唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

曹妃甸:三个“两手抓”构建新型政商关系

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-08-29 9:23 来源:环渤海新闻网  

曹妃甸:三个“两手抓”构建新型政商关系

  环渤海新闻网消息 (记者 闫妍 通讯员 常永利)“新型政商关系,使曹妃甸形成了政商携手的强大合力,推动了经济快速发展。上半年,地区生产总值增长7.1%;1至7月份,公共财政预算收入增长8.5%,主要指标排名跻身全市前列。”谈到构建“亲”“清”政商关系,曹妃甸区委副书记、区长张贵宝表示,今年以来,曹妃甸区坚持三个“两手抓”,努力构建“亲”“清”新型政商关系,全区上下形成了亲不逾矩、清不远疏的崭新局面。

  坚持一手抓审批制度改革“做减法”,一手抓提升服务水平“做加法”,不断优化营商环境,确保为企服务“亲”。曹妃甸区在全市率先成立了行政审批局,实现了“一枚公章管审批”,加速了项目落地步伐,并深入开展了领导入企帮扶活动,重点项目和重点企业全部由区级领导分包协调,让民营企业放心、放胆发展。1至7月,民营经济增长10%,超地区生产总值增速2.9个百分点。

  坚持一手抓改革激发动力,一手抓支撑释放活力,强力推进创新创业,确保助力发展“亲”。曹妃甸区推进了商事制度等113件改革事项,清除了不利于创新创业的体制机制障碍,出台了支持服务业和先进制造业发展意见,增强了对投资者的吸引力。1至7月,全区新增市场主体3059户,增长16%;中国五矿三元材料等重大项目相续落户,新签约项目227个、总投资2256亿元。

  坚持一手抓廉政教育,拧紧政商交往的“安全阀”;一手抓营商环境评价,打开政商沟通的“水龙头”,规范行政权力运行,确保政商关系“清”。曹妃甸区结合“两个专项行动”,全面开展政风巡查和正风肃纪行动,确保政商交往不越界不逾矩不远疏,由区纪委组织,开展营商环境公开评价,让业主能说话、敢说话。“华电重工在刚投产的前几年,用电路途遥远,中间又经过海域,线路不稳定,区委区政府及时协调供电局和市政公司为我们切换用电,解决了我们用电不稳定的难题。区委、区政府清正为民的作风给我们企业创造了良好的经营环境,也坚定了我们进一步做强做大的决心。”华电曹妃甸重工装备有限公司党委书记、总经理牛文献对未来发展满怀信心。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
曹妃甸四农场聚焦“四美”推进美丽乡村建设   17-08-25
曹妃甸柏各庄大米获评中国地理标志保护产品   17-08-24
唐曹铁路曹妃甸港站站房主体竣工   17-08-24
曹妃甸大面积养殖半滑舌鳎获成功(图)   17-08-23
2017首届唐山市旅游发展大会-曹妃甸   17-08-23
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·78名唐山籍运动员参赛全运会
·第二十届陶博会人才技术交流大会丰富多彩
·焦彦龙:全面提升城市建设城市经济城市管理水平
·一句话新闻(2017-8-29)
·唐山市妇联深化文明家庭建设纪实
·浪漫“七夕”唐山214对新人领证
·唐山47辆存隐患客运车被曝光
·唐山市检察院驻环保局检察室成立
·唐山:9月17日人才盛会诚邀您参与
·唐山在残疾预防日开展宣传教育活动
社会>>
·“抢”到签证 武汉小伙在澳大利亚边打工边旅行
·19岁小伙救母子遇难获捐超50万 数千人冒雨送别
·昆明部分小区爱心桶泛滥 市民质疑:谁来监管?
·语文教材中鲁迅作品大撤退?新教材主编:没那回事
·朋友圈变大交友圈却变窄 网络时代如何“搜索爱情”?
·3岁小女孩卡进防盗网 消防志愿者沿墙爬上楼救人
·“王者风暴”席卷青少年群体 家长怎么办
·湖南浙商资助桑植百名少数民族贫困生完成高中学业
·上海一公司制作表情包戏谑慰安妇 被罚款并整顿
·山西一民企“扶贫济困”20年 累计捐助慈善公益3亿余元
 
热点新闻
·今明两日唐山市民可一睹哈雷摩托风采
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐曹铁路曹妃甸港站站房主体竣工
·唐山管廊建设项目新华道段主体完工 预计月底通车
·“我们是谁”走红唐山 你咆哮了吗?
·唐山达到全面建成小康社会经济发展目标
·副省长张古江就去产能职工安置工作到唐山调研
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·唐山召开全国文明城市创建工作调度会议
·曹妃甸港区不认真落实政府要求 未停止接收煤炭汽运
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1