首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

河北唐山钢铁去产能"攻坚" 今年压减任务完成过半

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-07-20 10:37 来源: 新华社

  新华社石家庄7月19日电 (记者 李俊义)记者从河北省唐山市政府了解到,今年以来,唐山市已拆除或封停相关钢铁企业转炉7座、高炉6座,化解炼钢产能467万吨、炼铁产能381万吨,完成河北省下达年度任务的53.8%,实现了产能压减任务过半,预计在9月底前完成全年化解任务。

  “全国钢铁看河北,河北钢铁看唐山”,2013年之前,唐山市钢铁产能为1.5亿吨,实际产量保持在1亿吨左右,相当于美国同期一年的产量。

  根据国家发改委批准的《河北省钢铁产业结构调整方案》,2013年河北省下达唐山市化解任务是:到2017年底,唐山市化解炼钢产能4000万吨、炼铁产能2800万吨。截至去年,唐山市已经累计化解炼钢产能3140万吨、炼铁产能1873万吨,分别占河北省的52%和37%。

  据了解,今年,唐山市将化解炼钢产能1006万吨、炼铁产能570万吨,涉及12家钢铁企业。

  据唐山市政府介绍,经过连续几年的钢铁去产能,唐山市去产能已由前几年化解停产半停产装备转为化解正常生产装备,进入攻坚期和深水区。

  在去产能工作推进过程中,唐山市严格执行环保、能耗、水耗、质量、技术、安全6类标准,科学运用市场化、法治化手段,鼓励企业通过产能有偿交易等方法,依法依规倒逼过剩产能退出市场。一方面运用差别政策倒逼企业去产能,对未按要求完成环保设施建设的企业,提高其运行成本,倒逼产能搬迁、退出。另一方面发挥市场主导作用,通过股权投资、贷款贴息等方式,撬动社会资本投向钢材品种的就地应用,延伸钢铁产业链条。

  目前,唐山市的钢铁企业已由2013年的58家减少到44家。

编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市燃气管理办法   17-07-20
唐山市总工会开展“送清凉”活动   17-07-20
唐山市法制办:强化培训 加强执法队伍建设   17-07-19
唐山市疾控中心参加京津冀卫生应急演练(图)   17-07-19
唐山市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议   17-07-19
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1