首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

唐山首届旅游发展大会开幕式8月22日在迁安举行

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-09 9:38 来源: 燕赵都市报

唐山首届旅游发展大会将在迁安迁西遵化举办

发布会现场 本报记者 师源 摄

  8月8日,2017首届唐山市旅游发展大会新闻发布会在唐山市政府会议中心举行。

  开幕式22日举行

  据介绍,为响应全域旅游创建和首届河北省旅游发展大会号召,吸引更多游客前往唐山旅游观光,进一步推动唐山市旅游全面性发展,力争将唐山打造成国际山水休闲度假旅游胜地,树立唐山全域旅游发展示范标杆,8月22日至24日,由唐山市人民政府主办,唐山市旅游局、迁安市人民政府、迁西县人民政府、遵化市人民政府承办“2017首届唐山市旅游发展大会”将在迁安市、迁西县、遵化市三地举办。其中,大会开幕式将于8月22日在迁安市隆重召开。

  在发布会现场,唐山市旅游局表示,2017首届唐山市旅游发展大会以促进迁安、迁西、遵化三县(市)的全域旅游发展,将唐山建设成为旅游强市为目标,充分发挥唐山旅游资源优势,培育旅游发展新业态,创新旅游发展新方式,提升唐山发展新形象,加快全市经济转型升级、绿色崛起,建设宜居宜业宜游的富强唐山、美丽唐山。迁安、迁西、遵化三县(市)旅游局相关负责人分别介绍了大会筹备进展和全域旅游发展情况。

  据了解,首届唐山市旅游发展大会将以“创新旅游模式,实现高效旅游+”为主题,以“悠游山水,寻味唐山”为宣传口号。届时,京、津、辽、蒙、豫部分旅游合作城市(区)代表,国内知名旅游专家学者、旅行社、OTA平台、旅游投资商、资源提供商,国内主流媒体记者、省内外摄影家协会会员等500余人将齐聚唐山,共同见证唐山旅游产业发展的傲人佳绩,亲身感受唐山的美丽图景。

  三县(市)共同举办旅发大会

  据悉,迁安市、迁西县、遵化市为唐山市北部山区,古长城东西横亘三地,生态环境良好,山水、文化、农林、休闲等旅游资源丰富,聚集了3A级以上景区10家,年游客接待总量超过840万人次。这三个县(市)都为国家全域旅游示范区创建单位,共同举办旅发大会,有利于推动全域旅游示范区创建工作,提升旅游业发展质量和影响力。

  在大会筹备期间,唐山市人民政府和旅游局等单位邀请多家全国知名旅游策划团队,依托“三纵三横”旅游交通,精心制定了发展规划,着力打造长城山野休闲旅游带,皇家文化体验区,乡村休闲度假区,山地生态运动区,城市休闲娱乐区“一带四区多点”的空间格局。根据特色确定了迁安为京津冀大型旅游集散地;迁西为京津冀休闲度假目的地;遵化为京津冀皇家康养祈福地的发展定位,整体塑造“京东长城山水旅游度假区”精品品牌。

  通过举办此次大会,将重点推进“文化体验、生态运动、乡居度假、康养祈福、休闲娱乐”等12类24个重点项目建设。长城山野休闲旅游带,主要建设长城山野绿道、青山关、白羊峪、潘家口、禅林寺5个长城片区;皇家文化体验区,重点推进提升清东陵、汤泉养生小镇、满族风情特色小镇、航天育种尚禾源等项目;乡村旅游度假区,重点推进提升花乡果巷特色小镇、美丽乡村山里各庄、沙石峪等项目;山地生态运动区,重点推进提升栗香湖露营小镇、滦水湾湿地公园、景忠山、山叶口森林公园、五虎口风景度假区等项目;城市休闲娱乐区,重点推进提升滦河文化产业园、天元谷文化旅游综合体、轩辕阁、黄台山公园等项目。上述项目规模投资235亿元,旅发大会举办前,预计完成投资25亿元。

  各项工作进展顺利

  据了解,大会将由开幕式、项目观摩、专家论坛、产业推进大会等内容构成。8月24日举办的专家论坛,将邀请国内知名旅游专家、知名旅游企业领军带头人围绕“创新旅游模式,实现高效旅游+”为唐山全市旅游工作者进行课题解读,并针对“全域旅游、特色小镇、美丽乡村”等旅游发展核心重点进行领域专家圆桌对谈,共同为唐山旅游答疑解惑,献计献策。在首届唐山市旅游发展大会期间,还将举行京津冀航模飞行大赛、房车露营嘉年华、清东陵旅游文创展等活动。

  目前,首届唐山市旅游发展大会各项工作进展顺利,唐山市旅游局、迁安市、迁西县、遵化市正在全力推进相关工作。

编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市委组织部开展第八次理论中心组集体学习   17-08-09
唐山市工商局助力小微企业创新创业   17-08-09
唐山市退管会“夏送清凉”进社区   17-08-09
首届唐山旅游发展大会活动丰富多彩   17-08-09
首届唐山旅游发展大会将盛大启帷   17-08-09
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1