首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山工人医院援疆医生孙正君:我在新疆挺好的!

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-08-18 11:10 来源: 环渤海新闻网
 
唐山工人医院援疆医生孙正君
 
 
工作中的孙正君医生
 
 
工作中的孙正君医生
 
 
孙正君医生与当地群众
 
 
孙正君医生与当地患者
 
  环渤海新闻网消息(孙正君 唐振中)孙正君,男,41岁,影像专业硕士研究生,唐山工人医院核磁共振室主治医师。今年2月26日接受援疆任务,赴新疆且末县人民医院核磁室技术支援三年。一晃儿,孙正君去新疆已经半年了。他在新疆生活的怎么样?任务完成的如何?唐山的父老乡亲时时牵挂着他。近日,唐山援疆核磁医生孙正君来信了。他在信里说——

  我在新疆挺好的!

  新疆的夏天,无情的烈日如火焰般毫无遮挡的投射到大地上,广袤无垠的沙漠上升腾起一股股热浪,烘烤着这里的每一个角落。且末县正是这茫茫沙漠中的一座天边小城。

  今年八月的且末,少了些许昔日新疆夏天的酷暑,但我的内心依旧火热。不是因为这里的天气,而是因为这里的西域风情——人们的质朴、热情已深深牵动着我的心。

  不知不觉来这里已有半年时光。我作为第八批援疆医疗团队的一员,深知肩负着组织的重托、唐山工人医院领导和同志们的期望,跨越祖国东西,行程近五千公里,来到祖国西北部的边陲之地----且末。我深感使命的光荣,责任的重大。都说只有亲身经历过,方知生活的艰辛。只有努力付出过,方知收获的喜悦。半年时光,我深深适应了这里的环境,融入了这里的生活,同时也见证着这里点滴的变化,我参与其中,乐在其中。

  我初到且末是初春时节,第一印象中的这里:一面阳光普照,一面风沙起舞,空气中四处弥散着一股呛人的黄沙。我深深体会到这里生活的人们的不易。他们用一己之力努力改变着这里的生态环境,进行防沙治沙。我们也在前指领导的带领下,认养了唐山援疆干部们自己的治沙基地。同这里辛勤的人们一同进行人工植苗造林梭梭,为且末成为沙漠上的一座绿洲尽自己的一份绵薄之力。

  在融入新疆的同时,作为支援且末县医院核磁专业的我,没有忘记自己的使命。因为新疆地域辽阔,地处偏远,医疗技术力量相对薄弱。我充分发挥自身的专业优势,通过课件讲座、疑难会诊、一对一带教等多形式、多渠道进行业务指导,促进了当地医疗人员的培养,提升了某些病的诊治理念,深受当地领导、专业人士以及患者的好评和感谢。

  由于且末独特的地理位置,交通不便,使得偏远山村的村民就医困难。在院领导的组织安排下,我和其他医疗援友们一同多次下乡进行大型义诊活动。通过为村民耐心诊治,免费送药,让越来越多的民族群众感受到了党和国家的好政策以及对新疆人民的关爱。

  随着援疆工作的深入,对这里了解的不断加深,我充分认识到作为一名医生,不仅仅要治病救人,而且在当前形势下,更应该为民族团结、社会稳定和国家长治久安做出自己的贡献。我们积极响应自治区“民族团结一家亲”活动部署。与当地民族群众结对认亲,让我在这里结识了图尔迪·喀斯木及亚森·铁米尔一家,从此在这里我也有了民族亲戚,多了份牵挂。通过与其深层次的交流,积极宣传党的好政策,主动帮助他们解决生活实际困难,我看到了他们脸上洋溢的幸福微笑,让我切实感受到了以真情换真心,以真心聚民心。拉近的不仅仅是我们两家人之间的距离,而是形成了手足相亲,守望相助,各族人民一家亲的浓厚氛围。

  援疆工作还在有序的进行着,虽然一个人的力量微不足道,但是援疆精神会一直传承下去,相信未来这里的环境将会郁郁葱葱,这里的人们将富足安康。

  资料:且末县,位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州西南部,塔里木盆地东南缘,阿尔金山北麓,东与若羌县交界,西与民丰相邻,南与西藏接壤,北部伸入塔克拉玛干大沙漠,与尉犁、沙雅县相望。县城且末镇距乌鲁木齐市公路里程1270千米。全县总面积138680平方千米,面积仅次于若羌县、为中国面积第二大县,总人口56627人(2003年)。国道315线和塔中沙漠公路横贯县境,县城距自治州首府库尔勒市经塔且沙漠公路667公里。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山工人医院:以提高服务水平为核心深化作风整顿   17-08-03
唐山工人医院住院医师规范化培训考试结束   17-08-02
唐山工人医院深化公立医院改革纪实(组图)   17-07-28
唐山工人医院超诊科设立妇产专区和急诊专区   17-07-21
唐山工人医院专家赴承德围场救援交通事故伤者   17-07-19
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1