首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

韩宏升:创业路上再敬“军礼”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-08-08 8:46 来源:环渤海新闻网  

韩宏升:创业路上再敬“军礼”

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 闫妍 通讯员 陈天荣)企业中层干部有一半是退伍转业军人,员工中三分之一有参军经历,招聘时复转军人无需考试直接进入面试,只要身体健康全部录用,整个公司都实行军事化管理模式……有着12年军旅生涯的河北瑞兆激光再制造技术有限公司总经理、党支部书记韩宏升,把爱国拥军的思想刻在骨子里,融在血脉中,将帮助复退军人当做回报部队培养教育的责任,数年坚守。

  走进韩宏升的公司,满眼都是清新的军绿色,工作服、厂房是军绿色,机电产品是军绿色,就连车辆也全部喷改为军绿色。“瑞兆全部实行军事化管理,部队情结已深种在我的心中。”韩宏升说。

  17岁参军,29岁退伍还乡。家乡迁西县一些矿老板、钢老板看中了韩宏升退伍军人特有的素质,邀他共同创业。可韩宏升看中大型机械设备关键部件损坏修复的市场需求,决定当一名大型机械的“修理工”。此后的半年里,他筹资200万元开设了机电修复公司。为了攻克技术难题,他把床铺搭在车间里,一干就是个把月,硬是凭着军人特有的坚韧意志,先后攻克多项激光修复技术难关,其中,由他自主研发的激光宽带熔凝强化金属筛板、煤气透平膨胀机叶片损伤后的激光修复等7项技术,获得了国家专利。公司业务也逐步由河北拓展到黑龙江、山东、内蒙古、江苏、江西、安徽、贵州、云南等全国20多个省份。

  有了自己的企业,韩宏升将内心那份深深的老兵情结注入企业经营管理。“部队是我成长的起点,关心战友的生活和就业,让他们感受到党和政府的关怀和温暖,是我义不容辞的责任。”

  为此,韩宏升在公司发展中立下了三个“规矩”:第一个规矩是管理全员实行军事化。职工上下班和就餐一律以军号为令,休息时在厂区播放红色歌曲;职工宿舍内务整理力求做到整齐划一;每月第四周周六为法定军训日;每年八一建军节,组织员工打靶和军事素养比赛;每年组织员工到北京进行一次军事拓展训练,将部队艰苦奋斗的精神和严格的作风,融入到每个员工心中。

  第二个规矩是企业经营不管遇到多大困难,不能影响退伍军人的就业和生活。2014年,受整体经济快速下滑的制约,公司业务下滑,项目资金短缺,生产难以为计,很多人劝韩宏升减员、降薪。韩宏升考虑到企业员工中退伍军人多,减员、降薪对他们生活影响大咬牙作出“不减员、不降薪、不欠薪”的决定,并拿出家里所有积蓄给员工发工资,“我要为复转军人营造‘幸福家园’,再难再苦一个也不能少、一个不能落。”整整半年时间,他与业务经理积极拓展市场,组织员工“半工半读”,挺过了最困难的时光。

  第三个规矩是扶持困难复转军人家庭。韩宏升与承德市滦平县10户复转军人家庭结对子,为其发展养殖业、种植业提供资金支持,并接收其子女到企业就业。27岁的退伍军人高彬,妻子患有肾病综合症,每月需要去秦皇岛检查治疗,常年服药经济压力不小,韩宏升每年对其进行救助。

  韩宏升以一名退伍老兵所特有的军人气质,打造出了让社会普遍认可的“忠诚瑞兆”。客户纷纷表示,同韩宏升这样一位富有忠诚特质的企业主合作心里踏实,由瑞兆这样一家军事化管理的企业所提供的产品和服务令人放心。2017年,韩宏升被授予河北省和唐山市“最美退伍兵”荣誉称号。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
"现代农业大有作为"——唐山记乐亭创业先锋刘金哲   17-07-18
唐山妇联手工技能公益培训助力妇女创业创新   17-07-14
“创青春·创富中国行”活动河北段在唐收官   17-07-01
一个从华尔街来到唐山的创业青年团队   17-06-13
唐山青年创业创新大赛启动   17-06-12
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1