唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>理论园地 正文

多措并举提高思想政治工作实效

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-08-31 10:20 来源:环渤海新闻网  

加强思想政治建设 提高为民服务水平

多措并举提高思想政治工作实效

市民政事业服务中心 杨震生

  近年来,市截瘫疗养院党支部在上级党组的正确领导下,积极探索思想政治工作新思路、新方法,各部门明确思想政治工作的抓手和开展路径,将组织建设、队伍建设与能力建设相结合,为有序开展民政工作注入强大精神动力和坚强思想保证。

  重学习、聚精神,思想认识达到新高度

  思想指引着行动的前进方向,在工作中要加强思想政治工作,提升职工工作积极性。

  强化理想信念教育,广泛开展中国特色社会主义、中国梦、社会主义核心价值观教育,筑牢思想基石。

  集中开展主题教育,坚持把宣传学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神作为学习重点,特别是积极关注党的最新路线、方针、政策及省、市重要会议精神,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神和视察唐山重要讲话精神,召开专题座谈会,进行讨论。紧扣民政中心任务和形势发展变化开展宣传教育,统一思想,凝聚共识。围绕“四个意识”专题教育和“两学一做”学习教育,定期开展政治理论学习,不断增强政治敏锐性和鉴别力,不断提高工作动力,做政治上的明白人。

  重视形势任务教育,弘扬和践行“爱唐山做贡献”主题实践活动,相继制作《爱唐山做贡献主题宣传片》《市截瘫疗养院党建工作宣传片》等系列专题片,全方位多角度展示成果,巩固了广大职工履职尽责的思想基础。

  抓班子、强素质,优质队伍展现新形象

  强化理想信念,加强纪律性。院领导班子本着率先垂范的原则,身体力行党的宗旨,自觉把自己的言行置于党的纪律约束之下,坚持党的领导,坚持理想信念不动摇。坚持理论武装,不断学习提高运用理论指导实践的能力,提高领导班子决策水平。

  打造优质队伍,增强队伍凝聚力、向心力。提升思想政治工作的实效性,及时了解职工思想动态以及在工作中和生活中遇到的困难;加强文化教育,以习近平总书记视察我院时提出的殷切嘱托为思想指导,与时俱进,不断创新思想政治工作方式。将传统的教育与新形式的网络、阅览室、电子屏幕宣传等方式相结合,开展多种形式的学习教育活动,营造积极向上的精神文化氛围。

  重效能、抓落实,载体创新焕发新活力

  不断创新思想政治建设的载体,使思想政治工作与业务发展融为一体,坚持鲜明的导向性、先进性和广泛的群众性,体现民政职业精神的价值体系,建设和推进内化于心外化于行的实践体系,紧贴民政工作发展目标,坚持在实践中探索,在探索中创新。

  服务工作,做到“尽力”“尽心”“尽职”“尽责”。精心组织开展“我们的节日”主题系列活动,将端午的粽子、中秋的月饼、重阳的蛋糕、春节的饺子送至服务对象床前。积极开展“做休养员身边的志愿者”活动。从院领导到每一名职工真正深入到每名休养员身边,及时发现他们生活上、心理上的问题,坚持为他们做好事、解难事。在文明城创建工作中,设立学雷锋志愿服务站,坚持开展志愿服务活动。开展“共产党员进社区,志愿我先行活动”,受到了社区居民的一致赞扬。

  完善软硬件设施,打造舒适宜居环境。以“完成目标、党员先行”为主题,开展一系列“精品工程”,改善居住环境,增设娱乐场所,改善食堂硬件设施,同时改善菜品种类,聘请专人负责营养搭配,受到广泛好评。对精神病病区进行分区改造,为精神病人及沿街乞讨流浪人员重新购置衣物、日用品,并通过有效隔离、购置消毒柜等一系列措施有效降低肺结核发病率。

  职工思想政治建设关系单位的发展,加强和完善思想政治建设,打造思想政治素质过硬、工作态度严谨、作风优良的职工队伍,能够有效促进构建和谐的工休关系,提升群众满意率,展现优秀民政系统窗口形象,使全院职工干部以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
创新新形势下街道思想政治工作常态化   16-10-25
快乐思想政治工作初探   16-10-11
强化思想政治工作 凝聚实干兴唐合力   16-09-19
医院安全保卫思想政治工作探微   16-07-12
浅谈新时期思想政治工作面临的挑战与对策   15-12-23
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山普法:让“谁执法谁普法”落地生根(五)
·一句话新闻(2017-8-31)
·“小唐园”服务京津冀服务外包协同发展论坛
·唐山市人民检察院驻环保局检察室成立
·9月4日起唐山这里抓拍机动车不礼让行人行为(图)
·“唐山钢”助力亚投行总部建设
·9月1日起三大运营商全面取消国内长途和漫游费
·唐山举办微型消防站比武竞赛 120名消防员显身手(图)
·78名唐山籍运动员参赛全运会
·第二十届陶博会人才技术交流大会丰富多彩
社会>>
·南京口罩男地铁站强行拥抱年轻女子 被处7日行拘
·“走廊医生”告前央视主持人案上诉开庭 未当庭宣判
·四年来北京每年吸纳河北就业110万人次以上
·陕西渭河流域7年收缴水污染补偿金逾3亿元
·濒危动物豚尾猴被当宠物养7年后获救
·深茂铁路阳西制梁场完成全部T梁预制任务
·新疆兵团女职工:从打零工到带头致富(图)
·甘肃省委原副秘书长戴炳隆受贿案开审
·直击廊坊打击传销行动:多以“创业”为名被骗进组织
·中国280余贫困县去年网络零售额超千万元
 
热点新闻
·今明两日唐山市民可一睹哈雷摩托风采
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·焦彦龙赴路南、路北和高新技术产业开发区调研(图)
·唐山11人和人才团队获得首届市长特别奖(图)
·河北首家共享班车即将亮相唐山(组图)
·唐山召开全国文明城市创建工作调度会议
·河北首家共享班车亮相唐山
·唐山举行第三季度重点项目集中开工活动
·唐山机场本月底前调整航班时间(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1