首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

《王者荣耀》手游热 看唐山各方玩家怎么说

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-09 23:08 来源: 环渤海新闻网
 
玩家手游界面 记者 孟潮 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 孟潮)“敌军在5秒后到达”“全军出击”……了解手游的玩家对此并不陌生,这便是出自《王者荣耀》中的标志性话语。自上市以来,《王者荣耀》俘获了大批手游爱好者的心,甚至从不迷恋手游的人也开始沉迷于此。对此,记者随机采访了不同年龄段《王者荣耀》的玩家,看他们如何评说。

  90后大学生陈杰(化名)就读于某医学院,面对记者的提问,他说:“我是个特别宅的人,放暑假了,在家里吹着空调,打着王者,多舒服呀,反正也没事干,懒得动。”谈到该手游最吸引他的地方,他说,游戏也是讲究战略战术的,“升级”和“胜利”会带来满足感,有种英雄的感觉。

  80后白领马先生接受采访时说:“工作忙完了,开黑(游戏语言)能换换脑筋,放松休息一下,或者陪客户玩几局。”他表示,对王者荣耀并不沉迷,更谈不上上瘾,工作太忙,这种消遣顾不上。

  记者在随机采访中发现,在众多玩家中,00后小玩家也不在少数。小学生君君今年13岁,最近也开始玩起了手游。他妈妈表示,不玩当然最好,但由于反对的成效不大,便只能控制了。

  令人意外的是,记者在朋友家谈起王者荣耀的时候,看到友人5岁的孩子直接拿出Ipad打开了游戏界面,并表示自己会玩。但当记者问他是否喜欢爸爸妈妈玩游戏时,他则摇头否定。

  随机询问中,对于《王者荣耀》这款手游,也有人表示从来没有玩过这款游戏,有的甚至没有听闻过。

  随后,记者在网络上进行关键词搜索发现,《王者荣耀》的信息多为技能分析、英雄攻略,甚至还有视频直播,各种推广信息五花八门。

  事实上,手机游戏作为一种娱乐方式未尝不可,但如果沉迷其中,其危害也是显而易见的。有报道指出,长时间玩手游,容易导致身体免疫力下降、内分泌失调,情绪易燥,容易患神经衰弱症、过度疲劳,有的还会导致家庭不睦等,望广大手游爱好者适度为宜。

编辑 孟潮
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1