首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰润 正文

唐山:丰润扎实推进文明城市创建纪实

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-08-09 9:15 来源:环渤海新闻网  

让文明之花开在民心

——丰润区扎实推进文明城市创建纪实

  环渤海新闻网专稿 (郭立永 齐望)清晨,迎着第一缕阳光,在丰润区曹雪芹文化园散步的人们有说有笑,开始了一天的生活。谈起眼前的变化,大家感慨颇多,都说今年以来城区变化太大了,特别是文明城市创建工作开展以来,每个公园广场、每条道路的面貌都比以前好多了。

  一个“好”字,道出了这区群众对文明城市创建工作的高度认可。

  “今年是文明城市创建工作的大考之年。我们要以此为契机,按照‘四个干机制’要求,让每名班子成员、每名中层干部、每名干部职工知道干什么、怎么干、谁来干、什么时间干成,让丰润城市环境迅速绿起来、美起来、亮起来、净起来,切实让人民群众感受到创建成果。”丰润区住建局局长王福和说。

  推进绿化工程建设,打造特色景观。按照“精美、精致、精细”的要求,强力推进“一带一路一园”绿化景观建设,“一带”即还乡河景观带,“一路”即102国道城区段,“一园”即曹雪芹文化园,打造城市会客厅。提升中建二局、二十二冶等厂企绿化水平,实施动车城配套区、城区无主绿地、城区主次干道及公园广场绿化补植增绿,推进格林豪泰酒店地块、供水公司拆墙透绿、62中学拆墙透绿等拆违拆陋地块绿化工作,全面消除黄土裸露,完成树木栽植20余万株。同时为提高精细化管理水平,出台下发《丰润区住建局园林绿化管理考核办法》(试行),对局属绿化单位实行百分制考核,有效提升整体绿化效果。

  推进美化工程建设,提升城市魅力。对林荫路等18条道路原有标线进行冷漆敷面处理,及时维护8小区、汽车站及城区部分主次干道路面8000多平方米,修补便道约2.5万平方米,维修路缘石4600米,更换曹雪芹道、幸福道、人民路盲道砖7322平方米。清理有碍观瞻的灯箱广告500多个,在各公园、广场安装公益广告、精神文明建设宣传栏,设置文明服务岗,在175辆保洁三轮车上张贴宣传标语近500幅,在广告式果皮箱上张贴公益广告600余条。在曹雪芹道、滨河南道、祥云道、唐丰路等城区主要路段悬挂灯箱公益广告600多个。清洗交通护栏3000延长米,更换交通护栏300延长米、标志牌57块。同时加强绿化植物修剪造型,累计修剪色块近30万平方米。

  推进亮化工程建设,让城市夜景更美丽。重点打造唐山北站、北方购物、天宫寺塔公园、还乡河带状公园、曹雪芹文化园、时代广场等亮化高潮区。加大夜景照明设施维护力度,完成中嘉大道、天宫寺塔公园、城西出入口等节点亮化提升。对动车城区域、公园东道、曹雪芹东道等人流、车流少的路段进行了半夜灯改造,共改造半夜灯500余杆。对宝塔路、曹雪芹道维护更换电缆1400米,新安装、改造路灯27盏,从而有效提升了该区域的夜景照明效果。

  推进“洁净”工程建设,改善城市容貌。持续开展主次干道深度保洁行动,彻底清除各类杂物7800多吨,每天对全区主次干道进行不低于6次的洒水抑尘,保持环境整洁有序。推进投资5.5亿元的垃圾焚烧发电项目,新建10座公共厕所,购买15组移动公厕,完成水冲公厕标识牌、指引牌、指示灯的安装工作,计划购买垃圾桶2000个,配套垃圾压缩车2台。同时广泛宣传城市维护靠大家的正能量,减少门店垃圾乱扔乱倒现象,为居民创造干净整洁的城区环境。

  推进道路畅通工程建设,方便群众出行。为打通断头路,畅通微循环,完善城区“一环、八横、八纵”路网框架,解决城市交通拥堵,打造畅通之城,这局积极推进城建融资,包括端明路下穿京哈铁路桥及引线工程、滨河北道等26项工程,估算投资12.1亿元。目前群众反映强烈、严重阻碍丰润城区交通的东外环、端明路桥、人民路桥、迎宾大道(南出口)等工程正在快速推进,端明路桥、人民路盖被(曹雪芹道至光华道)实现主路通车,迎宾大道改造等其他工程近期可实现竣工通车,将有效改善城区交通环境。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:丰润交运局全力治超   17-08-03
唐山丰润交通局填垫路面坑槽 保暑汛期公路畅通   17-08-01
唐山:丰润爱心人士连续14年慰问子弟兵(图)   17-08-01
唐山:有一种情怀是税务蓝   17-07-28
丰润:开启建设"实力丰润、魅力浭城"新征程(组图)   17-07-28
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1