首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

郭彦洪就县乡人大工作和项目建设到滦县调研

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-08-04 8:33 来源:环渤海新闻网  

郭彦洪在滦县调研县乡人大工作时强调

强化担当作为 依法履行职责

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛)8月2日,市人大常委会主任郭彦洪就县乡人大工作和项目建设到滦县调研。市人大常委会副主任张艳春、秘书长王宝兴陪同调研。

  郭彦洪一行先后实地察看了古马镇、滦城街道办事处“人大代表之家”,县人大常委会机关及代表联络中心建设情况,看望走访了部分市人大代表,听取了县人大常委会和相关镇街人大工作汇报,与县人大机关干部和部分乡镇人大负责同志进行了座谈,并考察了天善集团农业生物质循环利用项目和滦州古城项目的建设、运营情况。

  郭彦洪指出,县乡领导班子换届以来,在县委的正确领导下,滦县经济社会呈现出健康快速发展的良好势头,和谐稳定的社会局面进一步巩固,干部群众干事创业的劲头足、作风实。特别是对县乡人大工作和建设认识程度高,注重夯实基础、创新载体,人大履职水平、履职质量不断提升。希望全县上下要以学习贯彻市委十届二次全会精神为动力,努力把这种好的势头、好的局面巩固好、保持好。

  郭彦洪强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大工作是政治性极强的工作,要切实把握新形势新任务新要求,进一步增强做好县乡人大工作的责任感与使命感,强化担当作为,依法履行好各项法定职责。一要牢牢把握人大工作的正确方向,树牢“四个意识”,自觉把党的领导贯穿履职全过程;二要全面提升人大依法履职的质量,着力使监督工作更具实效性、重大事项决定更具规范性、选举任免更具程序性;三要切实提高代表工作水平,完善健全代表考核管理机制,加强“人大代表之家”建设,丰富代表履职载体和平台,引导发挥好代表主体作用;四要大力弘扬激情实干的工作作风,树立“一线”“火线”意识,强化工作创新,讲担当、重实干,为加快县域经济发展、推动唐山早日实现“三个努力建成”目标作出新的更大贡献。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市领导调研人大工作   17-07-21
焦彦龙赴唐山国际旅游岛调研(图)   17-07-17
唐山市领导到开平调研督导后进村整顿转化工作   17-07-12
丁绣峰就食品安全工作进行调研   17-07-07
中国残联、省残联调研组来唐调研指导工作(图)   17-07-05
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1