首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

唐山:迁安落实“1+17+1”打好蓝天保卫战

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-08-19 8:00 来源:环渤海新闻网  

迁安:落实“1+17+1”打好蓝天保卫战

  环渤海新闻网消息 (李建军、高丽平)搞好大气治理,保护环境,关系人民群众身体健康,关系迁安未来发展。两个专项工作开展以来,迁安市积极回应社会热切关注的大气治理问题,多措并举积极整改,坚决打好蓝天保卫战。

  坚持“1”个意见,大气治理有根据。根据唐山市委、市政府下发文件《关于强力推进大气污染综合治理的意见》,该市高度重视,结合当前转型升级、爬坡过坎的关键时期,去产能、调结构任务艰巨,资源环境压力大等问题,引导全市各级各部门充分认识大气污染治理的严峻性和艰巨性,提出了科学治霾、协同治霾、铁腕治霾的基本要求,明确了大气污染综合治理的时间表、路线图和工作举措、政策保障。

  制定“17”个方案,污染防治不再“凭感觉”。突出标本兼治、综合治理,针对农村散煤、“散乱污”工业企业、露天矿山污染等“污染源”治理,高标准制定了17个专项整治方案,使大气污染整治有依据、有标准。工作中,实施智慧环保、卫星监控、网格化检测,增设空气质量监测点位和微站,加大监测密度,确保达到数据真、监管真、叫板真,任务实、措施实、责任实,坚决遏制大气污染严重态势。

  对照“1”个办法,让污染整治考核有标准。制定《迁安市大气污染防治工作考核办法》,实行年终考核与日常考核相结合的方式,全面开展日常驻点监察和定期巡视督查,一旦出现环境违法行为,坚持“一案双查、上下联查”,对党政主要负责人和相关责任人进行追责,有力地推动了全市污染防治由常规“零敲碎打”向以区域联防、联控、联治为重点的攻坚作战“系统推进”转变,由主要监管企业“一手抓”向督企督政“两手抓”转变,由环保部门“单兵作战”向各方参与“集团会战转变”,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

  当前,迁安全市发现治霾不力问题线索340件,完成整改229件。在今后的整治过程中,该市将进一步传导压力,加大力度,在全市范围内形成“环保督查绝不是一阵风、过堂风、稻草人,只能持续加压加码”的强烈信号。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:迁安2000余万元打造"山水实景3D演艺灯光秀"   17-08-17
唐山:迁安构筑高标准社保体系   17-08-17
迁安老人助瘫痪妻子康复 儿子为其写赞歌(视频)   17-08-17
唐山:开平一离异女子微信诈骗2万多元   17-08-17
唐山:迁安九江线材拳击队全运会上创佳绩   17-08-16
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1