首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

城建重工(曹妃甸)新能源汽车项目顺利投产

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-08-10 8:06 来源:环渤海新闻网  

“曹妃甸速度”是这样创造的

——城建重工新能源汽车项目顺利投产透视

  环渤海新闻网专稿 (王倩楠)7月26日,伴随着首台新能源物流车下线,位于京冀(曹妃甸)协同发展示范区里的城建重工(唐山曹妃甸)新能源汽车科技有限公司正式投产。

  作为北京市、河北省和唐山市三方积极推动和支持的京津冀协同发展重点企业,城建重工新能源汽车项目实现了去年4月初签约、当年主体竣工、今年7月正式投产的“曹妃甸速度”,也实现了自身转型升级的华丽蝶变。

  北京城建重工原位于北京市丰台区,占地面积100余亩,以生产传统燃油工程类专用车为主。随着京津冀协同发展大幕拉开,城建重工先行先试,自2015年便根据自身行业特点启动了在河北省调研和选址的工作。多地考察后,城建重工最终选择了曹妃甸。

  “事实证明,从北京迁到曹妃甸,我们没有选错!”城建重工董事长庞忠说,“曹妃甸的区位优越,干部办事作风没得比,实打实地为企业着想、办事,这是我们投资兴业最为看重的一点。”

  一年多来,城建重工新能源汽车项目的签约、立项、建设等过程,得到了曹妃甸区政府和中日园区的大力扶持。“我们也没想到发展速度这么快。除了我们自己的努力,与政府的支持也是分不开的。”庞忠介绍说,项目的立项、工商注册、规划、环评等各个环节均通过绿色通道进行,每项工作均安排专人负责,曹妃甸实行“保姆式”服务,让企业的搬迁建设顺风顺水。

  京冀(曹妃甸)协同发展示范区相关负责人进一步介绍:“我们抽出了人员专门盯办该项目,发现问题及时协调处理。同时建立了责任领导分包机制,定期召开调度会,制定重点推进项目台账,定期现场办公,深入项目建设一线,全面掌握项目建设情况,确保项目按照建设计划顺利推进,实现‘无障碍’建设。”

  城建重工新能源汽车曹妃甸项目共占地397亩,总建筑面积14.3万平方米,现已建设完成的厂房年产可达5000辆新能源专用车。在不久的未来,公司将实现年销售收入35.2亿元,解决就业1520人。

  作为一个传统燃油工程类专用车制造企业,城建重工还及时抓住了搬迁过程中存在的机遇,通过产品升级、技术升级、管理升级、加速企业的转型升级。

  “借助于曹妃甸项目的落地,我们瞄准市场机遇,重新梳理产品定位,引入优秀管理团队,引进先进设备,产品从传统工程专用车转型为新能源物流车、房车等竞争压力小、发展前景好、技术水平高的产品。”庞忠说,“此外,通过将生产基地布局到曹妃甸,充分享受京津冀市场一体化的红利,将企业原有依托北京单一市场,扩大到京津冀的整体市场,以这一巨大的市场为依托,面向全国发展。”

  “我们落地投产如此之快,给不少京企带来示范效应。”在庞忠看来,曹妃甸正是干事创业的好地方!

  据悉,今年上半年曹妃甸共签约京津项目41个,总投资821亿元,其中北京项目35个,总投资796.9亿元。曹妃甸,无疑成为了北京产业转移和非首都功能疏解的重要承载地,前景一片大好!

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
河北首家新能源汽车设备生产企业在遵化投产   16-09-08
河北最大新能源汽车电池产业基地在唐山高新区投产   16-07-18
深圳沃特玛新能源汽车电池项目入驻唐山高新区   16-03-28
唐山大力推广新能源汽车   16-02-16
唐山市一职专签约企业共建新能源汽车专业   16-01-19
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·《三生三世》宣传曲MV发布 导演回应网友吐槽
·《我是马布里》:篮球只用嘴打 比赛怎能精彩?
·李湘爆料某“三字”女演员耍大牌 拒绝节目彩排
·TT被曝吸大麻?摩登天空:将追究法律责任
·众星声援四川九寨沟7.0级地震:保佑平安
·默默干大事!郑爽微博小号认证
·我们来了2首播飘红
·蔡依林迷上请回答1988
·《浮出水面》定档
·任达华手受伤缝8针 女儿举动让他心里比蜜甜
社会>>
·震中见真情!你挡住飞石那一刻我决定嫁给你
·星级酒店转型高端养老 住率仅一成面临种种难题
·以毒攻毒!男子误喝甲醇中毒 医生:喝高度酒解毒
·小偷洗劫小卖部 背15条烟千个硬币“飞檐走壁”
·窃贼光顾群租房 还在屋里吃瓜冲凉吹空调
·男子为与女友分手 网上卖亲儿子获刑5年
·伪基站关机后数据自动清空 证据没了咋定罪?
·"瓷房子"事件核心问题披露 借款本金究竟多少
·男童玩手游半天花五万 家长该如何把关
·女子千里应聘 竟为窃取公司数据
 
 
热点新闻
·唐山现代综合交通运输体系日臻完善
·大暴雨洗礼过后 唐山气温开始上升
·唐山大中型水库新增入库水量2.41亿立方米
·唐山滦县一七旬老汉要账不成砍伤欠债人
·唐山人的微电影(组图)
·唐山创城督导组督导唐山饭店、锦江贵宾楼饭店达标
·唐山团市委、青少年宫邀请青少年学生免费观影
·共享单车火爆 唐山开启共享经济时代(组图)
·整治违法停车 唐山交警在行动
·唐山市政府将约谈大气污染治理落后的7个县(市)区
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1