首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

青年钢琴家康天铎9月8日将再次奏响唐山大剧院

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-07-26 18:46 来源: 环渤海新闻网
 
青年钢琴家康天铎
 
 
康天铎在新闻发布会上现场演奏
 

 康天铎接受媒体采访

  环渤海新闻网消息 (李纬 刘占金)继去年在唐山保利大剧院成功举办独奏音乐会后,今年9月8日,唐山籍青年钢琴家康天铎将再次走进这里,奏响天籁之声。当天,“英昌·韦伯”之声旅美钢琴家康天铎与恩师旅俄钢琴家董玄钢琴音乐会将登陆唐山保利大剧院,师生同台献艺,为全市的钢琴演奏爱好者送上一场音乐饕餮盛宴。

  康天铎出生于音乐世家,自幼随母亲学琴,少年时期便显现出过人的音乐驾驭天分。9岁师从中国音乐学院教育家王遒教授,13岁考入中国音乐学院附中师从钢琴家、教育家董玄教授。在校期间以优秀生的身份到不同的省市代表学校演出,并以优异的成绩考取美国曼哈顿音乐学院,师从斯坦威艺术家菲利普·凯文教授。近年来,康天铎精修琴艺,演出足迹遍布亚洲、美洲、澳洲等国家和地区。他与众不同的艺术气质和温文尔雅的个人魅力与舞台表演融为一体,所到之处,引起极大反响。

  据悉,本次钢琴音乐会上,除了世界著名钢琴演奏曲目外,康天铎更是精心收录了《月亮河》《飞越彩虹》《时间都去哪儿了》等影视歌曲和广为传唱的流行歌曲,真正达到中西合璧、雅俗共赏。

  本次音乐会亮点频频,其中两位钢琴家与13位琴童的六手联弹互动节目,在钢琴演奏会的历史上是首次。这首名为《Triana》的曲子是康天铎与旅美钢琴家茅为蕙、周笑扬为斯坦威钢琴的新款新悦Spirio自动演奏钢琴录制的示范曲,十分令人期待。

  “即使走得再远、再久,我也不会忘了自己的起点和源泉!”康天铎说,唐山是自己的家乡,一定会以饱满激昂的热情和最精彩的演奏向家乡人献礼。

  本次钢琴音乐会由唐山爱乐琴行、唐山爱乐艺校主办,英昌乐器(中国)有限公司协办。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
第二届“春之声”民族管弦音乐会在路北举行   17-03-23
唐山:路北第二届“春之声”民族管弦乐音乐会举行   17-02-18
唐山:南湖女子组合亮相首都新春音乐会(图)   17-02-14
唐山举行国际青少年钢琴赛获奖选手新年音乐会   17-01-09
唐山文广新局主办的新年音乐会在燕山影剧院举行   17-01-04
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1