首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁西 正文

唐山:迁西六家企业积极帮扶承德六个贫困村

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-28 8:43 来源:环渤海新闻网  

“千企帮千村”工作组织有力

迁西六家企业积极帮扶承德六个贫困村

  环渤海新闻网消息 (郭景龙)在省工商联开展的“千企帮千村”活动中,迁西县负责承德市6个建档立卡贫困村。迁西县领导对此高度重视,大力支持,责成责任单位要把好事做好,把好事做实;县工商联迅速行动,广泛发动,深入宣传,认真组织;县域企业闻风而动,积极参与,踊跃报名。

  县工商联根据企业实力、踊跃度、诚信度筛选出6家实力较强的企业对口帮扶。工商联与企业负责人不惧山高路远,不畏条件艰苦,牺牲节假日,多次到所帮扶的贫困村实地考察,入户走访,了解实情,与所在县扶贫办、乡镇、村干部座谈交流,研究探讨帮扶路径,寻找帮扶对接点,因地制宜地制定了切实有效的帮扶计划。

  截至目前,有4家企业实施了公益帮扶、技术帮扶和就业帮扶,即:迁西县福珍全矿业有限公司帮扶马圈子村肉驴养殖项目10万元,迁西县田园养殖专业合作社负责技术帮扶;河北瑞兆激光再制造技术有限公司帮扶邓厂满族乡中心小学7.3万元,用于资助贫困生,购置教学设备,补贴困难教师;迁西县龙井关长城旅游有限公司在所帮扶的两个村招工30名,实施就业扶贫。河北津西钢铁集团股份有限公司和唐山金信集团有限公司的帮扶工作计划正在完善实施中。

  迁西的帮扶工作有序有力有效,受到了当地政府和所包村干部群众的好评,是唐山市成效最好的县。下一步,该县将继续组织鼓励帮扶企业加大力度,采取有效措施,精准扶贫,使被帮扶村尽快脱贫致富。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
精准扶贫让爱心人士与贫困学生结对帮扶   17-04-24
百货大楼集团宏兴商贸公司开展新春慰问帮扶活动   17-01-18
唐山:遵化精准帮扶寒门学子   17-01-11
唐山:遵化精准帮扶寒门学子   17-01-05
唐山市妇联驻丰南区新集村帮扶工作纪实   16-12-28
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1