首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

今天唐山地震遗址纪念公园或迎祭扫高峰

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-28 8:29 来源:环渤海新闻网  

今天唐山地震遗址纪念公园或迎祭扫高峰

  环渤海新闻网消息 7月27日,记者探访了唐山地震遗址纪念公园及周边道路。正在附近执勤的市公安交警支队一大队民警根据往年经验提示,7月28日当天,该公园附近道路车流可能较为集中,建议无纪念活动的市民绕行其他路段。

  27日9时30分许,记者来到位于南湖大道的唐山地震遗址纪念公园,看到南湖大道上此时车流量已经较大,开展纪念活动的市民陆续前往公园。

  公园东侧的道路两侧,有部分销售鲜花、绢花的摊点,前往公园停车场的车辆在摊点、行人中穿行。在一些摊点前,部分市民表情肃穆,在购买凭吊逝者的花篮后,缓步前往地震纪念墙。

  公园东门位置设置了相关标志牌,指引市民将车辆停放至停车场。停车场根据不同车型,分设大型车停放区、小型车停放区。记者经粗略观察,小型车停放区内停放的车辆较为密集。

  在公园通道显要位置,管理方设置了公告牌。公告显示:7月28日至7月30日,为方便群众祭奠、参观,公园开闭园时间调整为7时至20时;中国·唐山地震博物馆纪念展馆开闭馆时间调整为8时至17时;游客服务中心工作时间为8时至17时;中国·唐山地震博物馆纪念展馆7月28日当天为群众提供2场义务讲解,时间为上午10时,下午15时。

  记者跟随开展纪念活动的市民前往纪念墙。途中,镌刻着“永远的纪念”的雕塑吸引了部分市民驻足。恢弘的纪念墙下,凭吊逝者的鲜花整齐摆放,市民在纪念墙前肃立,缅怀逝者、寄托哀思。

  交警一大队民警介绍,7月28日,为便于市民顺利出行,该大队在辖区加强路面管控,加大警力投入,必要时实施远程控制,进行人车分流。同时,该大队将加大对违法停车的治理力度,全力维护交通秩序。

  民警根据往年经验分析,28日当天,尤其是上午,唐山地震遗址纪念公园人流、车流可能较为集中,公园内部停车场车位有限,建议市民将车辆停放到附近的其他停车场、停车泊位,或选择乘坐公交车(47路、64路、游1路)、出租车。无纪念活动的市民尽量绕行复兴路、南湖内部道路等其他道路,避免因通行不畅延误行程。 (魏伟 赵珍珍)

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
地震41周年:幸福唐山 筑梦未来   17-07-26
地震纪念墙补刻罹难者姓名610个(图)   17-07-22
7月4日唐山发生两次2级以上地震 听听专家怎么说   17-07-06
“信仰的力量·唐山大地震中的共产党人”征文启事   17-05-22
程才实新著《地震重建论稿》出版   17-04-22
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1