首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

建华岗西“七岔路口”渠化改造完毕投入使用(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-08-10 8:06 来源:环渤海新闻网  

建华岗西“七岔路口”渠化改造完毕投入使用

  图为建华道—祥云道—机场路交叉区域多路段变单行道后通车。本报记者 吕光宇 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)8月9日,是建华道、翔云道、机场路、人保街、小区路“七岔路口”改造并投入使用的第一天。经记者实地走访获悉,该区域改造完成后,多方向交会车流的冲突点得以消除。

  当天上午8时许,记者来到该“七岔路口”看到,路上交通秩序较往日明显改善。市交警二大队民警在路口执勤,接受往来车辆驾驶人的咨询,介绍该区域通行方式。整个区域行车有序,通行顺畅。

  记者走访该区域看到,“七岔路口”的机场路与翔云道交叉口、机场路与建华道交叉口均新设置了信号灯,并对以下路段实施单行措施:

  机场路(翔云道至建设路)实施机动车由西北向东南单行措施,禁止机动车由东南向西北通行;

  建华道(机场路至翔云道)实施机动车由西南向东北单行措施,禁止机动车由东北向西南通行;

  翔云道(建华道至机场路)实施机动车由东向西单行措施,禁止机动车由西向东通行;

  人保街(翔云道至建设路)实施机动车由西南向东北单行措施,禁止机动车由东北向西南通行。

  在现场,交警支队秩序大队教导员张春林介绍了该区域车辆的通行规则。

  机场路与翔云道交叉口:

  路口西进口设置了两条机动车道,分别为左、右转弯车道,车辆根据路口左右转箭头信号灯的指示通行;而西北进口车辆,受翔云道(建华道至机场路)单行措施影响,禁止左转弯。

  沿翔云道由西向东行驶的车辆,在此路口右转弯进入机场路,后在机场路与建华道交叉口左转弯进入建华道,去往建华道与建设路交叉口;

  沿机场路由西北向东南方向行驶的车辆,在该路口直行通过,后在机场路与建华道交叉口选择方向行驶;

  经建设路与建华道交叉口西行,前往建华西道的车辆,在该路口左转弯驶入机场路后,在机场路与建华道交叉口右转弯进入建华道;

  值得一提的是,为避免发生交通事故,在和平楼小区通道口增设了禁令标志,允许车辆由该路口向北进入小区,禁止小区的车辆驶出,出小区车辆请绕行其他路线。

  机场路与建华道交叉口:

  建华西道由南向北方向行驶的车辆,准备向西去往机场路、翔云道时,因机场路(翔云道至建设路)实施单行措施,该路口禁止左转弯。所以,相关车辆请绕行卫国路、煤医道、华岩路。也可在该路口直行,在建设路与建华道交叉口调头前往。

  张春林表示,即日起,建华道、翔云道、机场路交叉区域将按照新的通行规则施行。

  该路口为7岔路交叉口,车流有多种方向的需求,交叉冲突点较多。此前,该区域在早晚高峰,尤其在节假日,交通拥堵严重,事故多发。交警部门也曾采取设置护栏、增设网格线等措施,但随着车流量的增长,压力越来越大。

  针对该路口的实际情况,交警支队抽调精干力量,对路口深入研究,运用了先进科学技术设备、交通工程技术,邀请专家进行指导,经过不断的磨合、优化,邀请专家运用先进仿真技术,对方案进行模拟、优化,最终于今年年初开始逐渐对该区域进行改造。

  除了交通标志标线的设置,该区域信号灯也与周边其他路口信号灯一并纳入信号灯智能联网工程,采取现代化的配时,所有信号灯协调联动控制,消除该区域多个方向车流的冲突点,保障车辆通行顺畅。

  交警二大队副大队长李逍宇介绍,该区域改造后投入使用初期,该大队在该区域及周边布设大量警力,对往来车辆进行疏导,并接受过往驾驶人咨询,告知其通行方式;对违法车辆驾驶人进行教育,告知其按照信号灯、标志标线的指示通行。后期,交警部门将依法对该区域闯红灯、逆向行驶等交通违法行为进行处罚。

  交警部门提醒,“七岔路口”改造并投入使用初期,往来车辆难免会有些不习惯。希望广大交通参与者行经此处时减缓车速,注意道路交通标志标线,服从民警指挥,避免出现交通违法行为。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
网传唐山上空现“地震云” 实则与地震无关(图)   17-08-09
唐山启动关爱空巢孤寡老人一帮二·二帮一活动   17-08-09
唐山协和医院专家:夏秋更迭 谨防心脑血管疾病   17-08-09
唐山:建华道翔云道机场路交叉区域渠化改造完成   17-08-09
唐山首届旅游发展大会开幕式8月22日在迁安举行   17-08-09
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·周迅批有些年轻演员"不懂规矩" 因为没人教
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
·李湘爆料某“三字”女演员耍大牌 拒绝节目彩排
·TT被曝吸大麻?摩登天空:将追究法律责任
·众星声援四川九寨沟7.0级地震:保佑平安
·默默干大事!郑爽微博小号认证
·我们来了2首播飘红
·蔡依林迷上请回答1988
·《浮出水面》定档
社会>>
·震中见真情!你挡住飞石那一刻我决定嫁给你
·星级酒店转型高端养老 住率仅一成面临种种难题
·以毒攻毒!男子误喝甲醇中毒 医生:喝高度酒解毒
·小偷洗劫小卖部 背15条烟千个硬币“飞檐走壁”
·窃贼光顾群租房 还在屋里吃瓜冲凉吹空调
·男子为与女友分手 网上卖亲儿子获刑5年
·伪基站关机后数据自动清空 证据没了咋定罪?
·"瓷房子"事件核心问题披露 借款本金究竟多少
·男童玩手游半天花五万 家长该如何把关
·女子千里应聘 竟为窃取公司数据
 
 
热点新闻
·唐山现代综合交通运输体系日臻完善
·大暴雨洗礼过后 唐山气温开始上升
·唐山大中型水库新增入库水量2.41亿立方米
·唐山滦县一七旬老汉要账不成砍伤欠债人
·唐山人的微电影(组图)
·唐山创城督导组督导唐山饭店、锦江贵宾楼饭店达标
·唐山团市委、青少年宫邀请青少年学生免费观影
·共享单车火爆 唐山开启共享经济时代(组图)
·整治违法停车 唐山交警在行动
·唐山市政府将约谈大气污染治理落后的7个县(市)区
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1