唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

"做老师真好"征文优秀稿件选登36:静守三尺讲台,做老师真好

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-08-29 9:02 来源:环渤海新闻网  

“做老师真好”征文优秀稿件选登36

静守三尺讲台,做老师真好

  若一份情愫成为习惯,它已沁心入髓,无论风雨艰舛,亦是欲罢不舍。静守三尺讲台,已二十余载,苦乐酸甜伴,已成为生命中不可或缺的一部分。

  做老师真好,好在能站在宛若圣坛的讲堂,给渴求知识的莘莘学子传经布道。面对几十双纯净而渴求的眼睛,我要怎样引领他们成长?这是我每节课前都要思考的问题。

  作为语文老师,让学生汲取经典甘露,是我的责任。面对网络的诱惑,他们有时不能自已,名著搁置,经典蒙尘。为让缕缕墨香萦绕,我以身作则,潜心读书,将读书体会与学生分享交流。这,不仅睿智了我的思想,也涤荡了孩子们的身心,让有些“衣来伸手,饭来张口”的孩子,感悟生活美好、懂得感恩,有生活实践,也有诗与远方。

  做老师真好,好在麦田守望,伴他们健康成长。任班主任多年,我努力成为学生心底仰望的人。公平,尊重,关注学生动态,做学生成长的引路人。我觉得用宽广的胸怀更能唤醒、挽救一个个灵魂。毋庸置疑,教育的真谛就是唤醒。

  学生在成长,枝柯旁逸斜出,在所难免,有时甚至带着尖尖的棘刺,不知会扎到谁,扎伤谁。不论是同学还是老师,有什么比信任理解、和风细雨的爱与宽容更有力量呢?当他已意识到自己的错误并改正,开始在阳光路上向前奔跑,老师是多么欣慰啊!

  做老师真好,好在行走教育路上,心不老。教育的功效,不是短期就能见分晓,但只要你用心走着,今天的小成功,也许就是明天的大骄傲。学生的每一次小小的进步,如,解出了一道题,又背会了一首诗,在合作中解决了一个问题,运动场上凭意志毅力把一千米的比赛坚持到底……看着这一点一滴的成长,看着他们向成功迈进……老师的生命似乎也在吐青滋长;他们活力四射,意气风发,斗志昂扬,老师的心似乎也永远不会衰老……

  做老师真好,好在身处一个上下一心、无私奉献、团结协作的团队。老师,是一种职业,但这种职业没有私欲,每一堂课,不论是知识,还是学习方法,老师都倾情授予。

  做老师真好,好在淡泊清宁。面对身外的世俗喧嚣,不羡浮华。淡守宁静读书,那份心境,宛如沐浴于清风皓月,涤尘埃,澈心魂,醉了眼,醉了心……幽幽书香氤氲整个身心,此时,复又何求?

  康翠玲

  作者简介:康翠玲,马兰庄镇初级中学语文教师,中学一级教师。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:乐亭教师在全市业务比赛中拔得头筹   17-08-14
"做老师真好"征文稿件选登㉒:修行之路就在脚下   17-08-10
唐山:丰润一教师伸援手救助路边患者   17-07-17
唐山:玉田2017年暑期中小学校长教师培训举行   17-07-17
2017年下半年中小学教师资格考试将增加新学科   17-07-17
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山基本医疗保险覆盖近七百万人
·唐山市人大常委会深入开展义务教育执法检查纪实
·唐山:西郊污水处理厂再生水供应量创新高
·唐山教育局相关负责人解答孩子教育热点问题
·首届“京津冀”评剧票友大赛在滦南举行
·唐山陶瓷名家和参展厂商积极备展陶博会(图)
·唐山举行微型消防站比武竞赛
·唐山安全生产电视电话会议召开
·中车唐山公司新型CRH3A动车组下线(图)
·唐山认真办理省委省政府环保组交办的环境信访问题
社会>>
·3个月就能买豪车?成都80多名大学生陷传销骗局
·男子造谣“广州将限行外地车” 被行政拘留5日
·京沈高铁沈阳枢纽最大转线施工顺利完成
·租购同权解读:租房能上名校?会推动租金上涨吗?
·济南出现10家“李鬼”大润发 市民分不清店员也迷糊
·10岁女孩考352分被大专录取 被称神童备受争议
·西北禁毒业务骨干“充电”识别制毒工厂能力
·火车上偶遇未婚夫和他人暧昧 女子跳下站台撞火车
·广东茂名口岸截获乳状耳形螺 属全国首次
·河北2635名驾驶人因记满12分驾驶证被降级
 
热点新闻
·唐山:路南一餐饮店非法使用童工拖欠工资被查处
·唐山公布三起基层“微腐败”典型案例
·唐山召开打黑除恶专项斗争电视电话会议
·办理唐山公交敬老卡应知晓这些!(图)
·唐山:小学一年级开设科学课 每周一到两课时(图)
·唐山首家社区人大代表联络站设立(组图)
·2017年唐山市十佳教师和196名优秀教师揭晓(名单)
·唐山友谊中学举行少先队启航仪式(图)
·唐山两家企业上榜全国2017首批绿色制造示范名单
·唐山将举办视障人士诗歌散文朗诵大赛
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1