首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

摸得着的数据 看得见的变化(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-28 14:40 来源:环渤海新闻网  

 河钢塞尔维亚公司全景

  亮点 河钢塞尔维亚项目:半年实现扭亏为盈

  近年来,唐山企业紧抓历史性机遇,搭乘“一带一路”的快车,加速海外扩张。由河钢集团并购、唐钢公司管理运营的斯梅代雷沃年产220万吨长流程钢铁生产基地项目,接手仅半年,便实结束了连续7年的亏损局面,实现了2016年当年扭亏为盈。

  去年6月19日,习近平总书记亲临河钢塞尔维亚公司视察,见证中塞企业携手,开启两国产能合作新篇章。河钢积极谋划推进项目开展,2016年6月30日便完成了对塞尔维亚斯梅代雷沃钢厂的收购,建立了首个海外全产业链的生产制造基地。7月1日,该厂正式更名为河钢塞尔维亚有限公司。2016年下半年,河钢集团先后派到塞尔维亚的技术团队多达11批近200人,全面对钢厂设备、技术、信息化、工艺等存在的问题进行了诊断,投入巨大的精力用于成本的改善、工艺的完善和全球资源的重新配置。

  一年来,河钢塞尔维亚公司团队以最快速度组织了炼钢系统大修、加热炉大修、粗轧机大修、炉顶设备大修等,解决了生产流程中最大的瓶颈问题;引进河钢唐钢的先进经验,结合技改项目的实施,扭转设备老化失修、技术落后问题,力求最大的投入产出比。在生产方面,通过优化转炉工艺参数提高钢水收得率,推进废弃物综合利用,推进蓄热式加热炉新技术的应用、煤气回收和煤气柜建设等节能项目实施来降低生产成本。与河钢唐钢的自动化专家结合,对生产线进行自动化升级改造,提高产品质量控制水平。同时,将河钢唐钢拥有的全行业最清洁、最绿色的钢铁制造工艺引入河钢塞尔维亚公司;改进设备状况,完善除尘系统;改善转炉操作,控制烟尘外溢;推进废渣综合利用,变废为宝。一年来,一座装备档次逐步提高、产品质量更加精良、厂区环境更加美好的现代化钢铁联合企业,逐步呈现在塞尔维亚人民面前。到2016年12月,河钢接手半年时间,河钢塞尔维亚公司产销量均创2010年以来最高水平。2016年下半年累计产铁、钢和钢材,分别比上半年增长56%、52%和55%。与此同时,产品结构快速优化,高附加值的冷轧板产量比上半年大幅增长112%。

  “接手这家企业后,我们通过充分发挥河钢技术、管理、绿色制造和全球最大的钢铁营销服务网络平台的优势,为钢厂配置全球优质资源,在去年11月底就实现息税前盈利,当年12月实现全面盈利,连续亏损7年的不利局面从此得到根本性扭转。”河钢塞尔维亚公司总经理宋嗣海说。今年以来,钢厂产量和销量继续保持稳定增长势头,他表示:“我们计划在2017年产钢200万吨,预计产值达到8亿美元,实现利润2000万美元。”钢厂全面恢复生产不仅直接惠及本厂员工,带动了所在城市经济发展,而且对塞尔维亚国民经济也有巨大的拉动作用,去年对塞尔维亚国内生产总值的贡献率就达到2%。据塞尔维亚财政部数据,2016年下半年,河钢塞尔维亚公司的出口量大幅增加,一跃成为塞尔维亚第二大出口企业,是带动塞尔维亚2016年出口增长的重要动力之一。

  记者 韩冬 通讯员 贾成宁

稿源 唐山劳动日报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
[专题]唐山答卷·逐梦2017 更多   17-07-28
唐山供电公司:创新进取续华章   17-07-28
唐山食药监局:构筑最严监管防线捍卫百姓舌尖安全   17-07-28
唐山:难忘那一天 奋进这一年(组图)   17-07-28
唐山,驰骋在阳光路上   17-07-28
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1