首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山第二届环南湖半程马拉松鸣枪开跑(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-07-29 20:29 来源: 环渤海新闻网

  参赛选手冲出起跑线  记者 赵亮 摄

  参赛者脸上洋溢着笑容  记者 赵亮 摄 

  俊男靓女组合  记者 赵亮 摄

  参跑的小选手们  记者 赵亮 摄 

  借助轮椅参赛的马拉松爱好者 记者 赵亮 摄 

  环渤海新闻网消息 (记者 孟潮)7月29日上午,“中国人寿杯”第二届唐山7·28环南湖半程马拉松赛在南湖公园鸣枪开跑。

  上午7时30分,随着“砰”的一声发令枪响,2500名参赛选手们冲出起跑线,这场以“肆意奔跑‘步’平凡”为主题的马拉松赛事,在众多跑友的期待下揭开了面纱。

  主办方介绍,此次赛事是为了纪念唐山抗震41周年,让更多人看到唐山的发展,感受到唐山的精神,让挑战自我、坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神与抗震精神实现一次激情碰撞,让唐山的文化和精神通过马拉松这种形式得到更完美的诠释。

  参赛选手中有白发苍苍的老者,也有活泼稚气的孩童,有致力于马拉松运动的专业跑者,也有身患残疾借助轮椅参赛的马拉松爱好者……伴着动感音乐,欢呼与喝彩和谐交织,人们的脸上洋溢着幸福和愉悦。

  国内著名的“半马王子”、山东选手李少壮是唐山马拉松运动的“熟人”了。他说,年内参赛比较少,在六盘水国际马拉松赛上膝盖受伤尚未恢复,之所以坚持到唐山参赛,是感觉“7·28”意义特殊,不想错过。

  唐山职业技术学院的产鹏程老师今年已经53岁,去年参赛跑了1小时33分,列第187名。赛前,他说,想跑进1小时30分,可结果还是1小时33分,他说:“赛道拐弯有点多。”

  52岁的唐山市民吴女士是和闺蜜一起来参赛的,她告诉记者:“我爱人是个资深马拉松爱好者,受他影响,我也喜欢上这项运动,虽然是个新手,但迷你马拉松是没有问题的!这次和闺蜜一起来参赛,感觉自己年轻又时尚了。”

  选手中除了唐山本地参与者外,还有国内其他省市的跑友,其中半程马拉松参赛者1100人,7.28公里迷你马拉松参赛者1400人。在设置7·28迷你马拉松的过程中,主办方还将泡泡跑及火锅等美食嘉年华、乐队表演等元素引入其中,让人们在运动的同时,感受到了新唐山的活力和风采。

  此次赛事除了线下的比赛,还与咕咚合作,同步开展了线上马拉松。通过咕咚报名线上马拉松后,在7月28日、29日两天内,只要上传完赛的轨迹,就能够获得与线下同款的奖牌。线上部分共计参与人数为15万余人,范围遍布全国各个省市,对于活动的推广、唐山城市的宣传有着重要意义。

  赛事组委会在赛事保障方面精益求精,邀请到了刚刚完成金牌赛事——六盘水马拉松保障任务、拥有丰富赛事保障经验的极速反应团队提供保障服务,200名志愿者各司其职,为参赛者服务,受到了一致好评。

  经过角逐,承德选手杜士洋和秦皇岛选手曹凤英分别获得男、女半程马拉松赛的冠军。

  本次比赛由唐山马拉松运动协会主办、唐山瑞跑体育文化传播有限公司承办、中国人寿保险股份有限公司唐山分公司总冠名,唐山世园投资发展有限公司和极速反应赛事保障团队协办。

编辑 孟潮
.
相关新闻:
唐山国际旅游岛半程马拉松举行(图)   17-07-24
21国选手参加唐山国际旅游岛海滩半程马拉松赛(图)   17-07-24
唐山国际旅游岛海滩半程马拉松赛准备就绪   17-07-22
地震纪念墙补刻罹难者姓名610个(图)   17-07-22
曹妃甸湿地成功举办半程马拉松比赛   17-05-22
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1