首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

男子杀害女友逃往境外 唐山路南警方万里擒凶

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-08 19:03 来源: 环渤海新闻网
 
押解现场 记者 付卫峥 摄

  环渤海新闻网消息 (董洁 付卫峥)一男子杀害女友后,将尸体藏匿,短时间内外逃,偷渡出境。8月7日晚,唐山路南区公安分局经过一个月鏖战,万里追凶,顺利凯旋,将犯罪嫌疑人洪某成功抓获并押解回唐。

  7月8日7时许,路南区公安分局刑警大队接辖区群众报警,称其发现女儿在床箱中,已经死亡。接报警后,民警迅速对此案展开侦查,通过对死者关系人的走访,并调阅现场周边监控录像,初步认定死者男友洪某有重大作案嫌疑。路南警方随即对此案进行立案侦查,并对犯罪嫌疑人洪某上网追逃。

  侦查中,民警经摸排走访、调阅相关监控视频,发现7月2日8时39分,洪某离开案发现场,短时间内赶至云南河口县中越边境附近,并于7月3日偷渡到越南境内。

  掌握该线索后,办案民警火速启程,赶至云南省河口县。在当地警方的大力协助下,办案民警展开大范围的摸排走访,最终发现洪某藏匿于越南某酒店。河口县警方随即与越南老街省公安厅接洽,广泛布控,持续关注洪某动向。8月2日12时许,在河口县警方的大力配合下,办案民警将秘密偷渡回国后,准备再次偷渡出境的洪某成功抓获。镣铐加身之时,洪某说:“我知道,我早晚会有这么一天。”

  经突审,犯罪嫌疑人洪某交代,6月29日,他与女友因经济问题发生争吵,将女友扼颈致死,藏尸于床箱内后7月2日外逃。然而,洪某外逃至越南后,生活异常窘迫。抓捕组民警张双说:“我们抓到他的时候,他身上都臭了。”

  原来,洪某偷渡至越南后,藏匿在酒店内10余天,身上的钱花光了。他只得离开酒店,在街头流浪,晚上睡在公园里。7月25日,他向朋友借了500元钱后,继续在越南境内流浪,后于7月30日偷渡入境,在中越边境附近山上的橡胶林一茅草屋藏匿4日,向家人借款后准备再次偷渡至越南时,被民警抓获。

  8月7日20时,当警车缓缓驶入路南公安分局的大门,抓捕组民警押解洪某走下警车,瞬间被鲜花、掌声环绕。此时,犯罪嫌疑人洪某镣铐加身,头戴黑色布套,缓步被押往审讯室,等待他的将是法律的审判。

编辑 付卫峥
.
相关新闻:
唐山:迁安警方整治渣土车、工程运输车违法行为   17-07-28
唐山:遵化警方集中开展酒驾毒驾整治行动   17-07-26
三男子抢劫烟酒店 路南警方顺藤摸瓜打掉犯罪团伙   17-07-24
以车找人 唐山警方抓获深圳上网逃犯   17-07-24
一女子分饰两角色利用微信诈骗被警方抓获   17-07-21
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1