唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

首届京津冀服务外包协同发展论坛在唐山举行

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-08-30 8:24 来源:环渤海新闻网  

首届京津冀服务外包协同发展论坛在我市举行

王晓东出席并致辞

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬 通讯员 君君)8月29日上午,首届京津冀服务外包协同发展论坛在我市南湖会展中心开幕。副省长王晓东出席论坛并致辞,商务部服务贸易和商贸服务业司司长冼国义、省商务厅厅长李石、北京市商务委员会副主任倪跃刚、天津市商务委员会副主任朱伟山、副市长曹全民出席。

  本届论坛以“融合发展,创新提升”为主题,由河北省商务厅、北京市商务委、天津市商务委和唐山市人民政府共同主办,京津冀服务外包行业协会、会展业协会,以及唐山市商务局、唐山市路南区人民政府、石家庄市会展业管理办公室具体承办。

  王晓东在致辞中说,河北省委、省政府高度重视服务外包发展,相继出台了服务外包发展三年行动计划、促进服务外包产业快速发展实施意见等一系列政策文件予以大力推动,服务外包呈现出良好发展态势。下一步,我省将围绕打造产业升级新支撑、外贸增长新亮点、现代服务业发展新引擎和扩大就业新渠道的“四新”目标,大力实施服务外包产业“三年倍增计划”,着力抓好互联网数据中心、传统产业转型升级、软件研发、金融保险、健康养老等重点领域,着力建设一批基础条件好、辐射带动作用明显的服务外包示范城市,着力打造一批主导产业突出、创新能力强的服务外包产业园,着力培育一批行业竞争力强、品牌业务突出的服务外包龙头企业,着力完善服务外包生态环境,不断提升服务外包发展的规模、质量和水平,到2020年,全省服务外包执行额力争突破100亿元,离岸执行额达到50亿元,为实现河北加快转型、绿色发展、跨越提升提供有力支撑。

  曹全民代表我市在论坛开幕式上致辞。他说,唐山市委、市政府高度重视服务外包产业发展,将其作为推动经济转型升级的重要引擎,通过不断优化市场环境,加大培育和投入力度,服务外包产业呈现良好的发展态势,被列为河北省级服务外包示范城市。下一步,唐山将继续完善服务环境和支持政策,培育壮大重点企业,加快人才引进与培养力度,不断提升服务外包产业的规模、质量和水平,全力打造服务外包“唐山品牌”。希望京津冀地区的服务外包企业能够多到唐山投资发展,共享京津冀协同发展红利,共创美好未来。

  论坛为期两天,采取“1+3+1”模式,包括一个主论坛和“楼宇经济与虚拟园区”“综合服务平台和服务外包产业集聚”和“会展经济与城市服务业结构转型”三个分论坛,期间举办项目洽谈及河北会展服务业展览展示活动。论坛邀请了全国各地知名专家学者、先进省市管理部门、省外发达园区等20余人进行专题演讲。重点围绕河北省服务贸易、服务外包和会展业发展现状,结合服务贸易的国际形势、发展趋势,借力京津冀协同发展战略,就我省产业区位定位、发展方向、产业布局、人才培养、政策调整等方面精准把脉、深入交流和扎实谋划。

  京津冀三地市县和园区代表、328家重点企业代表近800人参加论坛。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
京津冀足球超级联赛唐山赛区比赛落幕(图)   17-08-23
京津冀暨唐山工人医院消化道肿瘤MDT首次会议召开   17-08-23
京津冀足球超级联赛唐山赛区落幕(组图)   17-08-21
京津冀内分泌燕赵论坛在唐举办   17-08-22
京津冀辽击剑冠军赛在唐落幕(图)   17-08-15
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·78名唐山籍运动员参赛全运会
·第二十届陶博会人才技术交流大会丰富多彩
·一句话新闻(2017-8-29)
·唐山市妇联深化文明家庭建设纪实
·浪漫“七夕”唐山214对新人领证
·唐山47辆存隐患客运车被曝光
·唐山市检察院驻环保局检察室成立
·唐山:9月17日人才盛会诚邀您参与
·唐山在残疾预防日开展宣传教育活动
·河北首家共享班车亮相唐山
社会>>
·套路深!传销骗术背后滋生“以骗养骗”灰色产业链
·恋童癖猎人:将自己伪装成孩童 等恋童癖上钩
·湖南娄底披露涉案上亿元制售有毒假减肥药案侦破详情
·重庆展出特色城市地图 市民借高科技现场体验(图)
·粤桂警方联手侦破特大制贩毒案 缴获毒品67千克
·“老板”42次向助理借钱 随后更换电话号码
·新疆兵团老军垦:开拖拉机是当年最让人羡慕的工作
·深圳警方今年已破18宗命案积案
·昆明地铁三号线及六号线一期载客试运营 市民尝鲜齐点赞
·女护士“陌陌”上认识阔绰“男友” 被骗财骗色
 
热点新闻
·今明两日唐山市民可一睹哈雷摩托风采
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐曹铁路曹妃甸港站站房主体竣工
·唐山管廊建设项目新华道段主体完工 预计月底通车
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·唐山达到全面建成小康社会经济发展目标
·焦彦龙赴路南、路北和高新技术产业开发区调研(图)
·副省长张古江就去产能职工安置工作到唐山调研
·唐山11人和人才团队获得首届市长特别奖(图)
·河北首家共享班车即将亮相唐山(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1