首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

首届唐山旅游发展大会8月22日至24日举办(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-08 19:16 来源: 环渤海新闻网
 
新闻发布会现场 记者 刘芳 摄
 
 
唐山市旅游局副局长张景田讲话 记者 刘芳 摄

首届唐山市旅游发展大会LOGO

  环渤海新闻网消息 (记者 刘芳)8月8日下午,2017首届唐山市旅游发展大会新闻发布会在唐山市政府会议中心举行。会上宣布,2017首届唐山市旅游发展大会将于8月22日至24日在迁安市、迁西县、遵化市三地举办,大会开幕式将于8月22日在迁安市举行。

  首届唐山市旅游发展大会由唐山市人民政府主办,唐山市旅游局、迁安市人民政府、迁西县人民政府、遵化市人民政府共同承办。大会将以“创新旅游模式,实现高效旅游+”为主题,以“悠游山水,寻味唐山”为宣传口号。届时,京、津、辽、蒙、豫部分旅游合作城市(区)代表,国内知名旅游专家学者、旅行社、OTA平台、旅游投资商、资源提供商,国内主流媒体记者、省内外摄影家协会会员等500余人将齐聚唐山,共同见证唐山旅游产业发展的傲人佳绩,亲身感受唐山的美丽图景。

  此次大会的LOGO是以唐山和大会举办地迁安市、迁西县、遵化市首字母为创意元素,橙黄绿蓝色渐变,有高山有流水,彰显唐山丰富多彩的旅游资源,整体轮廓轻柔流畅飘逸,犹如大会举办地蜿蜒的百里长城,龙腾起伏,又契合凤凰城唐山,凤舞龙飞,寓意借助旅发大会必将带动唐山市旅游的迅速腾飞。

  据了解,此届大会将由开幕式、项目观摩、专家论坛、产业推进大会等内容构成。8月24日举办的专家论坛,将邀请国内知名旅游专家、知名旅游企业领军带头人围绕“创新旅游模式,实现高效旅游+”为唐山全市旅游工作者进行课题解读,并针对“全域旅游、特色小镇、美丽乡村”等旅游发展核心重点进行领域专家圆桌对谈,共同为唐山旅游答疑解惑,献计献策。在首届唐山市旅游发展大会期间,还将举行京津冀航模飞行大赛、房车露营嘉年华、清东陵旅游文创展等活动。

  唐山市旅游局副局长张景田表示,2017首届唐山市旅游发展大会以促进迁安、迁西、遵化三县(市)的全域旅游发展,将唐山建设成为旅游强市为目标,充分发挥唐山旅游资源优势,培育旅游发展新业态,创新旅游发展新方式,提升唐山发展新形象,加快全市经济转型升级、绿色崛起,建设宜居宜业宜游的富强唐山、美丽唐山。

  据悉,迁安市、迁西县、遵化为唐山市北部山区,古长城东西横亘三地,生态环境良好,山水、文化、农林、休闲等旅游资源丰富,聚集了3A级以上景区10家,年游客接待总量超过840万人次。这三个县(市)都为国家全域旅游示范区创建单位,共同举办旅发大会,有利于推动全域旅游示范区创建工作,提升旅游业发展质量和影响力。

  在大会筹备期间,唐山市人民政府和旅游局等单位邀请多家全国知名旅游策划团队,依托“三纵三横“旅游交通,精心制定了发展规划,着力打造长城山野休闲旅游带,皇家文化体验区,乡村休闲度假区,山地生态运动区,城市休闲娱乐区“一带四区多点”的空间格局。根据特色确定了迁安为京津冀大型旅游集散地;迁西为京津冀休闲度假目的地;遵化为京津冀皇家康养祈福地的发展定位,整体塑造“京东长城山水旅游度假区”精品品牌。

编辑 刘芳
.
相关新闻:
河北移动与省旅游发展委员会签署战略合作协议   16-07-01
唐山:遵化旅游发展势头强劲   16-04-14
唐山旅游发展研究会成立 举行首届采购大会(图)   16-03-16
唐山加快智慧旅游发展步伐   14-05-13
迁西景忠山:移动通信为旅游发展保驾护航(图)   13-11-09
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·李湘爆料某“三字”女演员耍大牌 拒绝节目彩排
·TT被曝吸大麻?摩登天空:将追究法律责任
·众星声援四川九寨沟7.0级地震:保佑平安
·默默干大事!郑爽微博小号认证
·我们来了2首播飘红
·蔡依林迷上请回答1988
·《浮出水面》定档
·任达华手受伤缝8针 女儿举动让他心里比蜜甜
·吴京:我现在压力很大 不知道《战狼3》该怎么拍
·《挑盟3》范冰冰联手设计师做最潮工装
社会>>
·男子为与女友分手 网上卖亲儿子获刑5年
·伪基站关机后数据自动清空 证据没了咋定罪?
·"瓷房子"事件核心问题披露 借款本金究竟多少
·男童玩手游半天花五万 家长该如何把关
·女子千里应聘 竟为窃取公司数据
·六旬老人勇救落水者 警方为其颁发见义勇为奖
·4名“爬楼党”私自爬上南京紫峰大厦
·老舍笔下“最美大街”将恢复
·上海重拳整治教育培训机构 关不住“拔高”需求
·男童玩手游半天花去近5万 掏光爷爷奶奶养老钱
 
 
热点新闻
·唐山现代综合交通运输体系日臻完善
·大暴雨洗礼过后 唐山气温开始上升
·唐山大中型水库新增入库水量2.41亿立方米
·唐山4家企业跻身《财富》中国500强
·唐山创城督导组督导唐山饭店、锦江贵宾楼饭店达标
·唐山团市委、青少年宫邀请青少年学生免费观影
·唐山滦县一七旬老汉要账不成砍伤欠债人
·唐山人的微电影(组图)
·整治违法停车 唐山交警在行动
·共享单车火爆 唐山开启共享经济时代(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1