唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

全国首家政企联办国家级综合体育训练基地落户迁安

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-08-31 8:16 来源:环渤海新闻网  

全国首家政企联办国家级综合体育训练基地落户迁安

图为九江体育中心夜景。朱艳辉 杨文进 摄

  环渤海新闻网消息 日前,国家体育总局下发“关于命名国家体育训练基地的通知”,唐山九江体育中心荣登榜首,被正式命名为“国家唐山九江体育训练基地”。该基地是全国首家政企联办的国家级综合体育训练基地,也是河北省唯一的国家级综合体育训练基地。

  命名国家体育训练基地参评工作自2017年年初开始,经过各省、市体育局筛选申报,体育总局各运动项目管理中心审核推荐,国家队评价和专家组评审考核等各环节。国家体育总局此次组织的申报评选工作要求严,标准高,由于命名基地的数量少,申报参评单位多,竞争异常激烈。唐山九江体育中心凭借着过硬的软硬件设施以及卓越的体育发展贡献,从百余家参评的场馆中脱颖而出,在全国范围内评选出的6个国家综合体育训练基地中荣登榜首。其余5家被命名的单位为内蒙古自治区体育局武川训练基地管理中心、吉林省体育局雪上运动管理中心、海南体育职业技术学院、西藏自治区体育产业和设施开发管理中心、甘肃省临洮体育训练基地,此外,七台河市体育中心等10家单位被命名为国家单项体育训练基地。

  九江体育中心是由钢铁民营企业迁安市九江线材有限责任公司与迁安市政府合作建设,由企业自主经营、自主管理的综合性文体活动中心,总投资14亿元,该中心由体育场、综合馆、拳击(游泳)馆、五星级酒店和演艺中心5个单项工程组成,其中心主体育场可容纳22775名观众。该中心在没有赛事时免费对公众开放。

  2009年6月,该中心被国家体育总局批准为“国家女子拳击队训练基地”,2015年1月被重新命名为“国家拳击唐山九江体育训练基地”,作为单项体育训练基地。近年来,该中心除成功举办2016年里约奥运会拳击项目亚大区资格赛以外,还成功承办拳击、摔跤等国内大型体育赛事30余次,并多次承接拳击、跆拳道、橄榄球、摔跤、乒乓球等国家队转训任务。先后有朝鲜、俄罗斯、澳大利亚等30多个国家400多人次来访交流。

  该基地落户迁安,是民营企业办体育的成功案例,标志着迁安市九江线材有限责任公司实现了由钢铁企业向体育界的成功跨界转型。自此,九江体育中心除承办国际国内大型赛事外,还将承担全方位、多项目的国家队转训任务。

  (朱艳辉 杨文进)

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:迁安用好“1+1+1”筑牢基层防腐败堤坝   17-08-29
唐山:迁安以文明城市创建促乡村巨变纪实   17-08-25
京津冀首届航模飞行大会在迁安举行   17-08-25
迁安:全域旅游 最美水城   17-08-23
迁安迁西遵化精心筹备首届唐山市旅发大会   17-08-23
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·9月4日起唐山这里抓拍机动车不礼让行人行为(图)
·“唐山钢”助力亚投行总部建设
·9月1日起三大运营商全面取消国内长途和漫游费
·唐山举办微型消防站比武竞赛 120名消防员显身手(图)
·78名唐山籍运动员参赛全运会
·第二十届陶博会人才技术交流大会丰富多彩
·一句话新闻(2017-8-29)
·唐山市妇联深化文明家庭建设纪实
·浪漫“七夕”唐山214对新人领证
·唐山47辆存隐患客运车被曝光
社会>>
·四年来北京每年吸纳河北就业110万人次以上
·陕西渭河流域7年收缴水污染补偿金逾3亿元
·濒危动物豚尾猴被当宠物养7年后获救
·深茂铁路阳西制梁场完成全部T梁预制任务
·新疆兵团女职工:从打零工到带头致富(图)
·甘肃省委原副秘书长戴炳隆受贿案开审
·直击廊坊打击传销行动:多以“创业”为名被骗进组织
·中国280余贫困县去年网络零售额超千万元
·广州个人混投生活垃圾 或最高罚款200元
·12岁少年离家出走失联7天 民警用QQ劝其回家
 
热点新闻
·今明两日唐山市民可一睹哈雷摩托风采
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐曹铁路曹妃甸港站站房主体竣工
·唐山管廊建设项目新华道段主体完工 预计月底通车
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·焦彦龙赴路南、路北和高新技术产业开发区调研(图)
·唐山11人和人才团队获得首届市长特别奖(图)
·河北首家共享班车即将亮相唐山(组图)
·唐山召开全国文明城市创建工作调度会议
·河北首家共享班车亮相唐山
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1