唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

焦彦龙赴路南、路北和高新技术产业开发区调研(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-08-28 8:49 来源:环渤海新闻网  

焦彦龙调研“大众创业、万众创新”工作时强调

进一步抓实国家小微企业创业创新基地城市示范工作加快形成大众创业万众创新的生动局面

郭彦洪曹征平丁荣进等一同调研

  8月25日,省委常委、市委书记焦彦龙等市领导赴路南区、路北区、高新区调研“大众创业、万众创新”工作。

  本报记者 刘洪超 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)8月25日下午,省委常委、市委书记焦彦龙就推进“大众创业、万众创新”工作,赴路南区、路北区和高新技术产业开发区进行调研。他强调,要进一步抓实国家小微企业创业创新基地城市示范工作,不断创新思路、完善政策,采取有针对性措施,全面激发创新创业活力,加快形成大众创业、万众创新的生动局面,为全市经济发展注入强大动力。

  市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席曹征平,市委副书记、高新区党工委书记丁荣进,市委常委、秘书长付振波,市委常委、副市长李忠娟一同调研。

  焦彦龙一行走进众创空间及小微企业,与创业者们零距离互动、面对面交流。“团队有多少人?”“产品销售情况怎么样?”焦彦龙详细询问北京小莹科技有限公司、河北驾驶人网负责人。当得知河北驾驶人网将在石家庄等地开设分公司,并争取“新三板”上市后,焦彦龙点头表示赞许。随后,焦彦龙一行来到融通清科创业辅导基地和清科园创业基地融·创客工场,焦彦龙边听边看边问,与君浩科技、邦启知识产权、九元信息、晟扬文化等小微企业负责人,就“双创”科技创新、优化服务、企业运营等进行交流。千人计划企业“天善科技”公司是国家“十三五”重点培育示范企业。焦彦龙一行认真听取介绍并参观产品研发实验室,当了解到企业已申请103项专利时,焦彦龙称赞企业负责人是唐山新一代“呔商”。焦彦龙一行还在新禾公司唐山机器人公共服务平台、河北华发教育科技股份有限公司,饶有兴致地观看了智能机器人表演操作、华发网络教育资源云平台,并在智慧教室现场体验了触摸一体机授课。焦彦龙勉励企业负责人再接再厉,继续把企业做大做强。

  调研中,焦彦龙指出,大众创业、万众创新既是繁荣城市经济的重要内容,也是推动经济转型升级的强大动力。近年来,通过推进国家小微企业创业创新基地城市示范工作,我市小微企业呈现良好发展态势。下一步,要进一步增强责任感、紧迫感,采取务实有效举措,加大推进力度,把各类创业园区、众创空间、孵化器和小微企业培育工作往实里抓、往细里抓,在唐山催生更多的市场主体,确保“双创”工作在较短时间内实现新的突破,推动我市经济发展向创新驱动转变,培育壮大再创唐山新辉煌的强大新动能。要进一步加强统筹协调,强化责任落实。市“双创”城市示范工作领导小组办公室要坚持问题导向,加快补齐工作短板,管好用好“双创”资金,既发挥资金效益,又确保资金安全规范使用。市直相关部门要主动跟进,深入企业了解情况、掌握企业需求,搞好对接服务,为小微企业发展营造良好环境。

  市直相关部门和路南区、路北区、高新技术产业开发区相关负责同志参加调研。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
焦彦龙参加市委十届二次全会第四讨论组讨论活动   17-07-28
焦彦龙赴唐山国际旅游岛调研(图)   17-07-17
焦彦龙走访慰问老党员和困难党员(图)   17-06-30
焦彦龙到唐山防汛抗旱指挥部检查防汛工作(图)   17-06-21
焦彦龙赴唐山高新区调研(图)   17-06-12
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山哈雷车主为贫困大学生圆梦助学捐款10万元(图)
·一句话新闻(2017-8-28)
·唐山公安交警支队曝光整治47辆隐患客运车
·第十三届全运会天津开幕 78名唐山籍运动员参赛
·唐山市首届“市长特别奖”揭晓(图)
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·唐山交通运输局全力推进公路沿线违法建设集中整治
·唐山福彩中心52万元善款助104名寒门学子圆了大学梦
·唐山严厉打击违法信访行为
·唐山福彩中心52万元善款助104名寒门学子圆了大学梦
社会>>
·湖南浙商资助桑植百名少数民族贫困生完成高中学业
·上海一公司制作表情包戏谑慰安妇 被罚款并整顿
·山西一民企“扶贫济困”20年 累计捐助慈善公益3亿余元
·66岁退休老兵的“暮年雄心”
·吉林抚松县为招商引资承诺开发商 10年未完成
·广州上月查处逾千例出租车违章
·2017沈阳法库獾子洞国际自然课堂“开讲啦”
·江西发现新B型血 更新全球人类血型数据库
·走进南方避暑胜地浙江庆元:亲水狂欢享清凉一夏
·从“体验式”到“融入式” “中国风”涌现洋代言人
 
热点新闻
·唐山19岁音乐天才同时收到美国8所名校录取通知书
·唐山:明起4条公交线路直达市民服务中心
·今明两日唐山市民可一睹哈雷摩托风采
·唐山:路北重奖73家转型升级企业
·唐山重拳整治“散乱污”企业
·唐山市公开招聘事业编制工作人员361名
·一次性木筷子一次性塑料袋套碗将退出唐山餐饮市场
·唐山选手获天津全运会女子跳水团体金牌
·唐山第二届篮球文化节举行
·唐曹铁路曹妃甸港站站房主体竣工
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1