首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

河北星烁锯业股份有限公司院士工作站揭牌

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-22 9:18 来源:环渤海新闻网  

北星烁锯业股份有限公司院士工作站揭牌

  环渤海新闻网消息 (记者 齐福臣 通讯员 尚书祎、黄岗、王娟)7月20日上午,“河北星烁锯业股份有限公司院士工作站”在中国科学院自动化所成功揭牌,标志着玉田县企业与北京科研院所的合作又迈出了重要一步,是继大北农院士工作站之后,推进高端人才深入合作的又一项重要成果。

  星烁锯业与戴汝为院士签署为期5年的合作建站协议,重点对以“锯片制造智能化和锯片制造用钢自动化生产”为核心的技术进行研究。河北星烁锯业股份有限公司是国内制锯行业龙头企业、亚洲最大制锯专业生产厂,戴汝为院士是自动化控制、模式控制、智能控制领域的权威专家,是国内顶尖人才。通过此次对接,必将加速推进这县产业上档升级,推动经济更好更快发展。

  近年来,玉田抢抓京津冀协同发展的历史机遇,深入实施创新驱动发展战略,积极争取与京津科研院所和高等院校开展技术合作对接,科技创新工作取得了显著成效,全县40%规模以上工业企业与京津两地的科研院所、大型企业建立了长期稳固的合作关系,建设科研创新基地35个。目前,全县拥有国家高新技术企业45家、科技型中小企业395家、省级科技创新研发平台24家,有16家企业主持或参与制定了22项国家和行业标准。这县先后被授予“全国科技进步考核先进县”“河北省创新型试点县”“全省科技管理工作先进县”等称号。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山新兴文艺青年创作基地揭牌   17-06-01
唐山屈原纪念馆书画院暨诗词学会揭牌   17-06-01
中国商界文联公益文化委员会唐山揭牌   17-05-26
北京景山学校曹妃甸分校海事教育基地揭牌   17-05-12
.
 
.
 
热点新闻
·为鼓励在外工作公务员(参公)或事业编人员回乡工作,唐山这地放大招了!
·这个有1100多万“抖友”心疼的90后唐山护士,她现在怎么样啦?
·瞄准高峰线!唐山到北京要新开两对高铁
·唐山一地发布重要通告!
·周末唐山市四大班子领导带头清扫卫生
·涉及43个居民小区!路北区打响我市老旧小区及背街小巷改造第一枪
·2020年4月11日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·退役军人事务部等20部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见
·张古江:推动基层党组织全面进步全面过硬
·丁绣峰:加快打造国家级现代应急产业基地
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1