唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

请您伸援手帮帮这位坚毅母亲

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-08-29 8:58 来源:环渤海新闻网  

请您伸援手帮帮这位坚毅母亲

  环渤海新闻网专稿 在迁西县上营乡湾子岩村有一位坚毅的母亲,她叫韩翠花,今年59岁,忍着病痛照顾高位截瘫儿子已经两年了。无论寒冬酷暑,她都要为儿子洗衣、喂饭、擦身、按摩……这几乎是她生活的全部。

  近日,记者来到韩翠花家中。韩翠花的二儿子王海峰躺在屋里土炕上,看起来气色不错。屋内陈设简单,因为房顶低矮,略显阴暗。瘦瘦的韩翠花留着短发,肤色黝黑,眼神中透露出刚毅和淡淡的伤感。她目不转睛地盯着儿子的脸,生怕漏掉儿子的任何需求。“我刚结婚那几年,家里生活条件很差,经过和丈夫多年的打拼,生活有了好转,两个儿子也都相继成了家,很快我们就儿孙满堂了,一家人虽不富贵但是日子过得也相当幸福。海峰这孩子勤劳又能吃苦,日子过得也不错,我那时真的很满足,每天都很高兴。”回忆起儿子出事前的生活,韩翠花微笑着说道。

  “可是,天有不测风云,两年前的一次意外车祸改变了我们一家人的生活。那天,我儿子和他岳父去山上捡栗子,我们这儿都是山道,路窄而且非常难走,道路旁边就是很深的山沟,他岳父开着农用三轮车不小心翻到沟里去了,两人都摔得非常严重。得知消息后,我们没敢耽搁,直接叫了救护车将二人拉到唐山二院,医生一看情况,就告诉我们很严重,要我们签病危通知书,我当时就晕过去了。”想起当时的情景,韩翠花的手不住颤抖,眼里泪花闪闪。经过一天一夜的抢救,王海峰还是没有脱离危险,医生建议他们到北京的大医院救治。韩翠花取出这些年积攒的10万元钱,把儿子送到北京积水潭医院。虽然王海峰的命保住了,但是因为颈椎四、五、六节粉碎性脊髓损伤,胸部以下没有知觉,生活完全不能自理。

  一开始,儿媳还帮着照顾,但是时间长了,儿媳也就不怎么关心了,照顾王海峰的担子几乎全部压在了韩翠花身上。老人没有抱怨,她每天天没亮就起床,给儿子做饭、喂饭、洗脸、擦身、洗衣、换尿布,每隔两小时还要替儿子翻身。韩翠花患有高血压,腰椎也有病,每天如此劳累加上担心儿子的健康,2016年年底,她站不起来了,到医院一检查是腰间盘节骨脱落,急需做手术。老人舍不得钱,可是要是不做手术,她也只能卧病在床,儿子更没人照顾,最终她咬着牙花了七八万元做了手术。身体还没好,她就拄着拐杖回家照顾儿子了,“我怕他吃不好,更怕他没人照顾身体出毛病,万一长了褥疮可就麻烦了,你说我这身体咋这不争气呢!”韩翠花抹了一下眼角的泪水说道。

  记者了解到,韩翠花一家人是地地道道的农民,一家十来口人仅靠一年1000来公斤的栗子收成生活,大儿子身有残疾不能外出打工,老伴儿王春青身体也不好,虽说勉强能干些农活儿打打短工,收入也非常有限。王海峰自从手术后,一直都没有到医院复查。韩翠花无奈地说:“我们没钱去医院啊!看着孩子受罪也没办法,只能给他多按摩按摩,可是也不知道咋按,就是瞎按,真希望有人给我们指点指点,也希望好心人能帮一下我们。”

  读者朋友,如果您能对王海峰的治疗提供好的建议和帮助,或者愿意伸出援手帮帮韩翠花一家人,请与韩翠花联系,电话:13472951569。

  记者 赵春卉

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
汽车“没油”交警伸手来帮助   17-06-21
帮助孩子从小学会情绪管理,只需四步!   17-06-09
七旬老人寻两年前帮助过她的好心女士   17-05-15
华增公益基金会4万元善款帮助40户贫困家庭   17-05-03
家中顶梁柱患上白血病 这个不幸的家庭需要帮助   17-01-18
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山:9月17日人才盛会诚邀您参与
·唐山在残疾预防日开展宣传教育活动
·河北首家共享班车亮相唐山
·“百年唐山摄影展”荣获国际影会大奖
·唐山市首届市长特别奖获奖个人(团队)风采
·唐山博物馆“文化沙龙”等您来
·京唐书法名家精品交流展开幕
·一句话新闻(2017-8-28)
·唐山公安交警支队曝光整治47辆隐患客运车
·第十三届全运会天津开幕 78名唐山籍运动员参赛
社会>>
·“抢”到签证 武汉小伙在澳大利亚边打工边旅行
·19岁小伙救母子遇难获捐超50万 数千人冒雨送别
·昆明部分小区爱心桶泛滥 市民质疑:谁来监管?
·语文教材中鲁迅作品大撤退?新教材主编:没那回事
·朋友圈变大交友圈却变窄 网络时代如何“搜索爱情”?
·3岁小女孩卡进防盗网 消防志愿者沿墙爬上楼救人
·“王者风暴”席卷青少年群体 家长怎么办
·湖南浙商资助桑植百名少数民族贫困生完成高中学业
·上海一公司制作表情包戏谑慰安妇 被罚款并整顿
·山西一民企“扶贫济困”20年 累计捐助慈善公益3亿余元
 
热点新闻
·今明两日唐山市民可一睹哈雷摩托风采
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·一次性木筷子一次性塑料袋套碗将退出唐山餐饮市场
·唐曹铁路曹妃甸港站站房主体竣工
·唐山管廊建设项目新华道段主体完工 预计月底通车
·曹妃甸拟建东北亚天然气交易中心
·“我们是谁”走红唐山 你咆哮了吗?
·河北省人大调研组来唐调研
·唐山达到全面建成小康社会经济发展目标
·副省长张古江就去产能职工安置工作到唐山调研
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1