首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

“我们在唐山挺好的”(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-28 14:40 来源:环渤海新闻网  

  如果以1976年7月28日来划分的话,他们是地地道道的“新唐山人”。他们没有经历过那场举世震惊的大地震的苦难,但却在这座城市里挥洒着青春、热血和理想,与新唐山一起成长。这些“新唐山人”经历了什么?有着多少属于他们自己的故事——

“我们在唐山挺好的”

“90后”华裔小伙唐山创业推出“中国创造” 任毅恒:期盼唐山引进更多人才

 
图为任毅恒在实验室工作 记者 刘珲 摄

  周末,高新区百川集团的园区内稍显静谧。90后华裔小伙任毅恒带记者走进了他的创业梦工厂——唐山达创科技有限公司。“达创”是英文“dastrong”的音译,取此名寓意为“强者”,任毅恒说他们专注于主动电磁散热技术的研发,就是要做这一领域的强者。

  今年24岁的任毅恒是典型的移民二代,祖籍杭州,从小在加拿大长大,就读于美国一流大学——莱斯大学。在大学期间,他和另外两名伙伴发明了电磁振动叶片式散热装置。2014年10月,他们带着发明参加了美国43North商业策划大赛,在6900余家创业团队中脱颖而出,获得了第二名,赢得了50万美元的种子基金。此次比赛点燃了他们创业的激情,他们毅然选择了休学和放弃已经得到的工作机会,全身心投入创业。

  任毅恒介绍说,他们团队发明的主动电磁散热器为世界首创,比起传统的轴承风扇散热器,使用寿命提高了4倍,能耗降低了三分之一,而且不易积累灰尘,目前已经取得了德国、美国、日本等17个国家的发明专利,是真正的高科技产品。

  如何让高科技“落地”,实现量产?这个平均年龄不足30岁的创业团队选择了回国发展。任毅恒说:“我们就是要将高新技术或者很好的项目带回国内,在国际上真正推出‘中国创造’的革命性的、颠覆性的高科技产品。我们要向国际证明,我们不是在‘山寨’你们,也不是在给美国或者其他国家接盘制造,我们推出的是真正的高科技成品,这是我身边很多归国创业者的目的。”

  2015年回到中国后,为了产业化选址,任毅恒和他的团队几乎走遍了中国的沿海城市。一次,在上海创业展会上,任毅恒了解到唐山正处在转型升级时期,在全力打造科技成果转化新高地。任毅恒心动了。在唐山高新区管委会、百川集团的积极服务下,从接洽到落地仅用了20余天时间,唐山达创科技有限公司便于2016年5月正式成立。

  公司成立仅一年多时间,就已与西门子、戴尔、联想等知名企业进行了对接,预计年底即将投入规模化量产。到时,眼前的生产线将扩大数倍,集高科技于一身的主动电磁散热器将从唐山发往全球……任毅恒的心中有一副清晰的发展蓝图。

  任毅恒说:“我们十分感恩唐山高新区管委会、百川集团对达创的支持与帮助。因为我们很多归国创业者都是在国外长大,所以国内对于创业者、人才引进的政策对我们来讲是比较模糊的概念。”他谈到,目前感觉在人才储备上还略显掣肘,“有能力的人才还是大多希望留在大的一线城市发展,感觉招聘研发人员过程中遇到的困难不少”。他们希望唐山加大对海外人才、有实际研发能力人才的引进和政策倾斜力度,同时加强相关服务的落地,让唐山成为更加具有人才吸引力的城市。“这样,扎根在唐山的高新技术企业才能发展得更加顺畅” 。

   记者 刘珲

稿源 唐山劳动日报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:打造防震减灾样本城市(组图)   17-07-28
唐山地震遗址纪念公园:一座城市的集体记忆   17-07-28
唐山市地震局:为了总书记的嘱托(组图)   17-07-28
唐山:让党的旗帜在社区高高飘扬(组图)   17-07-28
生态唐山 绿色家园   17-07-28
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1