首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>教育 正文

孩子的一生能不能幸福?取决家长给孩子的习惯

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-07-28 15:57 来源: 搜狐网

  不少家长让为只要让孩子享受最好的教育,将来有最好的工作,拥有可观的财富孩子就会幸福。拥有这些不能说不幸福,但是怎样让孩子获得幸福,取决于家长给孩子什么样的习惯。

  习惯才是决定孩子能否幸福的关键。大部分孩子在八岁前,生活行为、学习品质等习惯已逐步形成。如果孩子在八岁之前没有形成良好的生活、学习习惯,学校教育也很难改变,因为老师很难在细节方面关注到每一位学生,而教育又不是一日之功。

  在孩子的成长过程中,父母是孩子接受知识的第一环境,是孩子生命历程中的第一任老师,父母为孩子创设什么样的环境,孩子就会形成什么样的习惯。如果孩子没有在八岁以前形成好的习惯,家长将很可能为教育的失误终生买单。

  父母应该根据自己孩子的特点因材施教,进行科学、系统、良性的教育。要达到教育目的,首先要把握好一些最基本的原则:

  培养孩子的求知兴趣,当一件事把一个人的兴趣完全吸引过来的时候,不论年龄大小,他已经不需要外在驱动力了,全身心乐在其中,就已经是一种享受了。

  2.教育孩子要循序渐进,而不能贪功冒进,更不能拔苗助长。你不能在一段时间内,让各种行为都成为习惯,但是,在这个阶段,你必须有一些规定动作到位。实践证实,好习惯的形成需要一段时间的坚持。

  3.培养孩子的竞争意识。要让孩子学会自己去比,与自己比,与他人比,不怕竞争、乐于竞争。

  4.培养孩子的注意力,让孩子明确,他可以长时间不学习,但学习时的每一分、每一秒都必须是高效的。

  5.再富不要富孩子。

  6.让孩子做力所能及的家务,劳动的过程中,孩子会形成孝顺、善观察、思考、体谅等许多优秀品质。

  7.开发孩子天赋,培养好习惯的途径是多种多样的,绝对不是只有一种或几种。

  8.成功源于细节积累,就当自己是最优秀的那样去做,日复一日,优秀就成了一种习惯。  

编辑 包田红
.
相关新闻:
唐山博瑞幼儿园举行幼儿防拐骗安全教育活动(图)   17-07-24
唐山:乐亭教育局专项整治“微腐败”打出组合拳   17-07-12
国际职业技术教育大会上中外嘉宾盛赞“小唐园”   17-07-08
祥富小学开展“为了绿水青山”环境教育活动   17-07-06
唐山移动全力保障国际职业技术教育大会通信畅通   17-07-06
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1