首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开平 正文

唐山:开平巧用“三镜”根治“微腐败”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-08-11 9:49 来源:环渤海新闻网  

开平:巧用“三镜”根治“微腐败”

  环渤海新闻网消息 (李志全 李燕 刘倩)在开展“微腐败”集中整治工作中,开平区充分运用“三面镜子”,有效聚焦群众身边“微腐败”,从源头上进行治理。截至7月底,全区共发现“微腐败”问题线索1366件,完成整改1274件,立案18件、涉及22人,已给予党纪政纪处分14人,其中移送司法机关1人。

  用“显微镜”查找问题,注重抓早抓小。开平区将预防“微腐败”关口前移,用“显微镜”主动查找基层干部作风建设中存在的问题,从日常监督的点点滴滴抓起,对干部作风建设存在的深层次问题全面加强监督检查,对存在苗头性问题的干部及时扯扯袖子、咬咬耳朵,严防小错酿成大祸。今年以来,共对272名涉及“微腐败”问题的党员干部进行了谈话提醒。

  用“放大镜”曝光典型,开展警示教育。为巩固全区党员干部廉洁从政思想防线,这区对顶风违纪侵害群众利益的单位和党员干部,利用印发通报、电视曝光台、门户网“两个专项工作”专栏、微信等多渠道点名道姓公开曝光,并及时转发省、市纪委通报的“微腐败”典型案例,时刻提醒党员干部加强自身修养,强化纪律观念,从而达到“通报一案、教育一片”的目的。今年以来,这区先后5次对5起“微腐败”典型案例点名道姓通报曝光。

  用“广角镜”收集线索,强化社会监督。这区还在区直各单位设立举报电话和投诉信箱,以“下发明白纸”“制作宣传展板”等方式向社会公开,形成“信、访、电、网”多层次、全方位线索收集受理群众举报模式,并在台账上详实记录群众投诉。在畅通全区信访举报渠道的同时,充分利用基层督导等方式,检查深入到群众中去,聆听群众的诉求,发现问题线索,切实做到无死角、零遗漏。对顶风违纪侵害群众利益的单位及个人从严、从快查处。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:开平公安局便民服务做到“家”   17-07-26
唐山:开平政企“亲密”而不失“分寸”   17-07-26
唐山:开平出台《办法》为担当作为者鼓劲撑腰   17-07-25
丁绣峰赴迁安开平检查防汛工作   17-07-24
唐山:开平创建文明城市工作综述   17-07-12
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1