首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:纪念抗震41周年系列微信刷爆朋友圈

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-29 4:15 来源:环渤海新闻网  

唐山劳动日报社新媒体中心重磅推出原创作品

纪念抗震41周年系列微信刷爆唐山人朋友圈

“我是唐山人,我自豪!”成为最新“流行语”

  环渤海新闻网消息 (记者 刘鸣烈 杨星星) 7月28日,众多唐山人的微信朋友圈被《今天,我们郑重地说:“我是唐山人,我自豪!”》《今天,我们向这座英雄的城市致敬!》《41年,41张图片……我自豪,我是唐山人!》这3条微信霸屏了。在纪念唐山抗震41周年这个特殊的日子里,这3条情真意切、内涵丰富的微信直击众多唐山人的心,传递出满满的正能量。“我是唐山人,我自豪!”成为唐山最新“流行语”。

  这3条微信同时在7月28日零时推出。其中,唐山晚报官方微信推出的《今天,我们向这座英雄的城市致敬》,在凌晨5时20分阅读数为4000多人,此后数量迅速攀升,短短3个小时后便突破10万。唐山劳动日报官方微信推出的《今天,我们郑重地说:“我是唐山人,我自豪!”》、环渤海新闻网官方微信推出的《41年,41张图片……我自豪,我是唐山人!》阅读数也不断增加。

  3条微信受到微友们的广泛关注,大家纷纷转发、点赞、留言,截至当天17时,总阅读数近50万,总点赞近4000个,总留言超1000条。众多微友在缅怀地震罹难同胞的同时,表达了对唐山震后41年发展变化的自豪。“唐山,一座英雄的城市!这里有英雄的人民!我是唐山人,我自豪!”“唐山,我的老家,愿唐山发展越来越好,人民安居乐业!”“看完照片感到既震撼又自豪,我为家乡骄傲!”“我是唐山人,我自豪!唐山真的是发展太快了,凤凰涅槃!”“身在异乡,心永远属于唐山!凤凰涅槃、浴火重生!我的家乡越来越好!”……情真意切、正能量满满的话语,深深感动了微友们的心。

  刷爆朋友圈的3条微信均由唐山劳动日报社新媒体中心原创出品。为了充分展示唐山的风貌、唐山人的风采,在“7·28”当天交出让用户满意的答卷,新媒体中心全体工作人员提前策划、选题、查找资料、联系采访对象,其中重点拍摄、制作了《我是唐山人,我自豪!》视频。

  今年7月,为进一步做好媒体融合工作,唐山劳动日报社正式组建新媒体中心,负责报社旗下唐山劳动日报、唐山晚报、环渤海新闻网、掌上唐山4大微信公众平台及“掌上唐山”新闻客户端的内容制作、推送。中心宗旨为传播唐山好声音、聚焦唐山好新闻、传递唐山正能量。

  相关链接:

  唐山劳动日报微信:tsldrb0315、唐山晚报微信:tswb0315、环渤海新闻网微信:huanbohainews、“掌上唐山”微信:zsts0315。微友可通过微信搜索的方式关注。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
"唐山记忆·文化乡愁"纪念抗震40周年书画展开展   16-08-04
纪念抗震40周年书画作品展今日开展   16-08-03
"纪念抗震40周年心连心文艺联谊活动"走进康复村   16-08-02
唐山:丰润百姓“名嘴”故事巡讲纪念抗震40周年   16-08-01
唐山集邮爱好者纪念抗震四十周年(组图)   16-07-29
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·《仍是异乡人》听李宗盛李剑青师徒聊“乡愁”
·曾国祥与女友秀恩爱 笑成眯眯眼神似曾志伟
·王菲李嫣母女逛商场,女儿似妈妈翻版
·娄烨周迅FIRST影展同台 苏州河搭档再相遇
·金星《超强音浪》自曝“NG王” 接戏“不差钱”
·舒淇全素颜现身街头 戴大框眼镜自在抠鼻
·赵丽颖和众男星的情感戏,你希望和谁弄假成真
·阿娇被指言行反常眼神涣散 发文谈原因感谢关心
·北电发特别条款 律师:不影响王俊凯此前合约
·林依晨14年前旧照曝光!旗袍配复古短卷发出镜
社会>>
·“半份菜”逐渐退出餐馆 店员反问:为何要点半份
·大学生与老年痴呆为“敌” 人工智能技术分析病症
·人大老师失联妻子确认溺亡 案件仍在进一步调查中
·探访中国最后的狩猎部落:猎民2003年才放下猎枪
·小伙坚持5年“过午不食” 致胃粘膜充血糜烂
·妻子失联2日人大教师发长文寻找 未查到车辆信息
·全国已有30省份延长产假 好政策能否落地引担忧
·不愿被高房价捆绑 新毕业大学生就业更看重幸福感
·基因与味觉关系很大 水土气候等造就“南甜北咸”
·暑期兼职多陷阱 有大学生没干活先被收“保证金”
 
 
热点新闻
·京唐铁路唐山段征地拆迁启动
·唐山:龙泽北路等三项目获中央资金支持
·养老金涨啦!唐山调整办法出炉
·中共唐山市委十届二次全会召开(组图)
·国家级田园综合体试点落户唐山 将获补助2.1亿元
·唐山市中心区77座道路指示牌整洁一新
·唐山10家医院开通跨省异地就医直接结算
·曹妃甸上半年签约京津项目41个 总投资821亿元
·异地就医刷卡啦! 结算流程在这里
·冀东金隅战略重组打造供给侧改革“唐山范本”
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1