首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

会展经济提升唐山知名度美誉度

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-14 11:17 来源: 河北日报

  今年唐山市将举办国际性文体活动和特色展会(赛事)60次以上,会展业对全市经济拉动作用将达到60亿元

  本报讯(记者汤润清通讯员王雪漫)日前,在唐山市政府主办的“承接北京非首都功能转移系列活动——唐山会展业投资说明会”上,环球国际会展产业园项目正式签约。来自北京的20多家企业与唐山签署了投资协议,协议总投资额超过12亿元。

  “唐山会展业的快速发展给了投资者信心。”北京会展企业联盟会长吴建表示,环球国际会展产业园项目涉及会展设计、会展服务、装饰工程、货运物流等多个行业类型,建成后将成为国内会展项目转型升级的示范基地。

  从去年世界园艺博览会等重大展会在唐山的成功举办,到今年第27届全国图书交易博览会唐山会场、国际职业技术教育大会的圆满收官,会展业不仅成为“世界了解唐山,唐山走向世界”的重要窗口,还正逐步成为带动城市经济转型的重点产业之一。据了解,按照产业规划,今年唐山市将举办国际性文体活动和特色展会(赛事)60次以上,会展业对全市经济拉动作用将达到60亿元。

  “过去,整个唐山能承接大型展会的场馆屈指可数,而且场馆设施陈旧。”谈及唐山市会展业基础设施建设,唐山市贸促会秘书长项阳明颇为感慨:“去年,南湖国际会展中心的建成使用弥补了这一短板。”

  据介绍,南湖国际会展中心总建筑面积约4.3万平方米,包括6个1500至9600平方米的展厅,以及6个总面积为2447平方米的精品展厅,其中最大的展厅可同时容纳7500人参会。宴会区可接待1300人用餐。酒店区设计客房200余套。

  会展业的发展不但要求设施高端化,而且要求人才专业化。南湖国际会展中心营销部部长边震英说:“我们招聘了大量专业人才,为许多大型展会提供全程服务,合作方对我们的服务很满意。”

  会展经济独特的“名片效应”让这座城市受益,唐山的知名度、美誉度不断提升。据介绍,每个大型展会举办期间,该市各星级酒店入住率都很高,旅游、商贸等领域营业收入也大幅度提高。据统计,去年,在唐山举办的世界园艺博览会,仅半年接待游客数量就达2103.01万人次,收入突破190亿元;中国—中东欧国家进出口商品展,来自国内外的115家企业参展,达成合作意向90项;第21届中国北方旅游交易会,入场参观公众达8万人次。

  据了解,按照产业规划,到2020年,该市每年举办的国际性展会和各类特色赛事将分别达到80次和100次,基本形成以大型会展企业为龙头、中小企业为辅助、相关服务企业为配套的会展市场主体体系,全市会展业直接收入将年均增长15%,会展业对全市经济拉动作用将达到100亿元。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
就"国际标准化的发展与中国制造"唐山举办专题讲座   17-08-12
首届唐山旅游发展大会8月22日至24日举办(图)   17-08-08
唐山:路北举办旅游招商推介会   17-08-05
唐山:路北光明街道办事处举办全民健身活动(图)   17-08-05
曹妃甸将举办首届京津冀诗歌朗诵会   17-08-03
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1