首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>医疗健康 正文

唐山:三岁幼儿患直肠息肉 白衣天使妙手摘除

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-18 15:49 来源: 环渤海新闻网
 
手术现场

  环渤海新闻网消息 (史爱华 吕嘉俊)日前,一名3岁患者在唐山市中医医院成功摘除直肠息肉。

  据了解,患者3岁女孩丽丽(化名)大便带血半年余,加重伴肿物脱出2个月,半年前无明显诱因出现大便带血,曾就诊于当地医院诊断为“痔疮”治疗后症状未见好转。而后慕名来到唐山市中医医院就诊,经肛门指诊检查后确诊为幼年性直肠息肉,住院后镜下行直肠息肉黏膜切除术,患儿术后状态良好。

  唐山市中医医院窥镜室副主任李小海介绍,幼年性息肉大部分发生在2-10岁的小儿,是小儿便血的最常见原因,因大部分发生于直肠和乙状结肠,因此多为新鲜血便,可为大便带血或者便后滴血或便纸染血,严重者可出现贫血,患儿一般无明显症状,但如果息肉较大,可因重力作用导致肠套叠、肠梗阻、直肠粘膜脱垂等,因此,小儿便血应重视,及时就诊。

  李小海提醒,当患儿出现间歇性无痛性便血时,需及时就诊,及时检查,及时诊断,及时治疗。结肠镜检查是儿童便血的首选检查方法,结肠镜可检查全部大肠,其病因检出率非常高。如果患儿为单发性直肠息肉,可采用肠镜下电凝电切摘除息肉及活检,若为多枚息肉,则应分次治疗。

编辑 张俏
.
相关新闻:
唐山市中医医院为市民贴“三伏贴”(图)   17-07-13
唐山中医医院组织党员开展无偿献血活动   17-07-11
唐山市中医医院开展急救模拟演练   17-07-10
唐山市中医医院义诊进社区   17-07-06
唐山中医医院党员过七一 志愿服务进社区(组图)   17-07-01
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1