理工作,上半年累计停运出租车312天,培训违规出租司机85人次。另外,每月组织人员对市中心区出租车公司例会、周检开展情况进行逐一检查,现场督导公司落实文明城创建工作,面向司机宣传创城工作要求。同时结合信誉考核机制,每月对出租公司进行评分,并下发信誉考核通报,督促公司查摆不足。

  这处联合公安交警集中开展8次打击“黑出租”和非法安装“小红灯”专项治理行动。加强对火车站、机场、大楼、远洋城等重点区域、重点路段出租汽车市场的监管,重点查处了拒载、强行拼客、不打表等出租车违规行为。结合火车站管委会、公安、城管等部门开展了火车站区域出租车专项整治行动,重点整治了非法营运“黑出租”、举牌喊站和车辆乱停乱放行为。截至目前,共出动执法车辆360余次,出动执法人员1200余人次,共查扣非法营运“黑出租”7辆,拆除“小红灯”53个,检查出租车1800余辆次,共查处违规出租汽车313辆,查扣对讲机63部。

  为深入了解出租车创城达标情况,这处派出工作人员着便装打车暗访,重点检查车容车貌、经营规范、文明服务等方面。对存在问题的车辆,在取证后依法进行处理,同时对出租车司机进行当面教育劝导。截至目前,共暗访出租车210余辆次。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:古冶重拳规范出租车市场   17-06-29
唐山文化路:两出租车剐蹭 十余辆公交车被堵   17-06-15
唐山:丰润百辆出租车爱心送考   17-06-07
唐山中心区200余辆出租车免费接送高考生   17-06-03
唐山市中心区200辆出租车将免费接送高考考生   17-06-03
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1