首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山启动关爱空巢孤寡老人一帮二·二帮一活动

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-09 16:23 来源: 环渤海新闻网
 
青年志愿者与空巢孤寡老人签订互助协议 记者 张俏 摄
 

活动现场 记者 张俏 摄  

  环渤海新闻网消息 (记者 张俏)8月9日上午,由民政部关爱老人送健康·送文化项目活动办公室和唐山市农村健康科普协会主办的关爱空巢孤寡老人“一帮二·二帮一”活动在唐山老年病康复医院启动。

  活动现场,青年志愿者与空巢孤寡老人签订了互助协议,爱心企业为孤寡老人赠送了免费维修卡和慰问品。

  “一帮二·二帮一”活动是民政部倡导的关爱空巢孤寡老人活动,即一个青年志愿者帮助一对空巢老人,两个志愿者共同帮助一个孤寡病残老人。志愿者将与帮助对象进行心灵沟通,并及时帮助老人解决困难。同时,老人也可以把自己艰苦奋斗的经历告诉青年人,形成互帮互学相互慰藉的和谐关系。

  活动中宣布,唐山市老人之家落户唐山老年病康复医院。据了解,唐山市农村健康科普协会于年初成立了唐山市老人之家,为空巢孤寡老人提供娱乐场地和健康科普讲座等活动。随着活动深入开展,老人们又提出了新的诉求:他们最渴望的是亲情,最担心的是医疗和养老。为此,民政部双送活动项目办公室、唐山市农村健康科普协会决定把唐山市老人之家落户到唐山老年病康复医院。

  孤寡老人齐瑞平激动地表示,是老人之家又给了我家的温暖,我们这些老人也要把爱心传递出去,让社会充满爱。

编辑 张俏
.
相关新闻:
关爱农民工 夏季送清凉   17-07-12
铁路二小举行关爱外来务工子女毕业联欢会   17-07-03
唐山:路北政协启动“关爱教育面向未来”活动   17-06-22
关爱未成年人 弘扬感恩精神(图)   17-06-12
唐山市救助管理站:关爱未成年人健康成长   17-06-12
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1