首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

“腔梗”也拦不住的改革尖兵

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-28 14:53 来源:环渤海新闻网  

“腔梗”也拦不住的改革尖兵——记玉田县国税局副局长刘明高

  “营改增的事情再小也是大事,请同志们把个人的事情放一放,确保营改增万无一失!”玉田县国税局主管副局长刘明高在全局营改增动员大会上如是说。他是这样说,更是这样做的。

  营改增工作启动后,他虽然经常感觉身体不舒服,但没请过一天假,始终坚持和同志们一道研究方案,完善应急预案,开展户籍核查。全县200多户企业他调研50户,800余户个体他走访近100户。高强度的工作让刘明高的身体更加吃不消,到医院检查被诊断为脑部“腔梗”,医生建议住院,最后他只是买了点儿药,便又匆忙回到工作岗位上。

  病情严重的时候,刘明高行动不便,无法去单位上班。他就白天输液,晚上安排相关工作人员到家里汇报情况。研究下步措施。病情稍有好转,他就上午输液,下午拖着行动不便的右腿坚持上班,每次从楼梯口走到办公室都要累得满头大汗。24天的第一期疗程,他没有喊过一声累,叫过一声苦。去年4月30日晚,营改增首张发票的诞生前夕,他忍着病痛,仍然坚持在第一线协调指挥。5月1日零时,他和同志们一起在宝丽金酒店见证了全县第一张营改增发票的开具。当记者采访时,他很激动:“能亲眼见证我们玉田县营改增纳税人顺利开出的第一张发票,再苦再累也值了!”一个多月的带病工作使刘明高的病情日益严重,医生一再要求他必须入院进行针灸理疗。人在病房,他的心思却始终紧系在营改增上。去年5月3日,一名营改增纳税人要办理“增值税专用发票最高开票限额”的行政许可,按照程序必须由他签字。这时,刘明高正在接受针灸理疗,右臂上已经扎满了针。工作人员想等他治疗结束后再签字,他却坚定地说:“营改增的事情都是大事、急事,不能让纳税人等!”在仔细审阅了相关资料后,他用不灵活的右手吃力的在资料上签上了自己的名字。由于太过用力,右臂上的针眼渗出了血丝,但他丝毫不在意,只是郑重其事地叮嘱工作人员,以后遇到类似事情不能拖、不要等,一定要马上办、抓紧办,让纳税人满意。

  (王川军)

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
[专题]唐山答卷·逐梦2017 更多   17-07-28
[专题]唐山答卷·逐梦2017 更多   17-07-28
[专题]唐山答卷·逐梦2017 更多   17-07-28
[专题]唐山答卷·逐梦2017 更多   17-07-28
唐山供电公司:创新进取续华章   17-07-28
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1