首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

六年寒暑 一路芬芳——承德银行唐山分行创业纪实

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-28 14:42 来源:环渤海新闻网  

六年寒暑一路芬芳

承德银行唐山分行创业纪实

承德银行唐山分行行长赵宏奕

 
唐山龙泽路支行开业现场

全行2017年工作会议现场

大堂经理向客户介绍产品

举办第二届家园杯之魅力健步行活动

承德银行唐山分行办公大楼

  2011年2月14日,这一天,是西方的情人节;这一天,承德银行和唐山人民牵手;这一天,承德银行首家异地分行在唐山揭牌成立。这标志着承德银行向“依托承德、立足河北、辐射京津、着眼环渤海、走向全国”的战略目标迈出了历史性的一大步。六年来,承德银行唐山分行艰苦创业、一路高歌、茁壮成长、硕果累累。

  立足唐山

  与地方经济同生共荣

  从紫塞大地到凤凰新城,唐山是承德银行要面对的一方崭新天地。开业伊始,承德银行唐山分行就确定了“好中求快、稳中求进”的经营理念和“做精、做强、做大”的发展路径,加强网点铺设,加快业务拓展,努力提高社会认知度和综合实力,积极贡献地方经济发展。

  该行抢抓机遇,合理布局,重点加快机构建设。2017年5月18日,承德银行唐山分行第16家支行——龙泽路支行隆重开业,金融服务网点布局在实现唐山市主要区县全覆盖的基础上得到了进一步优化,为更好地服务地方经济奠定了坚实基础。伴随着机构网点如雨后春笋般的发展成长,承德银行唐山全行2017年工作会议现场

  分行已今非昔比,分行机关迁入自购办公楼唐山金融中心大厦,以崭新的风姿跻身唐山金融业之林。

  入驻唐山六年以来,承德银行唐山分行始终坚持“服务地方经济,服务中小企业,服务地方百姓”的市场定位,切实为唐山经济发展贡献力量,实现了合作共赢。截至目前,该行累计向唐山市实体经济发放授信资金超过300亿元,累计缴纳各项税金2亿元以上,带动和支持企业1100余家。与此同时,该行始终把“服务小微、涉农企业”作为回馈社会的重点工作,充分发挥“扁平化管理、决策半径短、审批决策快、服务效率高、因地制宜发展、随行就市定价”的特点,简化小微企业授信程序,为其打造方便快捷、优质高效的“草根”金融服务平台。六年来,唐山分行累计支持唐山市小微企业近600户,累计发放小微贷款超过110亿元,覆盖餐饮、制造、建筑、商贸等十余个行业,深受小微企业客户的青睐。

  着眼发展

  与全行员工同舟共济

  科学发展,核心在人。成立伊始,承德银行唐山分行就把人才建设作为推动发展的关键大事来抓,不拘一格纳贤士,壮大员工队伍,培养管理干部,优化队伍结构,夯实发展基础。六年来,员工总数从2011年开业之初的30余人,发展到而今的300余人,为拓展市场、强化管理提供了坚实的人才保障。唐山龙泽路支行开业现场

  用独具特色的企业文化熔铸发展之魂是承德银行唐山分行树形象、强声誉的一大特色。为使新员工尽快融入分行团队,该行着力强化他们对承德银行企业文化及核心价值观的认同感和归属感,激发他们“认知承德银行、热爱承德银行、贡献承德银行”的热情,在思想文化和行为习惯上融入承德银行;建立干部员工“能上能下、能进能出”的畅通考核机制,鼓足全体员工创业干劲儿;成立信息通讯站,搭建起横向开阔、纵向畅通的敞开式交流平台;开展文化沙龙、辩论赛、乒乓球赛、健步行等活动激发员工潜力;开展“凝心聚力”活动,在全行营造风清气正的良好风气,引导员工将实现个人梦想与实现“承德银行梦”融汇统一,增强责任感和使命感。六年来,该行逐步形成了一支“有激情、有思路、有担当”的干部员工队伍,有力促进了分行各项业务持续快速健康发展。

  面向未来

  与金融创新同兴共赢

  创新,是加速企业发展的助力器。承德银行唐山分行就始终坚持精研市场需求,推进金融产品创新,通过不断寻求特色化服务、差异化竞争、品牌化营销,在创新中服务经济发展,实现同兴共赢。

  创新业务品种,积蓄内生发展动力。承德银行唐山分行开办流动资金贷款、项目贷款、委托贷款、联保贷款、担保公司担保、应收账款质押、签发承兑汇票等多层级产品模式,授信业务种类不断丰富,最大限度满足不同客户群合理授信需求。面对经济发展新常态,该行积极响应国家号召,加大对绿色环保、先进制造业、现代服务业等重点领域的信贷支持,为唐山经济转型升级提供了金融支持。

  绿色发展,是国家战略,也是唐山经济转型升级的必由之路。承德银行唐山分行努力践行绿色信贷理念,加大对现代服务业资金支持力度,着力提高服务业授信比重,截至目前,该行支持现代服务业授信余额超过10亿元,主要涉及租赁和商务、居民服务、文化娱乐、旅游、信息技术等多个行业,特别是对发展前景好、处于成长期的高新技术企业优先进行资金支持。六年寒暑,六载芬芳;一朝牵手,一世情长。六年来,承德银行唐山分行和唐山人民已结下不解之缘;未来的发展之路,双方必将砥砺奋进,携手向前!

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
承德银行唐山分行惠民举措多   13-03-05
承德银行唐山高新支行开业   12-11-08
承德银行唐山高新支行开业   12-11-07
承德银行唐山分行招聘信息   12-03-07
承德银行唐山分行揭牌   11-08-27
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1