首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山公安部门严厉打击各类违法犯罪

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-07-31 8:10 来源:环渤海新闻网  

全市公安部门严厉打击各类违法犯罪

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 通讯员 赵昕)“严打整治集中行动”“凤城百日攻坚会战”“打击盗抢骗专项行动”“三打击一整治”……今年以来,唐山公安刑侦系统坚持严打决心不动摇,工作措施不松劲,多项行动叠加展开,持续发力,始终保持对各类违法犯罪的强劲攻势,实现了“更快地破大案、更多地破小案、更准地办好案、更好地控发案”的目标,筑牢了平安根基。

  截至6月底,全市刑事案件发案率同比下降20.9%;破案3679起,同比上升19.7%;抓获各类网上逃犯2628名,同比上升53.2%;打掉各类犯罪团伙84个、抓获团伙成员366名,凌厉的严打攻势荡涤浊流,让全市人民感受了唐山公安除暴安民、守护平安、维护和谐的铮铮誓言。

  在大要案侦破工作中,市公安局刑侦部门创新完善打击犯罪新机制,以抢劫、杀人等重大刑事案件为重点,组织精兵强将,全力以赴,强力攻坚,相继破获了古冶“2016·12·26”持械聚众斗殴案、开平“4·04抢劫杀人案”、迁西“5·03故意杀人案”等一系列重特大刑事案件。

  面对各界群众深恶痛绝的黑恶犯罪,市公安局经过细致调查,组织开展了打击农村黑恶势力违法犯罪专项行动,重点惩治农村“村霸”和宗族恶势力犯罪。充分发挥市“打黑办”的职能作用,以公安部确定的“九类”涉恶犯罪为打击重点,对工作中发现的涉黑涉恶线索,紧盯不放,一查到底,切实做到“打早打小,露头就打”。今年上半年,全市共破获涉恶类犯罪案件299起,抓获657人。

  强势追逃,肃清社会隐患。以“严打整治集中行动”“凤城百日攻坚会战”和“历年逃犯信息搜集会战”为契机,这局增措施、强手段、压责任、严奖惩,广辟线索,穷尽抓捕措施,大力度采取信息研判、架网布控、集中清查、突击检查、蹲点守侯、政策招降等手段,对历年逃犯成立攻坚专班,逐案分析,逐犯排队,有力推动了追逃工作的深入开展。截至6月底,全市抓获各类网上逃犯2628名,较去年同期上升了70.98%。特别是“凤城百日攻坚会战”期间,共抓获逃犯1651名,与去年同期比上升了318.77%,日均抓逃近17名,单日最多落网23名。

  以提升群众满意度为目标,深入打击“盗抢骗”犯罪。按照全国打击“盗抢骗”专项行动和“三打击一整治”专项行动部署要求,以打击团伙犯罪、流窜犯罪为突破口,深度经营、精准研判、充分发挥合成作战优势,打击盗抢骗犯罪取得了显著成效。多次行动中,全市共破“盗抢骗”案件2295起,采取刑事强制措施1658人。4月11日,市局刑警支队与路南分局密切配合,集中收网,打掉了一个长期藏匿于市区,跨省盗销手机的特大犯罪团伙,抓获团伙成员12名,缴获被盗手机160余部。

  在打击涉枪犯罪中,以打击网络贩枪为重点,刑侦、治安、网安等部门紧密配合,主动发现网络贩枪案件线索,开展深度经营。组织全市对已破的各类涉枪案件进行再次梳理,扩线经营,深挖线索。目前,这局已破获网络贩枪案件11起,共打击处理涉案嫌疑人23人,摧毁制造铅弹的窝点一处,收缴各类枪支131支。

  电信诈骗关键在打,重点在防,这局以反诈中心为依托,以接警止付、研判打击、宣传防范为主线,全力挽回受害群众损失,严厉打击电信诈骗犯罪,收到了良好效果。截至6月底,全市电信诈骗共立案463起,同比下降27.39%;破案148起,同比上升362.5%;共抓获犯罪嫌疑104人,同比上升95.92%;共冻结资金538.68万元。3月31日,市局反诈中心结合玉田县局,经缜密侦查,深度研判,打掉了一个河南籍冒充军人诈骗的电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,破案4起,冻结涉案资金40余万元。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山公安消防支队对全市商务系统进行消防培训(图)   17-07-20
唐山:海港公安分局民警成功解救轻生女(图)   17-07-18
唐山滦县公安局:重温入党誓词 对党表达忠诚   17-07-12
记全国优秀警察、滦南公安局案审中队中队长周伟   17-07-12
唐山公安消防中心开展“消防安全进校园”宣传活动   17-07-11
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·有爱!张柏芝用传统方法帮儿子拔牙获赞
·苏醒搭档老友何洁玩转嘻哈 新曲拍摄现场曝光
·紫菱紫薇同框吸睛
·厉害了!《战狼2》刷新票房纪录 突破40亿大关
·全智贤怀上第二胎更美了,绝美近照飘仙气
·四川省红十字会:已经收到周立波120万元捐款
·刘亦菲谈争议:要感恩,什么东西都有存在的价值
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
社会>>
·传销组织组团实施婚恋诈骗 300人受害被骗200万元
·中国首个机器人停车场:既节省停车位又缓解停车难
·10岁男孩打赏女主播6000元追踪:家长已拿到全额退款
·男子错打80万元到他人账户 收款者爽快退还
·掉入机井小孩被救出机井吃人悲剧何时不再重演?
·西安1岁男童落入40米深井经10小时救援成功获救(图)
·男子被"香港公司"诈骗6.8万 警方:企业地址在郑州
·收藏品公司赠老人礼品券 引诱老人巨额投资消费
·17岁务工男子冒充云南省公安厅副厅长 已被刑事拘留
·浙江警方侦破特大平台型网络诈骗案 110余人落网
 
热点新闻
·唐山市首届市长特别奖获奖个人(团队)风采
·唐曹铁路南堡跨世纪路特大桥简支拱顺利合龙(图)
·9月4日起唐山这里抓拍机动车不礼让行人行为(图)
·河北首家共享班车亮相唐山
·9月唐山将开通2条新航线 每周二、四、六执飞
·唐山机场本月底前调整航班时间(组图)
·唐山:100辆车违法加塞被曝光车牌号(8月31日)
·9月1日21:00唐山中小学生请收看《开学第一课》
·唐山铁路中心医院9月1日起暂停住院业务
·唐山:哈雷摩托游活动在南湖丹凤朝阳广场启幕(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1