首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

京唐铁路唐山段征地拆迁启动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-22 7:23 来源:环渤海新闻网  

京唐铁路唐山段征地拆迁启动

唐山人距“半小时进京”又近一步

  环渤海新闻网消息 (记者 晓悦)京唐铁路——起点北京站,终点唐山站,是京津冀三地组织建设的第一条铁路,建成通车后,唐山和曹妃甸到达北京的时间,将分别缩短到34分钟和71分钟。记者昨日获悉,目前,京唐铁路唐山段征地拆迁工作已全面启动。

  加快京唐铁路建设,是打造京津唐半小时经济圈、实现同城化发展的关键之举,是打造唐山和曹妃甸进京便捷通道的利民之举。京唐铁路唐山段总长63公里,其中涉及玉田县17.6公里,丰润县12.6公里,高新区28.8公里,路北区4.1公里,沿线途经7个乡镇,20个村,需要征地2983亩,拆迁房屋、厂企15万平方米。

  根据《唐山市人民政府办公厅关于印发京唐铁路(唐山段)建设工程征地拆迁工作实施方案的通知》,将于2017年8月中旬完成工程建设用地勘界、清登工作,8月底前完成先行用地报批工作,11月底前完成用地组卷工作,12月底前完成征拆工作。

  按照《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国基本农田保护条例》《中华人民共和国城乡规划法》《唐山市城市房屋拆迁管理条例》《唐山市征收土地地上附着物补偿标准暂行规定》等相关法律法规,京唐铁路建设工程征收及地上附着物的补偿,采取据实清登与综合地价相结合的办法;征收地上建(构)筑物及附属设施、国有出让土地,采取评估补偿的办法。

  在征地拆迁过程中,安置补偿标准、程序、结果将全程公开,切实维护被征拆单位和群众的合法权益。同时,趁铁路建设征拆之机抢栽、抢种、抢建等违法行为也将被严厉打击。具有下列情况之一的,不予补偿:围绕京唐铁路工程初步设计批复的设计边界和敏感区,蓄意抢栽抢种抢建的,恶意骗取套取补偿的;与2016年3月22日市政府办公厅印发的《关于加强京唐城际铁路项目初定线位保护严厉打击抢种抢栽抢建行为的通知》(唐政办字【2016】73号)要求相悖的;违反土地使用法律、法规,非法占用土地进行建设,或者违反村(镇)规划进行建设的;被批准为临时用地,超过批准使用期限的地上建(构)筑物和其他附着物的;其他当事人有违法行为,不应该给予赔偿的。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山港京唐港区保税物流中心通过验收   17-05-22
唐山港京唐港区保税物流中心通过验收   17-05-20
京唐港码头新到五台集装箱装卸桥助力港口运营   17-04-26
唐山:京唐港区首季货物吞吐量同比增长22.1%   17-04-06
京唐港再添近洋集装箱航线 京唐——日本关东首航   17-03-25
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1