首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山沿海经济板块加速崛起

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-08-07 8:32 来源:环渤海新闻网  

我市沿海经济板块加速崛起

上半年地区生产总值增速高出全市平均水平1.2个百分点

  环渤海新闻网消息 (记者 杜庆君)作为我市沿海经济板块的曹妃甸区、海港经济开发区、汉沽管理区和芦台经济开发区,抢抓国家推进京津冀协同发展和“一带一路”战略的良好机遇,打好“沿海”“京津”两张牌,不断扩大开放,加大项目建设力度,在全市经济社会发展中的地位日益提升。上半年,沿海增长极地区生产总值增长8%,规模以上工业增加值增长10.7%,出口额增长76.7%,一般公共预算收入增长9.0%,分别高于全市平均水平1.2个、4.3个、90个和1.5个百分点。沿海增长极经济总量达311亿元,占全市比重9.3%,同比提高0.5个百分点。

  曹妃甸区争做“三个走在前列”的排头兵和建设国际化沿海强市的主力军,特别是把京冀曹妃甸协同发展示范区建设成为承接北京产业转移的聚集区和环渤海地区新型工业化基地的示范区,规划出100平方公里的北京(曹妃甸)现代产业发展试验区,重点承接北京装备制造、新能源、节能环保、船舶海工、高铁零部件等产业。截至今年5月,全区开工亿元以上京津项目43个,总投资1235.7亿元。成为为首都产业外迁最大的承载地。

  海港开发区把招商引资作为加快打造沿海经济增长极的重要支撑,重点发展临港物流、装备制造、现代化工,高新技术产业、文化产业、休闲养老产业,着力引进了一批经济效益好、环境影响小、带动力强的项目。今年上半年,全区共实施重点产业项目52个,涉及总投资161.36亿元,其中新开工项目17个,涉及总投资40.04亿元。

  汉沽管理区以建设津冀协同发展示范区为抓手,以深化开发区和农垦体制改革为动力,今年以来重点实施产业聚集、园区提升、城乡建设、生态治理、综合改革、惠民实事“六大工程”,经济发展取得显著成效。截至6月底,完成固定资产投资9.2亿元,同比增长87.7%;完成一般公共预算收入10162万元,同比增长10.6%;完成规模以上企业增加值9.1亿元,同比增长12.2%,主要经济指标实现“双过半”。

  今年以来,芦台经济开发区项目建设实现新的突破,亿元以上新开工项目21个,续建项目10个,新签约项目10个,总投资分别为75.84亿元、39.7亿元和30亿元。上半年,该区实现地区生产总值23亿元,同比增长10%;完成固定资产投资16.73亿元,同比增长30.1%;公共财政预算收入8478万元,同比增长7.6%。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山工商局上半年为消费者挽回经济损失437.71万元   17-08-02
上半年唐山经济发展平稳向好   17-08-01
遵化经济社会发展一年间回眸(组图)   17-07-28
丰南:向"经济繁荣、城乡靓丽、人民幸福"目标奋飞   17-07-28
唐山:古冶区经济社会发展综述(组图)   17-07-28
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1