首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

杏林典范 健康家园—记锐意进取的古冶区中医医院

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-28 14:41 来源:环渤海新闻网  

杏林典范 健康家园

——记锐意进取的古冶区中医医院

本报记者 杜庆君 通讯员 梁贵维

  5·12国际护士节该院“护理技能比武竞赛”上,高秀英院长为一等奖获得者马新颖颁发奖金。

  医者仁爱,不忘初心。以弘扬中医国粹为办院宗旨的古冶区中医医院,近年来,以院长高秀英为首的领导团队锐意进取,带领全体员工切实践行“一切为患者服务、视病人如亲人”的发展理念,全面提升医疗水平和服务质量,现已经成为一家集医疗、科研、教学、预防、康复、保健为一体的中西医结合的现代化综合性二级甲等医院,日益发展成为唐山市中医药事业的一面鲜明旗帜。

  特色专科 造福万民

  作为全市中医药领域一颗升起的耀眼新星,古冶区中医医院在办院过程中始终秉承以医疗质量为中心、以医德修养为主导、以中医特色为根本、以完善医疗护理服务为基础的发展原则,全力推动医疗水平品质不断升级。

  厚积薄发创业路,救死扶伤济苍生。作为一家远近闻名的老牌医院,古冶区中医医院始终保持“本色”不变,以精湛的医术、合理的价位、贴心的服务、真情的回访,让百姓不花冤枉钱看得起病、住得起病房,从而赢得了众多患者及家属的良好口碑和信赖。

  始建于1956年的古冶区中医医院,前身为“赵各庄大众医院”,1986年更名为“唐山市古冶区中医医院”,坐落在唐山市古冶区赵各庄繁华路段维新街1号。作为以中医特色为主的中西医结合的二级甲等现代化医院,该院已成为唐山市职工医保、唐山市居民医保、天津铁路医保、中国人寿保险、古冶区122交通伤、高速交通伤和唐山工伤保险的定点医院。

  近年来,经过不断发展,该院人才荟萃,在职员工400余人,专业技术人员270人,中级职称以上专业技术人员102人。该院总建筑面积16000平方米,彰显现代与古典建筑之美的医疗环境令人赏心舒心。

  记者通过走访观察了解到,进入夏伏季节,前来古冶区中医医院就诊看病的患者依然络绎不绝。在与患者家属的交谈中,这里既有该院特色专科诊疗技术水平的吸引力,还有患者之间口口相传的好口碑,让古冶区中医医院犹如强大的磁场,吸引着四面八方的患者慕名而来。该院到底具有何种优势?走一走,看一看,记者找到了答案。

  诊疗水平一流:医院现有医疗病区13个,开放床位300张,心病科、脑病科、糖尿病肾病科、肿瘤科、普外科、重症医学科、介入科、骨伤科、肛肠科、妇产科、耳鼻喉科等27个临床科室和检验科、影像科、胃肠镜室、制剂室、体检中心等16个医技科室样样齐全;其中糖尿病肾病科、骨伤科、肛肠科是唐山市“十二五”重点专科,由业内专家定期坐诊,值得欣喜的是,老百姓在家门口即可享受到京津冀知名专家的特色诊疗服务。

  诊疗设备一流:医院定期引进高端医疗设备,及时掌握一流技术,目前已拥有:德国西门子Magnetom Avanto 1.5T超导型核磁共振成像系统(古冶区唯一一台)、飞利浦UNIQ FD20C大平板心血管造影成像系统、数字胃肠机、飞利浦16排螺旋CT、DR、移动式DR、高频移动式C型臂X射线机、飞利浦HD-15、HD-11等多台彩超、经颅多普勒、奥林巴斯电子胃镜、肠镜和德国狼牌腹腔镜、德国费森尤斯血液透析机、血滤机、脑电地形图机、肌电图机、24小时心电监测及血压监测仪、全自动血气分析仪和全自动血凝仪、全自动生化分析仪、全自动尿沉渣有形分析仪、分娩镇痛仪、碳-13呼气试验分析仪、全自动化学发光分析仪等。为保证危重患者的治疗质量,提高救治率,医院重症医学科备有国内先进水平的中央监护系统,配备多台多功能生命监护仪,德国费森尤斯床旁血滤机MFT、瑞士拉斐尔呼吸机、德国Drager呼吸机、飞利浦无创呼吸机、急救转运呼吸机、日本光电除颤仪、多功能自动化升降温机等。高端医疗设备的启用和新功能的开发,为临床诊断以及治疗提供了科学依据,从根本上提高了疾病诊断以及治疗的准确率。

  诊疗实力一流:该院坚持“走出去、请进来”的发展战略,舍得智力投资,建立“人才梯队”,定期选派技术骨干到北京、唐山的三甲医院进修学习,先后与北京中日友好医院、中科院望京医院、北京安贞医院、天津肿瘤医院、华北理工大学附属医院等多家京津冀三甲医院建立了友好合作关系,吸引了一批中西医各学科带头人和知名专家加入该院,组建了一支德医双馨、医术精湛的高水平医疗团队。

  以天使之心弘国医济世。古冶区中医医院院长高秀英思路敏捷站位高远,在全面提升医院现代化诊疗水平的同时,大力发展中医药特色优势,积极发掘中医医疗技术项目,高效开展骨伤类、推拿类和针刺类疗法技术及艾灸、拔罐、穴位敷贴、刮痧、湿敷、熏蒸、泡洗等中医医疗和中医护理操作技术项目的引进,积极推广中医护理辩证施护和中医护理技术操作,强势驱动唐山市中医药事业的长效发展,因此,古冶区中医医院被患者称为“老百姓值得信赖的好医院”。

  用心服务 普惠百姓

  服务是发展之本。古冶区中医医院始终秉承“以病人为中心”的服务宗旨,将提供优质安全的医疗服务列为全院的工作重点,在推行亲情化管理和人性化服务上,医院要求医护人员主动与患者交流,向患者耐心交待或解释病情,充分保障患者的选择权、知情权和监督权,让患者在轻松、舒适如家的环境下接受优质规范的治疗。为充分满足人民群众日益增长的卫生服务需求,中医院增设了国医堂、社区卫生服务中心和社区卫生服务站等社区医疗机构,打造就医“零公里”,通过多种方式为社区群众排忧解难,让基层卫生保健工作落到实处,从而逐步建立起友好和谐的新型医患关系。

  护理部根据每一病区优势病种,确定了相关中医护理操作及护理常规;每月定期开展一系列业务和技术培训,临床护理人员参与率达100%,中医护理操作合格率达90%。医院认真落实中医健康教育和康复指导,引导责任护士视患者为亲人,根据患者病情分阶段进行中医特色健康教育和康复指导,全力营造和谐一流的人文环境。

  付出终会有回报。在管理团队的正确领导和全体医护人员的共同努力下,古冶区中医医院由于在医疗技术上追求精益求精,在服务上追求全心全意,自2015年至2017年6月,先后获得患者和家属赠送的锦旗100余面和50多余封感谢信,继而被患者称之为“良心爱心医院”的古冶区中医医院的金字招牌栩栩发光。而实力强劲的特色专科、持续提升的医疗水平更让古冶区中医医院“提速”赶超,驶向发展奋进的快车道。

  面对特色专科的优势,面对患者的良好口碑,古冶区中医医院院长高秀英并未沾沾自喜。相反,满怀信心拥有新作为的高秀英院长介绍到:老有所医“医老爱老”是全社会共同关注的话题。今年古冶区中医医院尽社会职责,预计投资一个亿,将于9月份动工,打造一个以医疗、养老、康复、休闲为一体,可容纳开放床位380张的医疗养老庄园,通过此举为古冶区及周边广大居民的身心健康保驾护航,为广大患者创建一所可以放心托付健康与生命保障的健康家园。

  记者相信,未来,砥砺前行的古冶区中医医院,必将迎来更加美好的明天。

 [1] [2] 下一页
稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
民革唐山市委会赴古冶专题调研   17-07-22
古冶林古路两车相撞 正常行驶一方缘何肇事逃逸?   17-07-21
唐山公交开通直达古冶赵各庄线路 票价5元(图)   17-07-20
唐山:古冶上半年开工项目21个 计划总投资58亿元   17-07-19
出租车里上演一幕幕骗局 古冶警方破获系列诈骗案   17-07-19
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·《仍是异乡人》听李宗盛李剑青师徒聊“乡愁”
·曾国祥与女友秀恩爱 笑成眯眯眼神似曾志伟
·王菲李嫣母女逛商场,女儿似妈妈翻版
·娄烨周迅FIRST影展同台 苏州河搭档再相遇
·金星《超强音浪》自曝“NG王” 接戏“不差钱”
·舒淇全素颜现身街头 戴大框眼镜自在抠鼻
·赵丽颖和众男星的情感戏,你希望和谁弄假成真
·阿娇被指言行反常眼神涣散 发文谈原因感谢关心
·北电发特别条款 律师:不影响王俊凯此前合约
·林依晨14年前旧照曝光!旗袍配复古短卷发出镜
社会>>
·“半份菜”逐渐退出餐馆 店员反问:为何要点半份
·大学生与老年痴呆为“敌” 人工智能技术分析病症
·人大老师失联妻子确认溺亡 案件仍在进一步调查中
·探访中国最后的狩猎部落:猎民2003年才放下猎枪
·小伙坚持5年“过午不食” 致胃粘膜充血糜烂
·妻子失联2日人大教师发长文寻找 未查到车辆信息
·全国已有30省份延长产假 好政策能否落地引担忧
·不愿被高房价捆绑 新毕业大学生就业更看重幸福感
·基因与味觉关系很大 水土气候等造就“南甜北咸”
·暑期兼职多陷阱 有大学生没干活先被收“保证金”
 
 
热点新闻
·京唐铁路唐山段征地拆迁启动
·唐山:龙泽北路等三项目获中央资金支持
·唐山气象台发布暴雨蓝色预警
·国家级田园综合体试点落户唐山 将获补助2.1亿元
·唐山10家医院开通跨省异地就医直接结算
·曹妃甸上半年签约京津项目41个 总投资821亿元
·唐山市中心区77座道路指示牌整洁一新
·异地就医刷卡啦! 结算流程在这里
·冀东金隅战略重组打造供给侧改革“唐山范本”
·唐山全力打造天蓝水清的优美环境
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1