首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:路南全面启动"气代煤"改造工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-08-11 8:27 来源:环渤海新闻网  

推进清洁采暖打造“无煤”城区

路南在我市率先全面启动“气代煤”

  环渤海新闻网消息 (王磊 子豪)“今年冬天好过了,不用大冷天生炉子,也不用换煤气罐儿了,干干净净过暖冬!”路南区在全市率先启动“气代煤”改造的消息一经传出,女织寨乡和稻地镇的村民们对“过上城里人的日子”充满了向往。

  8月9日召开“气代煤”工作动员大会,8月10日开始入户动员,路南区“气代煤”工作正式进入全面推进、全力攻坚阶段。

  利用清洁能源采暖,利国惠民。我市已经纳入全国清洁能源试点城市,推进“气代煤”工程不仅促进农村环境洁净化,而且将有效推动大气环境质量的改善。对于“气代煤”工作,路南区高度重视,经过前一阶段紧锣密鼓地推进,目前已制定了《气代煤实施方案》,与市燃气公司签订了《项目协议》,完成了项目立项工作,“明白纸”也已经下发至居民手中。

  据了解,此次“气代煤”改造工作中,路南区共要完成18545套(其中女织寨乡7230套、稻地镇11315套)改造任务,让该区农村散煤彻底“清零”。区委、区政府明确要求,要确保10月底前完成,为唐山市打造全国清洁能源试点城市、改善大气环境质量作出应有贡献。

  10日上午,稻地镇开始入户对村民进行走访宣传。刘唐保西街村民对“气代煤”工作非常支持,盼望着能早点儿“过上城里人的日子”。据悉,“气代煤”改造完成后,村里将实现燃气取暖炉取暖。采用这种取暖方式,屋内温度上升快,用户还可以自行设定室内温度及启停时间,取暖的同时还可以24小时供应生活热水。村民刘艳荣高兴地说:“以前家里烧煤供暖,乌烟瘴气不说,只有把炉盖烧红了屋里才有热乎气儿。‘气代煤’之后,做饭、取暖、洗澡都方便了,政府还给我们补贴钱,上哪儿找这么好的事儿去?”

  按照农村居民“气代煤”每户(套)负担一致的原则,政府还给予了非常优惠的支持政策:按燃气设备购置安装投资的70%给予补贴,每户最高补贴金额不超过2700元,由省和市、区各承担二分之一,其余由用户承担;给予建设村内入户管线户均最高4000元投资补助,由省承担1000元,市、区承担3000元;给予采暖用气1元/立方米的气价补贴,每户每年最高补贴气量1200立方米,由省、市、区各承担三分之一,补贴政策及标准暂定3年。另外,“气代煤”用户不再执行阶梯气价。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:路南纪委为老兵患病女儿捐款   17-08-10
唐山:路南区开展大气污染综合治理百日攻坚行动   17-08-10
唐山:路南文北街道办事处拆除社区违法建筑(图)   17-08-09
唐山:路南大业里区域改造项目回迁居民开始选房   17-08-09
男子杀害女友逃往境外 唐山路南警方万里擒凶   17-08-08
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1