首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>玉田 正文

玉田:锐意进取 再创辉煌(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-28 9:05 来源:环渤海新闻网  

玉田:锐意进取 再创辉煌

沐浴晨光

高新技术企业兴邦管道正在进行焊接工业

唐山首家专业级光伏电站海泰光伏电站

  一年前的7月28日,习总书记亲临唐山视察,对唐山再创辉煌提出明确要求。地处唐山最西端,为环渤海经济区重要地带的玉田县面对要求掷地有声,在各项经济指标上要走在全市前列、在京津冀协同发展上要走在全市前列、在项目建设上要走在全市前列……

  一年来,玉田人民在县委、县政府领导下,凭借“实干担当跨越赶超”的精神,以苦干、实干为基础全面落实“四个干”工作机制,不断开创各项事业发展新局面。

  倾力创新驱动建设科技强县

  玉田县地处京津唐3市之间,总面积1170平方公里,总人口70.5万,拥有各类中小企业6000余家。近年来,这县深入实施“创新驱动”发展战略,以推进科技强县建设为抓手,不断增强科技创新驱动力。从强化顶层设计,创优科技创新发展路径;加快载体建设,提升科技创新供给能力,到创新服务举措,激发企业科技创新活力,再到创新孵化链条,全力建设创新型试点县区,县委、县政府始终把科技创新工作作为提升县域经济发展的核心动力来抓。玉田县多次被科技部、省、市授予“全国科技进步考核先进县”“河北省创新型县”“全省科技管理工作先进县”“唐山市创新型城市建设先进县”等荣誉称号。截至7月底,玉田全县高新技术企业达45家,科技型中小企业达395家,省级科技创新研发平台达24家。

  日前,在河北省科技厅印发的《建设创新型县(市、区)工作指引》的通知中,全省一共7个县(市、区)被列入河北省创新型县(市、区)试点,玉田县成为唐山市唯一入选县区。

  紧扣协同发展脉搏奏响招商新乐章

  早在2014年,以习近平同志为核心的党中央实施了京津冀协同发展重大战略,玉田县紧紧把握这千载难逢的机遇,全方位、多渠道开展对接京津招商工作。随着京津产业转移的深入推进,玉田实现了项目引进数量和质量双突破,奏响了招商引资的激扬乐章。

  在招商引资工作中,这县始终坚持数量与质量并重原则,严格执行招商选资。从项目投资规模、产业性质、效益贡献、能源消耗、环境影响等多个方面进行考量,建立了项目优选机制,形成了固定的项目评估论证模式,提升项目准入门槛,坚持以“亩投资强度”“亩纳税额”论英雄,从源头上保证了引入项目的质量。仅2016年以来,先后有73个项目签约,总投资达170余亿元。其中,京津项目达45个。引进项目中,10亿元以上4个;5亿元以上项目8个;上市公司或国内外500强项目6个;中华老字号项目10个。招商项目涵盖装备制造、钢铁深加工、住宅产业化、农产品深加工、医药保健品加工、中华老字号产业等领域。

  2016年10月25日,玉田县“中华老字号生产加工集聚地暨中华老字号旅游观光基地”顺利通过了中国商业联合会组织的专家评审。这是玉田县产业结构转型升级的又一成功探索,标志着玉田县中华老字号产业发展获得了国家层面的支持和认可。目前,玉田县已引入同仁堂、王致和等老字号企业10家,并规划建设了中华老字号产业园。

  创新服务模式破解项目“落地难”

  项目引进来,这县创新服务模式,着力破解项目“落地难”的瓶颈制约。为促进签约项目早开工、在建项目早投产,玉田县在经济开发区成立了行政审批局,将发改、住建、规划等部门的审批职能划转到开发区办理,优化重点项目审批流程,每周组织开展重点项目联合审批,为项目落地提供有力保障。位于该县农产品加工园的总投资1亿元,年产中西糕点1万吨的北京科力华食品项目于6月9日签约,仅用18天时间就完成了手续跑办、规划设计等多项工作,于6月26日顺利进场施工。为破解项目用地难题,这县积极盘活闲置和低效利用的土地,推进停产半停产企业“腾笼换鸟”。今年以来,全县共实施“腾笼换鸟”项目11个,盘活闲置土地880亩。

  截至目前,玉田县新开工亿元以上项目18个,新竣工亿元以上项目15个。2016年签订正式投资协议的26个项目中有22个开工建设,签约项目开工率达到84.6%,项目建设进入良性循环的快车道。(尚书祎 李洋 杨星星)

唐山首家新三板挂牌上市企业润农节水

同方国芯芯片生产线

海贺胜利印机车间

同仁堂中草药提取车间正在火热施工

玉田同仁堂项目阿胶产品

高新技术企业晶玉科技

招商推介会

高新技术企业兴民钢圈轮毂生产线

电子制造业

全国最大光伏生产车间

玉田晶玉科技获得中国工业设计金奖

玉田戴汝为院士工作站

全国首家中华老字号基地

世界最大单体锯片——星烁锯业

(以上图片由中共玉田县委宣传部提供)

稿源 唐山劳动日报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山:玉田2017年以来新签约亿元以上项目24个   17-07-24
从玉田到唐山西 一驾驶人醉酒驾车还敢跑高速   17-07-22
唐山:玉田靶向式监督执纪优化营商环境   17-07-21
唐山:玉田构建新型政商关系 助企业顺风顺水好行船   17-07-19
唐山:玉田首批"小交警"走上街头劝导文明出行(图)   17-07-18
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1