唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

唐山文明办公布2017年7月份全市学雷锋十佳事迹(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-08-28 9:31 来源:环渤海新闻网  

滦南县坨里镇薛各庄村村民张晓雨舍身救落水妇女

开滦集团退休职工宋爱军舍己救人

滦南县众人合力营救驾车落水男子

唐山幸福港湾颐养中心捐资5万元救助特殊儿童

丰南通达集团慰问武警唐山支队官兵

  

丰润区女企业家爱心救助重度烧伤残疾夫妇

  

丰南区岔河镇王各庄四村村民为本村患病村民捐款

  

丰润区双军慈善爱心团队组织爱心义诊

  

丰南区交警大队辅警李正华、王彦军高速口热心送伤者紧急就医

  

遵化市规划建设局员工赵建超拾金不昧

  环渤海新闻网消息 (闻铭)近日,唐山市文明办公布了7月份全市学雷锋十佳事迹:

  滦南县坨里镇薛各庄村村民张晓雨舍身救落水妇女

  7月1日,曹妃甸区柳赞镇二村村民李淑艾骑电动车从柳赞水库的自家小卖部回村进货,当行至水库一涵洞处,电动车由于连电失去控制,一下子撞到了涵洞前的水闸上,电动车卡在了水闸上,李淑艾从闸缝中掉进了涵洞里,生命危在旦夕。此时,在柳赞镇承包虾池子的滦南县坨里镇薛各庄村村民张晓雨和同伴正从小卖部买完东西往回走,突然,听到涵洞中一阵急切的呼救声,张晓雨和同伴赶忙停下车查找声音,正看到李淑艾在涵洞内挣扎。张晓雨见此情景,马上让同伴去叫人,自己纵身就跳进了涵洞中向落水者游去,凭着过人的游泳技术全力把李淑艾托上了岸,自己却累得精疲力尽,试了几次都上不了岸,直到同伴和李淑艾的家人赶到了,才将他拉了上来。当天下午,李淑艾的家人来到薛各庄村,把写着“舍己救人,恩重如山”八个大字的锦旗送给了救命恩人张晓雨。

  开滦集团退休职工宋爱军舍己救人

  7月11日下午,开滦集团退休职工宋爱军去唐山火车站接朋友,因为时间还早,便在青龙湖周边游玩,宋爱军正在湖边拍摄风景时,突然听见有人喊:“快救人,那个孩子要沉下去了!”宋爱军抬头一看,在离自己20多米远的水里,有一个小孩子落水了,当时孩子正在水里挣扎,眼看要沉下去。宋爱军当时顾不得自己身体不好,边跑边脱衣服,一个猛子扎进水中,朝着孩子奋力游去,一把抓住了孩子的手,奋力把孩子拖到了岸边,在岸边群众的帮助下,终于把孩子救上了岸。

  滦南县众人合力营救驾车落水男子

  7月29日下午,滦南县北河渔场经营者王志学像往常一样在渔场周围忙碌着,突然听到身后一声巨响,在大概三四十米远的地方,一辆小轿车从东往西扎进了河里,翻滚着车头朝下、四个车轱辘向上沉入水中,车辆落水的区域水深大概在2.5米左右,只露出一点车尾,王志学与周边在场的几位群众见此情景,不顾自身安全,马上跳入水中对落水者展开救援。众人想合力将车门子打开,但水压太大,打不开,这时有人看到副驾驶门上的玻璃有一个缝,大家一起发力将车给翻了过来,门子向上,才将司机从车里救了出来,并马上送往了附近医院进行救治。接到报警赶来的民警、交警和围观群众一起,齐心协力将落水车辆打捞上岸。落水司机获救后,众人才纷纷离去。事后被救司机设法找到了施救者中的六位,对他们当面表示感谢。当时下水参与营救共有七位施救者,除王志学、张金刚、刘永起、张敬育、王文福、陈雨龙之外,还有一位施救者一直没有找到,不知姓名。

  唐山幸福港湾颐养中心捐资5万元救助特殊儿童

  7月8日上午,位于高新区的唐山幸福港湾颐养中心涌荡着一股暖流,刚刚成立不久、正在试运行的这家颐养中心,向路北区一所特殊教育学校捐款5万元,用于救助有需求的特殊儿童,使特殊儿童在生活和学习上得到关照,参加捐献仪式的各界人士对该中心的爱心义举纷纷表示了称赞。据悉,该颐养中心隶属于唐山幸福摇篮教育集团。近年来,幸福摇篮教育集团经常开展大型资助活动和捐资助学活动,总捐款已达400万元。

  丰南通达集团慰问武警唐山支队官兵

  7月31日下午,丰南通达集团领导带领集团志愿者来到中国人民武装警察部队唐山市支队,为武警官兵送去了空调等价值近万元防暑降温用品,向武警官兵表达敬意及节日的祝福,并号召公司员工向武警官兵学习,以他们为榜样,坚定信念,坚守岗位,团结一心,努力工作。通达集团近年来把企业做大、做强的同时,始终铭记“通情为己,达善社会”的企业宗旨,积极投身公益事业,并要求每一名员工都要有社会责任感,为建设丰南,创建文明城贡献自己的一份力量。

  丰润区女企业家爱心救助重度烧伤残疾夫妇

  7月14日上午,一笔凝聚丰润区39位女企业家爱心的救助款,通过丰润区妇联送到残疾人王洪志、崔春芳夫妇手中,缓解了他们的就医压力,让他们感受到了社会的温暖。原来,王洪志、崔春芳夫妇是丰润区的一对残疾夫妇,他们身残志坚、凭着一双勤劳的双手,靠修鞋、配钥匙赢得了周围群众的尊重。今年6月底,不幸降临在他们夫妇二人身上,二人家中煤气泄漏发生爆炸事故,二人因烧伤送往唐山市工人医院就医,其中王洪志伤势较重烧伤面积大55%,高额的治疗费用令家人一筹莫展。丰润区女企业家协会得知这一消息后,立即发起爱心捐助倡议,女企业家们纷纷慷慨解囊,短短几天时间就汇聚爱心捐款21800元。

  丰南区岔河镇王各庄四村村民为本村患病村民捐款

  7月6日上午,丰南区岔河镇王各庄四村全村村民正在为本村患病小伙张华进行爱心募捐。张华今年39岁,7月3日晚上,张华忽然感觉腰部腹部疼痛难忍,到唐山工人医院就诊,最后被确诊为一种罕见病“主动脉夹层”,急需手术,手术费用大概需要30万元。四村村委会得知这一情况后,于6日上午在村中心为张华举行爱心募捐活动。活动现场,村民们排起了长队,一个接一个的把手中的钱投入到捐款箱当中。捐款活动到一直持续到晚上7点多,共筹集善款17654元,捐得善款全部送到了张华的家中。

  丰润区双军慈善爱心团队组织爱心义诊

  7月10日,丰润区双军慈善爱心团队组织40多位爱心人士前往丰润区沙流河镇养老院开展慰问活动。活动中,爱心人士为老人们按摩、义诊、理发、表演节目、剪指甲,陪老人们唠嗑,养老院里充满了欢声笑语。双军慈善爱心团队的发起人石双军是杨官林镇李庄子村村民,2005年开办按摩诊所。2015年,石双军因母亲患病手术得到相邻帮助,决心开启爱心公益之路。2017年3月,“双军慈善爱心团队”正式成立,先后到玉田福满堂养老院、火石镇聚仙谷、沙流河镇养老院和遵化党峪镇夏峪村等地开展爱心公益活动20多次,参加人数800人次,为将近2000人按摩或义诊。

  丰南区交警大队辅警李正华、王彦军高速口热心送伤者紧急就医

  7月1日下午,一位满脸血渍,右手捂住头部小伙子向正在丰南工业区高速口执勤的交警求助。面对突如其来的情况,执勤辅警李正华、王彦军迅速作出反应,用急救药布将伤者的头部包扎后送上警车,同时通过对讲机向大队领导汇报情况,请求联系就近医院急诊科提前做好准备。当时正值晚高峰,交警尽最大努力争取时间,从高速口到黄各庄医院正常情况下需用时20分钟左右的路程,二人仅仅用了7分钟便把伤者送到了医院。到医院后,辅警李正华为其办理了手续并垫付医药费用,另一名辅警王彦军用推车把伤者送进急诊科后,医生及时为伤者头部止血、消毒、缝合、包扎。由于处置及时,没有对身体造成太大的影响。交警看到包扎好后的伤者没有大碍,心里也松了口气。把伤者安排妥当后,两名辅警急急忙忙回到了岗位。后经了解,伤者是附近流动修车补胎的一位修理工人,在给车更换轮胎时,因操作不当砸伤头部。

  遵化市规划建设局员工赵建超拾金不昧

  7月10日下午,遵化市市民刘亚琦来到遵化市规划建设局综合办公室,将一封感谢信和一面写有“拾金不昧道德楷模”的锦旗交到规划建设局工作人员赵建超手中,对他拾金不昧的行为表示感谢和赞扬。原来,7月6日晚上,为应对极端恶劣的大雨天气,赵建超作为城区防汛队员,立即赶回单位做防汛准备,在途经亨利KTV路口附近时,捡到一个黑色手包,里面有身份证、医保卡、五张银行卡、继续教育学分卡等贵重物品,外加一千多元现金。于是他第一时间拨打了报警热线,并积极与失主联系。为了加快信息传播速度,扩大信息收集渠道,他又通过自己的亲朋好友在朋友圈发布了认领通知,经多方查找,最终与失主取得了联系,并于第二天将手包物归原主。为了对赵建超表示感谢,失主刘亚琦当即拿出现金给他作为回报,但被赵建超当场拒绝了。

稿源 环渤海新闻网 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山学雷锋活动掠影(组图)   13-03-07
2013唐山学雷锋活动专题 更多   13-03-06
【专题】2013唐山学雷锋活动   13-03-06
市文明办通报8月份唐山学雷锋十佳事迹   10-09-30
市文明办通报6月份唐山学雷锋十佳事迹   10-07-29
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山哈雷车主为贫困大学生圆梦助学捐款10万元(图)
·一句话新闻(2017-8-28)
·唐山公安交警支队曝光整治47辆隐患客运车
·第十三届全运会天津开幕 78名唐山籍运动员参赛
·唐山市首届“市长特别奖”揭晓(图)
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·唐山交通运输局全力推进公路沿线违法建设集中整治
·唐山福彩中心52万元善款助104名寒门学子圆了大学梦
·唐山严厉打击违法信访行为
·唐山福彩中心52万元善款助104名寒门学子圆了大学梦
社会>>
·湖南浙商资助桑植百名少数民族贫困生完成高中学业
·上海一公司制作表情包戏谑慰安妇 被罚款并整顿
·山西一民企“扶贫济困”20年 累计捐助慈善公益3亿余元
·66岁退休老兵的“暮年雄心”
·吉林抚松县为招商引资承诺开发商 10年未完成
·广州上月查处逾千例出租车违章
·2017沈阳法库獾子洞国际自然课堂“开讲啦”
·江西发现新B型血 更新全球人类血型数据库
·走进南方避暑胜地浙江庆元:亲水狂欢享清凉一夏
·从“体验式”到“融入式” “中国风”涌现洋代言人
 
热点新闻
·唐山:明起4条公交线路直达市民服务中心
·今明两日唐山市民可一睹哈雷摩托风采
·唐山市公开招聘事业编制工作人员361名
·一次性木筷子一次性塑料袋套碗将退出唐山餐饮市场
·唐曹铁路曹妃甸港站站房主体竣工
·唐山管廊建设项目新华道段主体完工 预计月底通车
·曹妃甸拟建东北亚天然气交易中心
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·“我们是谁”走红唐山 你咆哮了吗?
·河北省人大调研组来唐调研
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1