首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山投入4亿资金支持防灾减灾救灾工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-27 8:09 来源:环渤海新闻网  

筑牢群众生命财产安全防线

我市投入4亿资金全面支持防灾减灾救灾工作

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬 通讯员 石磊)我市认真落实2016年习近平总书记来唐视察时的指示精神,不断加大防灾减灾救灾资金投入力度。市财政局积极筹措资金,一年来投入资金4亿多元,为全面加强防灾减灾救灾工作,筑牢群众生命财产安全防线提供了强有力的资金保障。

  强化防震救灾体系建设。去年投入地震监测预报、预防、应急救援经费2639万元,今年安排2072万元,重点用于保障地震系统工作机制有效运转,同时正在积极推进投资2293万元的地震监测中心建设。

  支持城市防汛工程建设。每年安排300万元,重点用于城区泵站维护、低洼地段治理、明沟清淤。今年安排5082万元,实施雨水管网改造和市区10座立交桥水位自动监控系统工程。运用PPP模式,积极实施总投资8.2亿元、全长7.1公里的地下综合管廊一期工程建设,提高城市雨水排水能力。

  支持消防事业发展。今年安排5874万元,用于更新消防车、购置登高车等。在南湖生态城筹建特勤消防站,总投资3014.69万元,建筑面积13333.4平方米。投入资金3000万元,支持成立唐山市本级森林消防大队,共设编制100人,购置消防车8部,运兵车16辆,对北部5县(市)区春秋两季森林火灾进行布防。

  支持冀东飞机增雨基地建设。2013年开始,我市联合秦皇岛、承德两市,投入3000万元,利用唐山机场成立了冀东飞机增雨基地,主要用于唐、秦、承三市范围内增雨、防雹、增雪。每年安排租用飞机、场地、火箭弹投入700万元,其中唐山投入340万元。

  支持实施农村危旧住房改造工程。近年来,累计投入资金4.1亿元,改造农房2.9万户,全面提升了农房抵御自然灾害水平,8.8万农村居民受益。此外去年以来投入农村住房保险和政策性农业保险保费补贴3.6亿元,71.1万农户参与农村住房保险。

  加大救灾物资储备投入。支持总投资2600多万元、占地23.5亩的唐山市社会捐助和救灾物资储备中心建设。同时,每年安排救灾资金50万元,用于补充救灾物资储备库物资。投入300万元用于更新水利物资储备库,每年安排水利防汛物资储备资金400万元,用于购买应急水利物资。

  支持应急演练和救援队伍建设。投入资金69万元,用于防灾培训和突发疫情处置演练。今年6月在迁安市举办了河北省重大自然灾害(洪涝、地震)卫生应急演练。每年安排200万元,用于开滦、唐钢、三友3家大型企业应急救援队伍建设。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:古冶开展"五进"活动普及防灾减灾知识   16-09-29
唐山移动开展多专业应急演练做好防灾减灾工作   16-06-03
遵化松棚营中学开展防灾减灾系列教育活动(图)   15-05-22
唐山丰南多形式开展防灾减灾日气象宣传活动   15-05-15
唐山开展“5·12防灾减灾日”宣传活动(图)   15-05-14
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1