唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

电靓山村致富路

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-08-30 9:29 来源:环渤海新闻网  

电靓山村致富路 

  环渤海新闻网专稿 随着迁安市不断加快经济转型发展步伐,北部长城沿线一带依托旅游资源,大力促进现代农业与休闲旅游业融合发展,带动了广大群众增收致富。而与当地经济快速发展相匹配的,则是优质可靠的电力供应。

  破解用电难题景区焕发新活力

  迁安市大五里乡山叶口村是河北省4A级景区,每年吸引着来自祖国各地的大批游客。

  在新一轮农网改造升级任务中,迁安供电公司经过对重点建设村逐一实地走访调研,广泛征求意见,将河北省美丽乡村建设与冀北公司中心村电网改造升级相结合,将长城沿线一带10个村庄纳入改造计划。这其中,就包括山叶口村。

  在实施改造前,山叶口村因旅游热,农家饭庄如雨后春笋,用电量持续攀升,加上景区规划新增玻璃栈道、漂流,对旅游项目进行深度开发,用电“瓶颈”一度制约景区发展。改造后的村子供电质量有了大幅提升,低电压和用电“卡脖子”现象得到根治,也彻底为景区发展破解了难题。

  大五里供电所对景区所有的接户线、表箱表计均按照标准进行了更新改造,将高压架空线全部改为地埋电缆并进行了低压导线绝缘化改造,在设备造型和建设工艺等方面反复推敲,电线杆更加规范隐蔽,标准化变台与周围环境尽可能融为一体,不仅提供可靠的供电保障,还尽最大努力保持了景区的美观整洁、和谐统一。

  农网脱胎换骨山村踏上致富路

  若是周末去迁安市五重安乡红峪口吃农家饭,村头第一家任立军的“长乐居”农家饭庄是首选。去年年底任立军开始筹备饭庄的时候本来一直担心电力不足,结果,正赶上中心村电网改造升级,村里接连上了两台200千伏安变压器,他彻底把心放在了肚子里。任立军忍不住夸赞道:“眼看都快过年了,玄兆强所长还带领供电员工们忙着施工,天寒地冻的,弟兄们打了一场漂亮的硬仗!”

  “电足,致富的劲头就更足!”这句肺腑之言,任立军常挂在嘴边。作为村里的致富带头人,他不只经营这一家饭庄,还经营着一家中药材专业种植合作社,以加工生产酸枣仁、柏子仁等中药材原料为主,在足有10亩地大小的工厂里,有色选机、破碎机、传送机……任立军兴奋地诉说起电网改造给自己带来的致富契机:“这不,我才新装了一台色选机,又盖了一间冷库,没有充足的用电保障,哪敢有这么大的胆量?”任立军的生意越做越大,不仅提供了更多的就业机会,也带动了周围更多的村民加入到致富的队伍中来。农网升级改造工程不仅让山村百姓们用上了放心电、满意电,还让他们在致富的道路上更有奔头,小日子越过越美了。李艳青

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
迁安出现出入境暑期办证高峰   17-08-08
唐山:迁安乡镇卫生院实现HIS系统与医保系统对接   17-08-07
2017年“迁安杯”全国少年柔道锦标赛圆满落幕   17-08-04
唐山:迁安市工伤保险启用网上申报系统   17-08-04
唐山:迁安社保局对职工提升职业技能进行补贴   17-08-03
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山举办微型消防站比武竞赛 120名消防员显身手(图)
·78名唐山籍运动员参赛全运会
·第二十届陶博会人才技术交流大会丰富多彩
·一句话新闻(2017-8-29)
·唐山市妇联深化文明家庭建设纪实
·浪漫“七夕”唐山214对新人领证
·唐山47辆存隐患客运车被曝光
·唐山市检察院驻环保局检察室成立
·唐山:9月17日人才盛会诚邀您参与
·唐山在残疾预防日开展宣传教育活动
社会>>
·山东威海有位爱心“傻子”:捐新衣自己穿旧衣服
·套路深!传销骗术背后滋生“以骗养骗”灰色产业链
·恋童癖猎人:将自己伪装成孩童 等恋童癖上钩
·湖南娄底披露涉案上亿元制售有毒假减肥药案侦破详情
·重庆展出特色城市地图 市民借高科技现场体验(图)
·粤桂警方联手侦破特大制贩毒案 缴获毒品67千克
·“老板”42次向助理借钱 随后更换电话号码
·新疆兵团老军垦:开拖拉机是当年最让人羡慕的工作
·深圳警方今年已破18宗命案积案
·昆明地铁三号线及六号线一期载客试运营 市民尝鲜齐点赞
 
热点新闻
·今明两日唐山市民可一睹哈雷摩托风采
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐曹铁路曹妃甸港站站房主体竣工
·唐山管廊建设项目新华道段主体完工 预计月底通车
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·焦彦龙赴路南、路北和高新技术产业开发区调研(图)
·唐山11人和人才团队获得首届市长特别奖(图)
·河北首家共享班车即将亮相唐山(组图)
·唐山召开全国文明城市创建工作调度会议
·河北首家共享班车亮相唐山
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1