首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山交警开道护送高烧昏迷孩子就医(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-15 16:30 来源: 环渤海新闻网
 

唐山市民王女士及爱人为交警石志勇(左二)送上锦旗

  环渤海新闻网消息 (记者 包田红)8月15日上午,唐山市民王女士及爱人来到唐山市交警支队二大队二中队,为该队交警石志勇送上一面锦旗,感谢他执勤当日为自己高烧昏迷的孩子指挥开道,并护送孩子及时赶往医院,为治疗赢得了宝贵时间。

  7月17日上午9时,家住龙泉西里附近的王女士1岁7个月的女儿突发高烧,伴有抽搐昏迷,情况十分危急,王女士急忙打车赶往唐山市妇幼保健院。当出租车即将行驶到建设路与建华道路口时,由于正值上班高峰期,堵车近10分钟不能行进。眼见怀中的孩子脸色铁青、嘴唇发紫、意识模糊,焦急的王女士怕耽误孩子病情,只得下车,抱着孩子,喊着“救命”,跑向交警值班岗亭求助。

  现场执勤的交警石志勇接到求助后反应迅速,和协警王强一起,联系了路口等红灯的热心私家车主,将王女士的孩子抱上车。一路上,石志勇开启对讲机,与唐山交警总指挥中心随时联系,指挥路况,确保道路畅通无阻。

  回忆起当天的护送救助情况,石志勇说,当时的第一反应就是将情况汇报给总指挥中心。“考虑到建设路车辆较多,红绿灯也较多,还是上班高峰期,不能耽误时间。在车上,我向总台汇报私家车号,通过对讲通知沿途执勤交警,要求他们绿灯放行;路上的车主也纷纷主动让出道路,给予支持,从建设路建华道口到妇幼保健院,全程大概用了8分钟。”

  王女士表示,当天送孩子去医院时,自己内心慌乱而紧张,但身边交警的热心开道,陌生私家车主的好心护送,都让她心里慢慢踏实下来。

  8月初,王女士的女儿在医院治疗两周后康复出院。她说,当时情况紧急,都没来得及问交警和私家车主的姓名电话,时隔多日,好不容易才找到这位好交警。“真是太感谢您了!要不是你们及时把孩子送到医院,后果简直不堪设想,现在孩子平安无事了。还有那位不知名的车主,谢谢你们救孩子一命,你们让我感受到了这座城市的无私和大爱。”

  截止记者发稿时,在唐山交警支队的帮助下,当时护送王女士女儿去医院的私家车主已经找到。这位私家车主是唐山通力齿轮有限公司的董艳涛,当时正送做完术后检查的妻子刘宇平回家,他妻子正好是人民医院手术室的一名护士,懂得急救方法,一路上帮助护理。王女士打电话给董艳涛表示感谢,他说:“家家都有孩子,我非常理解当时家长的心情,小事,应该的。”

编辑 包田红
.
相关新闻:
唐山启动关爱空巢孤寡老人一帮二·二帮一活动   17-08-09
唐山上半年经济数据解读 帮你读懂数字背后的含义   17-08-02
唐山:迁西六家企业积极帮扶承德六个贫困村   17-07-28
真诚帮教 再塑新人——记路南文北司法所安福亮   17-07-26
暑假读书来“充电”! 专业人士帮您列书单   17-07-25
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1