首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山举办“全民健身日”优秀健身项目展示大会

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-12 20:03 来源: 环渤海新闻网

  “全民健身日”优秀健身项目展示大会开幕  记者 孟潮 摄

  杨氏太极拳表演  记者 孟潮 摄 

  广场舞花罐操表演  记者 孟潮 摄 

  环渤海新闻网消息 (记者 孟潮)8月12日上午,为了庆祝“全民健身日”和喜迎十九大,由唐山市体育局、唐山市体育总会主办,唐山瑞跑体育文化传播有限公司承办的2017年唐山市“全民健身日”优秀健身项目展示大会在唐山市体育公园举行。

  当天,来自路南区和路北区的16支健身队伍,共计400人表演了健身节目。同时,广场舞表演团队、健身气功协会、杨氏太极拳研究会、老年运动协会、风筝运动协会、自行车运动协会、武术运动协会、瑜伽运动协会、空竹协会、整体健康协会等也参与进来,3000多人齐聚一堂,共庆节日。

  圆柔连贯的太极拳,动感十足的广场舞,激昂喜庆的健身腰鼓……活动开场时精彩的表演,充分展示了唐山市民的运动健身热情。随后,优秀节目团队依次在舞台进行表演,展示队伍也分散到了各自区域进行展演。

  广场舞爱好者桑毳告诉记者,这是她第四次参加全民健身日活动,今年的作品是花罐操《中国美》。她们用易拉罐制作了道具,既体现了舞蹈的规范性,又展示了老年人的青春活力。据介绍,这套操是国家规定的12套健身操中的规定套路。

  唐山市体育局局长刘利东表示,全民健身是一种积极健康的生活态度和时尚潮流,体育部门也将进一步加大投入力度,为广大市民提供更多的体育福利,让全民参与,乐享运动带来的健康和快乐。

  记者在现场看到,来自唐山慈铭体检的医护人员、唐山医疗救护培训中心“极速反应”团队也在积极配合,严阵以待,用最专业的表现为活动的成功举办提供安全保障。

  据了解,今年是第九个“全民健身日”,唐山市已连续多年举办庆祝活动。随着活动规模的不断扩大,影响日益广泛,已经成为引领我市全民健身活动的一项年度盛会。

编辑 孟潮
.
相关新闻:
全民健身实施计划发布 唐山人将享更多体育福利   16-12-07
唐山举行自行车公路赛暨全民健身骑行嘉年华   16-09-18
里约奥运带热全民健身(图)   16-08-17
唐山:汉沽"冬奥河北·健康燕赵"全民健身日启幕   16-08-12
迁安“冬奥河北·健康燕赵”全民健身日展演举行   16-08-11
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1