首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开大气污染综合治理推进会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-24 8:54 来源:环渤海新闻网  

我市召开大气污染综合治理推进会议

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬)7月23日上午,我市召开大气污染综合治理推进会议。会议深入贯彻落实全省大气污染综合治理调度会精神,动员全市上下进一步明确责任,狠抓落实,确保圆满完成全年任务目标。市委副书记、市长丁绣峰出席会议并讲话。

  副市长孙文仲通报了今年环保工作开展情况,市政府党组成员卢宏秋主持会议,市政府秘书长张文明出席会议。

  丁绣峰强调,大气污染防治是推进资源型城市转型,提升城市形象的迫切需要。各级各单位必须把大气污染防治工作摆上重要议事日程,以更大决心、更大力度做好各项工作,回应群众关切,增进民生福祉。丁绣峰对前一阶段环保工作给予了充分肯定。他指出,今年以来各级各单位认真贯彻落实市委、市政府决策部署,积极作为,扎实推进大气污染防治各项工作,付出了艰辛努力,取得了积极进展。

  丁绣峰强调,要以最精准的态度摸清查实污染源底数,大力推广网格化监测预警系统,通过精准治理提升污染防治工作成效;要以最坚定的决心打赢综合治理百日攻坚战,按照“1+16”文件要求,逐项逐月分解细化任务,确保按期完成、取得实效;要以最果断的行动抓实国家和省督查问题整改,彻底排查整治“散乱污”企业,精准抓好挥发性有机物治理;要以最严厉的手段整治各类环境违法行为,持续开展“利剑斩污”专项行动,对典型案件严肃查处、公开曝光,对严重损害公共利益的行为依法严厉打击;要抢抓最有利的机遇调结构、转新业、促升级,引导工业企业加大环保投入,抓好新兴产业培育、科技招商等工作。要以明责督责问责推动环境空气质量持续改善,各级各单位要各负其责,协同协作,全过程监控推进,全方位狠抓落实。

  会上,遵化市、玉田县、开平区、丰南区、丰润区5个县(市、区)及市环保局作了表态发言。

  各县(市)区政府、开发区(管理区)管委会主要负责同志、分管负责同志及环保局局长,市直有关部门主要负责同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
落实大气污染综合治理不力 唐山部分县(市)被约谈   17-06-21
唐山大气污染综合治理调度会召开   17-06-20
唐山召开省大气污染治理"1+18"文件宣讲电视电话会   17-05-27
唐山市委、市政府召开大气污染综合治理大会   17-05-27
唐山丰润重拳治理不落实大气污染应急响应措施行为   17-04-08
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1